Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Следователи из Чечни разыскивают русских солдат

Не так давно в прессе появилась информация о том, что чеченские следователи обращаются в Министерство Обороны РФ с требованием выдать точные адреса и личные данные офицеров и солдат срочной службы, принимавших участие в ликвидации боевиков во время первой и второй чеченской кампании. Впервые об этом факте сообщило издание «Свободная пресса» буквально через несколько дней после убийства бывшего офицера, участника войны в Чечне Юрия Буданова. Пресс-служба главы республики Чечня Рамзана Кадырова подтвердила опубликованную информацию и более того все копии документов которыми располагает издание признаны подлинными.

Следователи из Чечни разыскивают русских солдат


Первые упоминания о запросах в Министерство Обороны РФ из Следственного Комитета республики Чечня появились сразу после убийства Юрия Буданова и рассматривались как одна из версий убийства. Так в частности российские следователи высказывали предположение, что выйти убийце на экс-полковника помогли работники правоохранительных органов. Как известно после того как Буданов отбыл наказание за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой о его месте нахождении было известно только узкому кругу. Подобные предположения о передаче данных о месте нахождения сотрудниками правоохранительных органов высказывались и после убийства Анны Политковской.


Копии документов, о которых упоминается выше, в редакцию «СП» передал неизвестный человек, который пожелал остаться инкогнито. Каждый из этих документов представлял собой запрос на конкретного военнослужащего или требование предоставить данные о военнослужащих, которые несли службу в определенном месте. В запросе указанно, что Следственный Отдел республики Чечни требует передачи всех личных данных, указанных военнослужащих, включая адреса нынешнего местожительства, семейное положение, место работы. В пресс-службе главы республики Чечня Рамзана Кадырова объяснили, что вся информация, которую запрашивают следователи, необходима для проведения расследований по фактам военных преступлений во время первой и второй чеченской кампании. Позицию Рамзана Кадырова в федеральных силовых структурах поддерживать отказываются и запросы на передачу личных данных игнорируют. Чеченские следователи, получая на свои запросы отказы, заявляют об откровенном саботаже Министерством Обороны РФ проведения следствия и установлением личностей причастных к военным преступлениям.

Но возникает вопрос, почему спустя столько лет Следственный Комитет Чечни вдруг настолько сильно заинтересовался военными преступлениями? В большей части это напоминает не законные действия, а как попытка расправы над российскими военнослужащими, которых сегодня обвиняют в военных преступлениях. В то же время на территории той же Чечни продолжают процветать бандитизм и полномасштабная подготовка террористов, но этого местные сыщики просто не видят, им это не интересно.

Российские солдаты в Чечне извините не цветы собирали, а участвовали в войне, жестокой, кровавой, беспощадной войне. И те с кем они воевали, были не мирными и невинными гражданами, а специально подготовленными и достаточно профинансированными боевиками и не только представителями Чечни, но и боевиками из многих стран мира.

Сегодня чеченские сотрудники правоохранительных органов могут сколько угодно говорить о своей преданности закону, но в большей части это напоминает работу снайперов во время войны (в основном женщин), которые за убитого российского офицера требовали 600 американских долларов.
Автор: Сергей Вознесенский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

22.06.2011.Сергей Доренко: Запросы чеченских следователей

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 11
  1. Павел 24 июня 2011 09:17
    Да что ж такое!..
    Павел
  2. хер 24 июня 2011 11:03
    современные вояки как телка безвольная... мнения своего не имеют и авторитета у них большой НУЛЬ... поэтому и водят их за нос как сучку на случку желания не спрося...
    сранно смотреть на это... в присяге обещают защищать Родину а защищают черножопых упырей и крыс жидовских... которые у Русского народа кровь пьют (в прямом смысле слова).
    интересно, думают ли вояки кого сейчас защищают на кавказе и кто их завтра резать будет...а?
    армия без идеи - стадо, которое нынешний Чабан ведет на бойню.
    я думаю маршал Жуков застрелился бы, прежде чем отдать Русского Офицера немцам на растерзание, за превышение полномочий во время военных действий... а жиды пожалуста... режте Русских их много, никто не считает...
    хер
  3. дмб 24 июня 2011 12:07
    Очередная подлость или глупость нашей власти. Неужели сложно передать расследование всех дел этой категории в следственное управление СКФО. Илии работающие там следователи менее компетентны чем Вахи Турпухановы из Шалей и Ведено, которые еще вчера расстеливали наши колонны из леса?
  4. Benzin 24 июня 2011 13:47
    Следователи из Чечни разыскивают русских солдат -- Буданова уже нашли ...
  5. datur 24 июня 2011 17:42
    да осталось о капитуляции чех обьявить и признать их победу.
    правительсство наше уже видимо так и сделало и не только перед чехами а перед всеми.козлы!!!! оно сильно только грабить нас с нами же воевать в прямом и в переносном смысле.
  6. panika 24 июня 2011 19:29
    Ребята,пора уже как-то реально действовать,а то мы в собственной стране от всякой мрази прятаться будем.
    panika
  7. Эрик 24 июня 2011 19:41
    panika,

    Поддерживаю Вас Товарищ!
    Эрик
  8. Виктор 24 июня 2011 22:14
    Для начала надо хотя бы проголосовать против Едра. А там поглядим, что и с кем будем делать.
  9. Геолог 25 июня 2011 09:50
    В современные "демократические" выборы, уже давно не верю, результат голосования предрешен, потому, как ни грустно признавать, ситуацию в стране может изменить только военная хунта, с введением чрезвычайного положения на переходный периуд, со всеми вытекающими, до формирования проросийского правительства....
    Геолог
  10. Свой 25 июня 2011 13:28
    Центральная власть продажная как -удалено ругательство-
  11. Федор 25 июня 2011 17:58
    А кровную месть на Кавказе никто не отменял. Вот теперь таким образом собираются свести счеты, а адреса под видом следствия сами лохи предоставят.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня