Пентагон объявил миру кибервойну

3
Президент США Барак Обама в среду подписал указ, который четко регламентирует поведение американских военных при ведении кибератак. На смену реальным бомбежкам и обстрелам пришли компьютерные войны, говорят представители минобороны США, пишет Associated Press.

В новом масштабном законопроекте Пентагона подробно описаны все компьютерные средства, которые военные могут использовать как во время конфликтов, так и в мирное время. Их разброс довольно широк – от заражения вражеских систем вирусами до массивных DDoS атак, которые должны будут привести к отключению электросетей и защитных серверов противника.

"Нам больше не нужны бомбы. По крайней мере, применять их можно будет гораздо реже, чем раньше. Мы вступаем в новую эпоху", - заявил эксперт по кибербезопасности Центра стратегических и международных исследований США Джеймс Льюис.

Согласно новому плану Пентагона, сказал он, компьютерные технологии ведения войны будут разрабатываться не менее стремительно, чем остальные вооружения. Военные надеются, что с помощью программистов и новейших технических разработок им удастся улучшить защиту стратегически важных объектов в США и в странах-союзниках.

Новый закон ясно дает понять, что в случае, к примеру, террористической атаки, Штаты получат право блокировать компьютерные сервера не только у себя в стране, но и за рубежом. Таким образом, США удастся расширить границы своего международного влияния. Правда, хозяйничать на иностранном поле Америке будет позволено лишь в самых крайних случаях, сообщают представители министерства обороны США.

Журналисты AP связывают введение нового закона не в последнюю очередь с недавним взломом сайта Сената США. Киберврагом номер один Штаты считают Китай, сообщает агентство.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    24 июня 2011 01:30
    лихо -если учесть что вся софта и железо их ,это какой армагидончик можно устроить???!!!!
  2. Stavr
    Stavr
    0
    24 июня 2011 14:44
    Эт верно. Не уверен, что даже Windows чист и нет в нем заранее заложенных программных "вставок" на случай часа "Х".
  3. Bururuz
    0
    24 июня 2011 17:40
    Цитата: datur
    лихо -если учесть что вся софта и железо их ,это какой армагидончик можно устроить???!!!!

    не армагедончик - просто все без компов останемся и усё трындец нам

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»