Александр Бородай: Россия не может быть втянута в конфликт на Украине

По словам премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая, власти ДНР не рады предстоящей отмене Советом Федерации разрешения на использование вооруженных сил РФ за границей, но осознают, что Россия не может быть втянута в конфликт на территории Украины.

Во вторник президент РФ Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления верхней палаты парламента «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины», отмечает РИА «Новости». По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это было сделало «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».


«Не могу сказать, что это нас радует», - заявил Бородай, отметив, что в ДНР понимают, что «Россия не может быть втянута в конфликт».

«У меня есть ощущение, что Россия не позволит геноцида не только братского, а одного и того же народа», - добавил Бородай.

Также он выразил надежду, что РФ поспособствует вводу миротворцев на восток Украины. По словам Бородая, в ДНР хотели бы, чтобы это были российские миротворцы.

В свою очередь глава движения «Юго-Восток» Олег Царев отметил, что своим заявлением Путин хочет «снизить накал противостояния».

«Я понимаю, что Россия хочет сделать шаг навстречу, желает снизить накал противостояния», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти