В Дагестане за сутки убиты шесть правоохранителей и ранены еще двенадцать

В Дагестане за сутки убиты шесть правоохранителей и ранены еще двенадцать


Утром 22 июня в Дагестане возобновилась продолжающаяся уже больше суток масштабная спецоперация по ликвидации террористов. Наткнувшись накануне на группу боевиков в Кизлярском районе, силовики в течение всего дня загоняли их глубже в лес, и с наступлением темноты им удалось окружить бандитов. Но численный перевес и окружение не дали эффекта. Военные потерпели поражение. Потери федеральных сил составили пять человек убитыми и 12 ранеными. И это при том, что к 14.00 среды ни одного боевика уничтожить так и не удалось.


Как рассказали корреспонденту «МН» в управлении СКР по Дагестану, спецоперация по поиску так называемой кизлярской бандгруппы -- одной из самых активных в республике, началась 21 июня в 7.30 утра. Бандитов удалось блокировать неподалеку от села Кузнецовка. В районе ввели режим контртеррористической операции, и силовики начали преследование.

«Группа боевиков насчитывала примерно 8-10 человек, -- рассказал сотрудник СКР. – По имеющимся сведениям, на их счету десятки терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов на территории Кизлярского района. Сколько человек всего насчитывает группировка, сказать сложно – там постоянная текучка. Операции проводятся постоянно, когда кого-то уничтожают, боевики набирают новых людей».

Со стороны силовиков в операции участвовало около 50 человек – сотрудники МВД, ФСБ и военнослужащие внутренних войск. Несколько часов они преследовали бандитов в лесу, загоняя их все глубже в чащу. В периодически возникающих перестрелках, несмотря на превосходящие силы, потери несли только правоохранители. Еще во вторник днем были убиты двое сотрудников Центра специального назначения республиканского УФСБ, а еще девять человек были ранены – трое сотрудников УФСБ, трое полицейских из ОВД по Бабаюртовскому району и трое военнослужащих.

К ночи силовикам удалось окружить сепаратистов. Однако около двух часов ночи те предприняли попытку прорвать оцепление. Завязался бой, в ходе которого погибли еще трое солдат и столько же получили ранения. Со стороны боевиков никто не пострадал – по крайней мере официальной информации об этом нет ни в СК, ни в МВД. «Возможно, кто-то и был ранен, а кто-то и убит. Но тел никто не видел, а потому на данный момент мы говорим, что никто из бандитов не уничтожен», - пояснили «МН» в республиканском управлении МВД. При этом собеседник отметил, что, несмотря на внушительные потери со стороны силовиков, членам бандгруппы так и не удалось вырваться из окружения.

С рассветом их поиски продолжились. На место в среду прибыл министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов, который лично координирует действия силовиков.

Кроме того, в ночь на среду в столице республики был убит старший следователь по особо важным делам следственного отдела СКР по Ленинскому району Махачкалы Гаджи Алибегов. Двое бандитов расстреляли его около полуночи на улице Хуршилова на глазах у жены, когда он выходил из своей машины около дома. Глава СКР Александр Бастрыкин пообещал приложить все силы к поимке преступников, однако до сих пор их так и не нашли.
Автор:
Сергей Миненко
Первоисточник:
http://mn.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти