Одесская милиция предотвратила теракты, готовившиеся украинскими радикалами у российского консульства

В Одессе сотрудники милиции предотвратили серию терактов, изъяв у националистов взрывные устройства, которые те планировали подорвать во время митинга, проходившего у памятника Дюку де Ришелье, а также во время спровоцированных у здания российского консульства беспорядков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Одесская милиция предотвратила теракты, готовившиеся украинскими радикалами у российского консульства



Начальник областного УВД Иван Катеринчук заявил журналистам, что оперработниками задержаны двое подозреваемых, которые «планировали спровоцировать драку между участниками митинга у консульства и силовиками, после чего занести в толпу самодельное взрывное устройство и дистанционно подорвать».

«Задержанные собирались также взорвать бомбу еще 14 июня у Дюка. Но милиция не дала пронести устройство. Потасовка у консульства и бомба - звенья одной цепи»
сказал начальник УВД.

По его словам, самодельные бомбы злоумышленники начинили металлическими деталями, радиус поражения которых, по мнению экспертов, составил бы не менее 15 метров.

Напомним, что 16 июня, порядка 200 человек в масках, с флагами, разрисованными националистической символикой, и плакатами подошли к зданию консульства РФ и потребовали снять с флагштока российский флаг. Некоторые храбрецы попытались это сделать сами.

Подступы к зданию перекрыла милиция, чем вызвала возмущение собравшихся. Толпа требовала от силовиков снять заслон и «отправится воевать в Донецк». Завязалась драка, в ходе которой несколько митингующих пострадали и несколько были задержаны.

Губернатор Одесской области Игорь Палица позже сказал журналистам, что после наведения порядка на площади, ему позвонили из Киева депутаты от партии «Свобода» и потребовали отпустить националистов, затеявших потасовку с правоохранителями.

«Сейчас милиция будет разбираться. Я категорически против погромов, криков, походов в масках. Люди в масках ходить по городу не будут - это моя жёсткая позиция. Такие акции отпугивают туристов, а ведь для Одессы сейчас это крайне важно»
заявил губернатор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти