В учениях российской армии задействованы боевые роботы

Боевые роботы «Платформа-М», оснащённые пулемётами и гранатомётами, а также беспилотники «Груша» задействованы в военных учениях, проходящих в Калининградской области. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

В учениях российской армии задействованы боевые роботы



В сообщении также говорится, что сегодня, 20 июня в ходе учебного боя десантники и береговые войска «уничтожили» группу боевиков.

Совместные учения Балтфлота, ВВС и ВДВ РФ проходят одновременно с натовскими маневрами «Baltops-2014» и «Strike-2014». Оба мероприятия представлены сопоставимым количеством участников.

«Платформа-М» представляет собой дистанционно управляемый роботокомплекс на гусеничном шасси. Его вооружение состоит из четырёх гранатомётов и пулемёта Калашникова. На учениях его используют «для ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и нанесения ударов по стационарным и подвижным целям».

Кроме того, робот нашёл применение в разведке местности и проделывании проходов в минных полях, которые по легенде установили незаконные вооружённые формирования.

В этом году Минобороны планирует оснастить российскую армию новыми образцами оружия и техники до уровня 30 %. Будет продолжено перевооружение подразделений РВСН на мобильные ракетные комплексы «Ярс». Наряду с этим, продолжается перевооружение Козельского ракетного соединения на комплексы «Ярс» стационарного базирования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти