Командование накажет курсантов-шутников, метавших друг в друга топор

Минобороны в ближайшее время может наказать руководство военного института и рассмотреть вопрос об отчислении курсанта 1 курса Николая Аблесова, сообщил канал Life News.




Сразу после того как видеоролик появился в интернете, в Омском автобронетанковом институте был собран преподавательский совет, который пришёл к выводу, что выложенное в Сеть видео – не более чем шутка.

«Ребята шутили, видео постановочное, это видно. Один замахнулся топором, а у другого он уже над головой висел в следующем кадре. Но шуму ролик наделал много, мне за день уже дважды из Минобороны звонили. Сам курсант нарушил Устав только в одном пункте: у нас нельзя пользоваться мобильными телефонами и выходить в Интернет. Могу сказать точно: наказаны будут все, в том числе и я»
рассказал изданию замруководителя по воспитательной работе института Владимир Гранкин.

Курсант Аблесов до поступления в военный институт занимался тайским боксом. Его тренер уверяет, что Николай не проявлял агрессии, наоборот, всегда был спокойным и рассудительным.

«О Коле могу сказать только хорошее. Честно говоря, мне неприятно, что все так вышло, я своих ребят воспитываю иначе»
сказал тренер Алексей Серебряков.

К выяснению обстоятельств произошедшего подключилась Военная прокуратура. Московские специалисты уже отсмотрели видеоматериал и направили омским коллегам представление с указанием принять необходимые меры, направленные на предупреждение подобных случаев и обеспечение безопасных условий для военнослужащих.

На кадрах, которые Аблесов разместил на своей странице в социальной сети видно, как курсант с размаху кидает топор в своего сокурсника, стоящего у дерева. Через мгновение лезвие топора вонзается в ствол прямо над головой улыбающегося парня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти