В Донецкой области движение поездов отменено из-за взрывов на железной дороге

Два взрыва с интервалом в 20 минут прогремели вчера, 22 июня, в Донецкой области на двух участках железной дороги. В связи с этим, движение поездов на нескольких направлениях отменено. Об этом сообщает РИА Новости.

В Донецкой области движение поездов отменено из-за взрывов на железной дороге



Один заряд был подорван на перегоне Иловайск-Моспино. Там на рельсах находился тепловоз, ни он, ни локомотивная бригада не пострадали. Взрыв повредил несколько железобетонных шпал и покорёжил рельсы.

Другой взрыв произошёл на перегоне Иловайск–Кутейниково во время прохождения по нему товарного поезда, сформированного ОАО «РЖД». В результате 14 вагонов сошли с рельсов. Состав перевозил химическое сырьё – колчеданные огарки. Утраты груза нет, бригада электровоза не пострадала. Взрыв раздался после того, как локомотив проехал заминированный участок.

«Мы двигались с Иловайска в Марцево с поездом № 2921. На 1168-м километре у пикета № 9 услышали резкий хлопок, похожий на взрыв. Когда остановили состав, при осмотре был выявлен сход вагонов с нарушением габаритов по обоим путям»
рассказал каналу «LifeNews» машинист грузового поезда Максим Устинов.

«Хлопок был сразу за электровозом. Потом взрывной волной качнуло электровоз так, что помощник отскочил в мою сторону. Но бригада осталась цела, и электровоз цел»
сказал машинист.



Железнодорожники уверены, что к взрыву готовились заранее. На изготовление взрывного устройства, скорее всего, понадобился не один день, да и на его закладку тоже требовалось время.

«При дальнейшем осмотре состава поезда я выявил провода, подходящие от лесопосадки к железнодорожному полотну, и место взрыва было похоже на воронку»
сказал Устинов.

Из-за поломки путей изменены маршруты следования пассажирских составов через станции «Купянск», «Харьков», «Тополи», «Валуйки». По изменённому маршруту, в частности, пойдут поезда Минск-Анапа-Минск, Минск-Адлер-Минск, Минск-Минеральные Воды-Минск, а также киевские поезда, следующие в Кисловодск и Адлер.

На месте взрывов ведутся ремонтные работы.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти