Американцы подсчитали потери беспилотников с 2001 года

В США проведено журналистское расследование, целью которого было получение сведений о количестве разбившихся с сентября 2001 года американских беспилотников. Исследованием занималась специально созданная группа издания The Washington Post. Представители группы изучали сведения, представленные главным военным ведомством США за последние 13 лет.

Американцы подсчитали потери беспилотников с 2001 года



Если верить представленным Пентагоном данным, то за указанное время США в общей сложности потеряли 418 беспилотных летательных аппаратов. Наибольшее число потерь зафиксировано в небе над Афганистаном и Ираком. Немалое число аварий с БПЛА произошло на территории самих Соединённых Штатов Америки. Главными причинами большинства аварий названы причины следующего характера: ошибка операторов, потеря сигнала связи. О числе потерь в виде сбитых БПЛА данные не представлены.

По мнению тех лиц, которые занимались сбором информации, потеря 32 дронов в год (в среднем за последние 13 лет) – это крайне негативный показатель, свидетельствующий о том, что американская беспилотная техника явно нуждается в существенной доработке.

США на данный момент времени занимают уверенное первое место в мире по числу используемых беспилотных летательных аппаратов. По числу аварий дронов Штаты также впереди планеты всей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти