В Дагестане за сутки убиты шесть правоохранителей и ранены еще двенадцать

В Дагестане за сутки убиты шесть правоохранителей и ранены еще двенадцать


Утром 22 июня в Дагестане возобновилась продолжающаяся уже больше суток масштабная спецоперация по ликвидации террористов. Наткнувшись накануне на группу боевиков в Кизлярском районе, силовики в течение всего дня загоняли их глубже в лес, и с наступлением темноты им удалось окружить бандитов. Но численный перевес и окружение не дали эффекта. Военные потерпели поражение. Потери федеральных сил составили пять человек убитыми и 12 ранеными. И это при том, что к 14.00 среды ни одного боевика уничтожить так и не удалось.

Как рассказали корреспонденту «МН» в управлении СКР по Дагестану, спецоперация по поиску так называемой кизлярской бандгруппы -- одной из самых активных в республике, началась 21 июня в 7.30 утра. Бандитов удалось блокировать неподалеку от села Кузнецовка. В районе ввели режим контртеррористической операции, и силовики начали преследование.


«Группа боевиков насчитывала примерно 8-10 человек, -- рассказал сотрудник СКР. – По имеющимся сведениям, на их счету десятки терактов и убийств сотрудников правоохранительных органов на территории Кизлярского района. Сколько человек всего насчитывает группировка, сказать сложно – там постоянная текучка. Операции проводятся постоянно, когда кого-то уничтожают, боевики набирают новых людей».

Со стороны силовиков в операции участвовало около 50 человек – сотрудники МВД, ФСБ и военнослужащие внутренних войск. Несколько часов они преследовали бандитов в лесу, загоняя их все глубже в чащу. В периодически возникающих перестрелках, несмотря на превосходящие силы, потери несли только правоохранители. Еще во вторник днем были убиты двое сотрудников Центра специального назначения республиканского УФСБ, а еще девять человек были ранены – трое сотрудников УФСБ, трое полицейских из ОВД по Бабаюртовскому району и трое военнослужащих.

К ночи силовикам удалось окружить сепаратистов. Однако около двух часов ночи те предприняли попытку прорвать оцепление. Завязался бой, в ходе которого погибли еще трое солдат и столько же получили ранения. Со стороны боевиков никто не пострадал – по крайней мере официальной информации об этом нет ни в СК, ни в МВД. «Возможно, кто-то и был ранен, а кто-то и убит. Но тел никто не видел, а потому на данный момент мы говорим, что никто из бандитов не уничтожен», - пояснили «МН» в республиканском управлении МВД. При этом собеседник отметил, что, несмотря на внушительные потери со стороны силовиков, членам бандгруппы так и не удалось вырваться из окружения.

С рассветом их поиски продолжились. На место в среду прибыл министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов, который лично координирует действия силовиков.

Кроме того, в ночь на среду в столице республики был убит старший следователь по особо важным делам следственного отдела СКР по Ленинскому району Махачкалы Гаджи Алибегов. Двое бандитов расстреляли его около полуночи на улице Хуршилова на глазах у жены, когда он выходил из своей машины около дома. Глава СКР Александр Бастрыкин пообещал приложить все силы к поимке преступников, однако до сих пор их так и не нашли.
Автор: Сергей Миненко
Первоисточник: http://mn.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. Свой 22 июня 2011 19:38
    Что за неумехи. Приборов ночного видения не хватает что ли. Или в атаку с криком ура пошли.
  2. Эрик 22 июня 2011 19:58
    У республиканских опыта маловато потому и потери такие!
    Эрик
    1. Свой 22 июня 2011 20:07
      Сами ничего не могут. За них воевать ребята из центральной России должны.
      1. ДАГЕСТАНЕЦ333 22 июня 2011 22:45
        Свой прав, иногда...

        Жаль что Свой лично не присутствует там, чтоб устроить "Рэмбо 4".
  3. Эрик 22 июня 2011 20:09
    Согласен с тобой да и не змею ли мы обучим если все будем показывать как надо да куда нажимать чтобы стреляло!? Кто знает!
    Эрик
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 22 июня 2011 22:57
      Эрик, да вы интеллигент..., нажимать.., да еще и стреляет...
  4. unnamed 22 июня 2011 20:41
    Вот и по-тихонечку всплывают плоды отсутствия технологий ударных беспилотников. Влупили бы пару раз по ним , так как координаты их расположения есть и не пришлось бы гнать спецов туда...
    unnamed
  5. атеист 22 июня 2011 21:03
    ну и пусть они там друг друга убивают,-
    1)на же легче, и безработицы там меньше,и некого стрелять будет-это всё мировая экономика(кто-то воюет вне страны,а кто-то внутри неё)
    2)сами начали,пусть сами и расхлёбывают
    3)естественный отбор выживает наиболее приспособленный
    атеист
    1. slan 22 июня 2011 23:11
      Вот из-за таких жидов москалей, нас евреев русских и не любят))
      А вы разве не еврейский украинский провокатор?
      slan
  6. FILIN 22 июня 2011 21:26
    атеист Сегодня, 21:03

    ну и пусть они там друг друга убивают

    Ребята погибли в бою,чтобы такие полудурки как ты писали такие комментарии,сидя в своей теплой квартирке. И чтобы твоих родителей не подорвали где нибудь в театре, и чтобы спал ты спокойно , а не дежурил по ночам у подъезда....
    FILIN
    1. ДАГЕСТАНЕЦ333 22 июня 2011 23:26
      FILIN, вот таких как Вы, я бы прикрыл собою, в бою, незадумываясь.

      А за атеиста, подумал бы, сильно.
  7. атеист 22 июня 2011 21:35
    на себя взгляни крендель плесневелый,они мне кто,даже не моей национальности там в основном воюют свои же,чечен на чененца и так далее,мы не ходим в театр(нет денег)в отличие от вас зажравшихся олигархов,из-за таких как вы их убивают,я спал спокоцно даже когда были взрывы в москве и что,и ничего-жизнь есть жизнь-смерть есть смерть,
    и последнее-если бы не этот кавказ мы бы жили все спокойно и без этой войны,,,
    атеист
  8. mitrich 22 июня 2011 21:43
    АТЕИСТ,
    тут вот СВОЙ пытался нас с тобой в один окоп посадить, только сдается мне, случись что, ты свой окоп в погребе на даче оборудуешь.
    Я уже писал тебе как-то, что у тебя серьезные проблемы с мозгами. Ты это каждый раз подтверждаешь. Не АТЕИСТ ты, а ОНАНИСТ.
    Так что в дальнейшем, если увидишь шапку ОНАНИСТ, знай - это я тебя зову.
    Спокойной ночи, придурок!
    mitrich
  9. атеист 22 июня 2011 21:59
    ом тогда будешь ты

    свой пытался сажать не только тебя и меня,а всех,я уже писал что ты свалишь как только скажут готовьс!,ты из тех ,которые считают что если есть у одного,то значит есть у другого,
    насчёт мозгов,у меня с ними в порядке,но вот с твоим умом нет никаких проблем(нет ума-нет проблем),и это подтверждать нет смысла
    удачи,гниль,
    атеист
  10. FILIN 22 июня 2011 22:17
    атеист

    а ты видно японец.....или индеец
    Потому как в нашей армии служат практически все национальности, проживающие на территории России .
    И в статье не было указано, какой национальности были погибшие сотрудники.
    Это во первых.....
    Во вторых.....Россия не заканчивается за Москвой, а есть еще север, восток, юг и другие стороны света....И если вспыхнет конфликт на востоке страны, ты ведь также будешь писать, потому как твоя хатка с краю. Тебя ведь не зацепило ни одним взрывом и родные не погибли в метро, и в рабство их не угнали.
    А я вот вырос в Ставропольском крае, недалеко от Чечни. И русский по национальности и был в Чечне и Дагестане. И не раз своих товарищей хоронил. А ты продолжай срать в коментах. Потому как это удел убогих и обиженных жизнью. Весь твой комментарий пропитан обидой и злобой. Работай над собой и деньги на театр начнут появляться и взгляды поменяются.
    А чтобы деньги были...нужно пахать и еще раз пахать. Да и в театр можно билет найти начиная от 300 рублей, было бы желание как говорится.
    Вобщем удачи.
    FILIN
  11. атеист 22 июня 2011 23:02
    отвечаю-
    1)наверное ты хотел написать индииц(но там много национальностей и религий),а у индейцев уже давно нет армии,по-моему лет 150 минимум
    2)я русский
    3)да ты что,а я то думал есть только москва,а мы просто матрица для показухи пространства
    4)работай над собой сам,я не на кого не обижен,я не знаю кем ты работаешь,а нам студентам платят1100р и ты скрываешь свою злость под маской милого и добродушного богача набитого деньгами,а если всё время пахать и пахать то время на театр не будет,да и зачем он-полон разврата и другой хрени
    атеист
  12. МихаилВл 23 июня 2011 00:15
    Какой то ты не хороший студент, атесит. Как то тупо и примитивно рассуждения ведёшь! Даже любопытно, где же такие учатся?
    МихаилВл
  13. юнга 23 июня 2011 02:10
    При прочтении заголовка создаётся впечатление, что какая-то переводная статья, вроде и слово правильное "правоохранители", а слух, глаз режет. Читаем дальше и всё становится на свои места "...Со стороны боевиков никто не пострадал...". Сергей Миненко давно для себя решил, в чих окопах он сидит и в чих интересах ведёт войну, сменив винтовку на перо. Было бы сейчас время первой чеченской, такой не стесняясь, писал бы "Боевики нанесли сокрушительный разгром федеральным силам." Вражина, возьмём на карандаш.
    юнга
  14. Stavr 23 июня 2011 06:54
    Скорее всего, эту бандгруппу возглавляет кто-то из иностранных спецслужб. И оснащение группы, по-видимому, на высоком уровне, если даже ночью свободно ведут бой с федералами. Это опять-таки большой МИНУС нашим силовикам, так как нет у них хороших приборов ночного видения, а о небольших БЛА, оснащенных камерами ночного видения, которые можно было бы пускать над лесом, можно даже и не вспоминать. Как всегда борьба с ДРГ ведется старыми и допотопными методами: подставлением себя под пули! Командиров надо, что повыше, которые руководили операцией, за одно место брать. А то они ни за что не отвечают и солдаты для них по-прежнему лишь пушечное мясо.
    Stavr
  15. AZER 23 июня 2011 08:48
    Неужели нас готовят к новой кровопролитной войне, но теперь уже не в Чечне, а в Дагестане. Походу денег опять кому-то не хватает, решили снова на войне подзаработать.
    PS: атеист - ты мудодяй, тебя надо из универа отчислить и в армию на перевоспитание срочно отправить, чтобы всякую ерунду не болтал.
    AZER
    1. Свой 23 июня 2011 13:00
      В Чечне сейчас порядок. А ребят конечно жалко. Национальность тут не причем, когда дело касается интересов России. Профессионализм явно страдает
    2. SuperDuck 23 июня 2011 19:34
      Это стандартная тактика, называется Экспорт революции, её даже Ленин пытался размутить. Пока в Чечне был хаос - это никому не надо было. А сейчас это выгодно и боевикам и правительству Дагестана, бо цифры на восстановления Чечни им тоже спать не дают. Пацанов жалко конечно, с другой стороны они были на работе а не в кабаке, мужицкая смерть.
      SuperDuck
  16. Славянин 23 июня 2011 12:48
    А для таких как Атеист... МАСКВА.. и есть Россия.... ) Остальное, то, что за МКАД...просто переферия.
    Славянин
  17. mitrich 23 июня 2011 18:34
    Ребята нарвались на засаду, головы не поднять. Не забывайте, что боевики местные жители, лес знают как свои пять пальцев, знают где схорониться, откуда напасть.
    И неважно, какой национальности и где служили погибшие парни - в дагестанском ОМОНе или в тверском СОБРе. Долг свой до конца исполнили, вот и все.
    А если бы все зависело от БПЛА или ПНВ, то американцы в Афганистане давно победили бы. У них этого всего навалом, однако победить не могут. В отличие от россиян.
    mitrich
    1. Свой 23 июня 2011 18:45
      Подготовка должна быть соответственная!
    2. jamert 23 июня 2011 18:58
      А россияне уже победили в Чечне? Народ хвастунов.
      jamert
      1. ДАГЕСТАНЕЦ333 23 июня 2011 19:11
        Здорово jamert. Закурить не найдется.....?

        Поймите наконец, мы бы и лично вас похвалили с радостью, но при судорожных поисках, никак не найдем для этого причину..., простите...
      2. Свой 23 июня 2011 19:29
        Здесь имеет место радикальный ислам. По-этому здесь можно воевать довольно долго, пока не появится какой-нибудь диктатор типа Рамзана и все станет спокойно
        1. SuperDuck 23 июня 2011 19:39
          Цитата: Свой
          пока не появится какой-нибудь диктатор типа Рамзана и все станет спокойно

          Почти всё правильно ты сказал, только вот у человека у которого много денег так ему мало денег не бывает. Деньги - это наркота, боюсь настанет момент когда Россия не сможет удовлетворить его аппетит и это будет ужасно. Это проблема всех диктаторов власть и бабло не позволяют им остановиться, исключений мизер и уж Рамзан точно не из них..
          SuperDuck
          1. Свой 23 июня 2011 19:42
            Тут понимаешь выбора нет. Там нет русских, больше ненакого положится. А их общество может жить хорошо только при диктаторе, вот им и дали диктатора
            1. SuperDuck 23 июня 2011 19:53
              Как раз племенное общество более тяготеет к примитивным формам демократии, тирания это более высокая степень развития, требует четкой социальной структуры и зачаток государственности. Но вот если вместо диктатора положить слово СТРАХ, это для них стимул ну его нафик! Но видать Рамзанчик не такой дурак, он ещё и делится с кланами. Думаю у них есть распределение по кормным должностям среди представителей кланов, так соблюдается равновесие. Вспомните моноглов, племена, но Батыя боялись за это получали целые княжества на Руси в управление.
              Но равновесие это хрупкое, народец то они сварливый, но на свары у них Рамзан и его маленькая армия которая стоит пары стандартных мотострелковых дивизий (Осетию все помним, единственное реальное боеспособное и эффективное подразделение не считая спецназовцев всяких и это опальный Восток а не Рамзана гвардия).
              SuperDuck
              1. Свой 23 июня 2011 19:54
                У него поддержка российская армия, плюс постоянные дотации с центра
      3. Свой 23 июня 2011 19:30
        А в Чечне все спокойно, агитатор

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня