Американский журналист рассказал об этнических чистках на Донбассе

Издание OpEdNews опубликовало статьи американского журналиста Джорджа Элайсона, в которых он рассказал о текущем положении дел на территории Донбасса, сообщает «RT на русском». По словам Элайсона, то, что сейчас происходит в регионе, можно считать этническими чистками.




«Бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе по его трактору. А когда в магазины заходят наёмники Коломойского, это похоже на захват: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости», - пишет он.

Кроме того, американский журналист прокомментировал план по мирному урегулированию, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, назвав его «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие».

По его словам, есть, как минимум, три признака, что план так и останется на бумаге. Во-первых, власти Киева не пытаются завязать диалог с Луганской и Донецкой народными республиками. Во-вторых, в ходе перемирия украинские силовики проводили активную передислокацию военнослужащих и техники. В-третьих, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что не собирается подчиняться Порошенко и собирается продолжать «военные действия, пока не будут убиты все москали».

«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы. Прекратили поставки инсулина и – отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено красным крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами. Так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - отмечает Элайсон.

По его словам, в ходе боевых действий используются фосфорные бомбы и газ. Кроме того, планируется создание концентрационных лагерей. Киев собирается переселить в регион около 250 тысяч человек из Западной Украины, притом, что уже сейчас юго-восток покинули около 400 тысяч жителей, отмечает журналист.

«Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы с Россией. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведёт к перемещению 5 млн человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - отмечает автор.

По словам Элайсона, еще полгода назад простые украинцы думали, наблюдая за Майданом, что по его итогам будет создана единая Украина.

«Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их просто демонизировали СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти