Американский журналист рассказал об этнических чистках на Донбассе

Издание OpEdNews опубликовало статьи американского журналиста Джорджа Элайсона, в которых он рассказал о текущем положении дел на территории Донбасса, сообщает «RT на русском». По словам Элайсона, то, что сейчас происходит в регионе, можно считать этническими чистками.

Американский журналист рассказал об этнических чистках на Донбассе


«Бойцы регулярной армии заходят в городские магазины, разоряют поля местного фермера и упражняются в стрельбе по его трактору. А когда в магазины заходят наёмники Коломойского, это похоже на захват: они окружают здание и целятся в любого, кто проходит мимо. Транспорт останавливается из страха перед снайперами, а люди не могут достать даже предметы первой необходимости», - пишет он.


Кроме того, американский журналист прокомментировал план по мирному урегулированию, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, назвав его «ультиматумом Новороссии с требованием сложить оружие».

По его словам, есть, как минимум, три признака, что план так и останется на бумаге. Во-первых, власти Киева не пытаются завязать диалог с Луганской и Донецкой народными республиками. Во-вторых, в ходе перемирия украинские силовики проводили активную передислокацию военнослужащих и техники. В-третьих, «банкир, еврейский лидер и олигарх-государственник» Коломойский заявил, что не собирается подчиняться Порошенко и собирается продолжать «военные действия, пока не будут убиты все москали».

«Власти запускают кассетные бомбы и ракеты в больницы, детские дома и жилые районы. Прекратили поставки инсулина и – отчасти – еды. Этническим чисткам подвергались населённые пункты, в которых не было никаких ополченцев. Местный «Красный крест» жалуется, что наёмники стреляют по всему, что отмечено красным крестом – каретам «Скорой помощи» и медицинскому транспорту с лекарствами. Так что необходимые предметы теперь нужно поставлять тайно», - отмечает Элайсон.

По его словам, в ходе боевых действий используются фосфорные бомбы и газ. Кроме того, планируется создание концентрационных лагерей. Киев собирается переселить в регион около 250 тысяч человек из Западной Украины, притом, что уже сейчас юго-восток покинули около 400 тысяч жителей, отмечает журналист.

«Киевские власти рассматривают возможность создания 10-километровой буферной зоны и закрытой границы с Россией. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять, что это приведёт к перемещению 5 млн человек и закрытию всех региональных столиц юго-востока», - отмечает автор.

По словам Элайсона, еще полгода назад простые украинцы думали, наблюдая за Майданом, что по его итогам будет создана единая Украина.

«Это люди, которые любят жизнь, свои семьи и свое наследие, - заявляет Элайсон. - Они уже несколько месяцев пытаются пойти на мирный диалог с Киевом, но их просто демонизировали СМИ, хотя они борются за своё право на жизнь».

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Смерть фашистам 27 июня 2014 07:03
    Раз американцы начали писать правду, значит потихоньку прозревают.
    Смерть фашистам
    1. Pit 27 июня 2014 07:05
      На долго ли.
      Глас вопиющего как правило не слышно. А с учетом того, что это юэсэй, то боюсь, этот вопиющий не долго по земле ходить еще будет.
      Или газ в квартире взорвется или машина с моста свалится.
      Так что, пока он один, это еще не чего не значит.
      Pit
      1. Наган 27 июня 2014 07:23
        Цитата: Pit
        Глас вопиющего как правило не слышно. А с учетом того, что это юэсэй, то боюсь, этот вопиющий не долго по земле ходить еще будет

        Вообще-то я регулярно отписываюсь, в частности в Reuters - и ничего, жив и на свободе. Ну правда уже пару раз аккаунт закрывали - но не за коменты по Уркаине или даже в адрес Обамы, а за гомофобию. Но открыть новый не велика проблема. Если хотите, можете проверить что я там пишу - не сильно отличается от того что здесь в смысле позиции, только все по-английски.
        http://www.reuters.com/profile/nagant
        1. Magadan 27 июня 2014 10:05
          вот тут Вы правы :) Меня за гомофобию почти со всех ресурсов забугорных прогнали :)
          1. Комментарий был удален.
    2. inkass_98 27 июня 2014 07:23
      Цитата: Смерть фашистам
      американцы начали писать правду

      Это электронное оппозиционное издание с небольшой аудиторией. Они изначально выступали с объективными статьями и достаточно грамотными суждениями по вопросам Крыма и Руины. Влияния они не имеют, просто приятно, что и в стане врага есть здравомыслящие люди.
      1. Смерть фашистам 27 июня 2014 08:20
        Мы знаем, что происходит. На западе стараются умолчать, сгладить. Даже те у кого маленькая аудитория смогут донести информацию до тех , кто за её пределами.
        Смерть фашистам
        1. nvv 27 июня 2014 08:51
          Лед тронулся?
          nvv
    3. vovan50 27 июня 2014 08:50
      Раз американцы начали писать правду, значит кто-то им это разрешил.
    4. русс69 27 июня 2014 08:54
      Цитата: Смерть фашистам
      Раз американцы начали писать правду, значит потихоньку прозревают.

      Голос одного , да и нескольких корреспондентов просто будет заглушен массовой пропагандой "независимыми" СМИ.
  2. VNP1958PVN 27 июня 2014 07:03
    Довольно странный американский журналист!
    Издание OpEdNews
    Тоже загадочное. Но польза должна быть.
  3. subbtin.725 27 июня 2014 07:04
    Ждём суд над военными преступниками за преступления против человечности,который должен непременно пройти в городе-герое СлАвянске.Ни к какой Гааге,с голубым отливом,доверия нет.
    1. nvv 27 июня 2014 08:53
      Досье собирается.
      nvv
  4. Horst78 27 июня 2014 07:04
    По больше бы таких журналистов.
  5. johnsnz 27 июня 2014 07:10
    Молорик! А если сделаешь, что тебя вся Америка услышит, уважение к тебе в разы вырастет!
    johnsnz
  6. ia-ai00 27 июня 2014 07:11
    Американский журналист рассказал об этнических чистках на Донбассе

    А об этих фактах узнают люди США, ЕС, представители ОБСЕ, ООН???
    И как их прокомментируют "официальные представители госдЕпа" - пСаки и её коллега - хАрф?
    А если они ещё "не в курсе", то неплохо их командировать в Юго-Восточную Украину, эдак на месяц - другой, для "УТОЧНЕНИЯ ФАКТОВ".
    Очень хорошо было бы, если бы эта информация стала доступной и людям Западной Украины.
    1. zzz 27 июня 2014 08:07
      Цитата: ia-ai00

      А об этих фактах узнают люди США, ЕС, представители ОБСЕ, ООН???


      Может быть,те из ОБСЕ,которых держали ополченцы (а я думаю,что они их специально удерживали,чтобы те посмотрели,что на самом деле творят фашисты на ЮВ),может они расскажут правду?
      zzz
  7. Lantau 27 июня 2014 07:12
    По словам Элайсона, еще полгода назад простые украинцы думали, наблюдая за Майданом, что по его итогам будет создана единая Украина.

    Им сразу об этом Россия говорила, что ничего вам ребята не обломиться. Вы ведь не слушали. Думали, что вы самые умные. Даже не умные, а хитро...ые.
  8. vitaz 27 июня 2014 07:15
    Скажут Путину продался Ведь пСАКИ не в курсе request
    1. mamont5 27 июня 2014 07:54
      Цитата: vitaz
      Ведь пСАКИ не в курсе request


      Что-то похоже, что Псаки все-таки убрали с первой линии. Слишком скомпрометировала себя и госдеп.
  9. Сосед 27 июня 2014 07:16
    Да , удивительно что правдиво пишет американец, поэтому и респект этому человеку.
  10. sv68 27 июня 2014 07:21
    редкий подвид американского журналиста-журналист правдивый.вот только услышат ли его дома или даже не обротят внемание на статью?но за то что не боится писать истину-спасибо ему
  11. Stypor23 27 июня 2014 07:24
    Уж слишком правдиво.Как будто в доверие хочет втереться
    Stypor23
  12. A1L9E4K9S 27 июня 2014 07:26
    Мы в России думаем,вот американец написал статью в которой изложил часть правды о положении в республиках Юго Востока и американцы кинутся её читать,да ни чего подобного,они её даже не заметят,а если заметят,пробегут название глазами,фу снова политика и дальше в поисках чего нибудь по легче,что не так сильно напрягает мозг.
    1. Stypor23 27 июня 2014 07:36
      А закаким им надо читать статью,в которой американец говорит правду о войне, в которой штаты выступают в роли агрессора.Я удивлюсь если овская цензура ваще её в штаты пропустит.Рядовой американец в 2008 году призывал отомстить России за то ,что она вторглась в Грузию.Для них Грузия это штат Джорджия,помните как буш постоянно путал названия стран. Да и зачем американцам забивать голову войнами, уних же все в порядке все спокойно.Но 1962 год скоро вспомнят и опять побегут к канадской границе.
      Stypor23
  13. alexneg 27 июня 2014 07:33
    Картина Репина "Плыли плыли, а на берегу обкакались". у Запада мало помалу начинает дристачка.
  14. parusnik 27 июня 2014 07:33
    Если стали так писать,что то в плане америкосов сломалось..Иначе статью не пропустили..
  15. Ilja 22 27 июня 2014 07:34
    Побольше бы таких статей, и чтобы их читали т...е горлопаны, ведь верят всему, так пусть орут "Как так, нас обманули, не может быть"!!)
    но по факту, получится что Джордж Элайсон подписал себе приговор, демократия, мать ее
  16. Balamyt 27 июня 2014 07:34
    Вот когда хоть пару раз в сутки, к примеру CNN, начнут передавать реальные сводки с уКраины, только тогда, можно будет говорить о переломе в информ.войне. Но по факту для такой инфы все ведущие информ каналы закрыты на замок! Надо приобретать "агентов влияния" в ведущих СМИ Запада и Америки!
  17. Magadan 27 июня 2014 07:34
    Ребят, журналисты в США могут писать что угодно. Вы просто недооцениваете разницу в менталитете. Для американцев главное не столько кто прав, а кто оказался в итоге победителем.
    Вот картинка, если Новороссия проиграет:
    1) Через неделю-другую таких статей будет все больше и больше.
    2) Через месяц окажется, что вообще Россия была права, а Америка "ошибалась". Ирак помните? Пробирку Пауэлла?
    3) Сразу после, возникнет вопрос (именно среди простых людей) : "если русские были правы, чтоже они не вмешались? Неужели испугались блефа Обамы? Неужели ТАК испугались с нами воевать, когда мы даже и не собирались? Ведь это же были ИХ люди (даже не Ирак или Сирия)
    4) Потом последует вывод : "правы мы были, что Америка - уникальная нация. ТОЛЬКО мы можем наводить порядок в мире. Даже если мы бываем не правы, только у нашей страны есть яйца, чтобы нести свое видение остальным народам. Победителей не судят. Видать русские действительно не заслуживают места под солнцем, раз они ТАКИЕ лузеры"

    Можете не верить, но вспомните совсем уж новейшую историю. Это только у нас "сила в Правде". У западных "правда в Силе".
    1. sub307 27 июня 2014 08:36
      Ещё вариант:правда в "сильной правде".
    2. Комментарий был удален.
  18. azbukin77 27 июня 2014 07:37
    Статья журналиста очень правдивая и полезная!Надо открывать людям глаза на то,что творят эти выродки на юго-востоке.В поселке Счастье вырезали более 100 мирных жителей мужского населения,так что трибунал под юрисдикцией России даст им ту правовую оценку,которую они заслужили.
  19. Стерх 27 июня 2014 07:42
    в западной да и центральной укрии не поверят, а журика назовут путлеровской собакой. что интерессно, во всем винят Путина и Россию. и нас называют фашистами! шизофрения как элемент управления!
  20. mackonya 27 июня 2014 07:51
    Когда идет признание действительности и первым делом именно в СМИ, значит подготавливают общественное мнение, к тому чтобы потом не обвиняли зарубежные СМИ в дезинформации.
  21. Челдон 27 июня 2014 08:17
    Эти территории по некоторым источником проданы ещё в япваре. См. список акционеров.
    Челдон
  22. Evgeniy-111 27 июня 2014 08:48
    А он точно американец?
  23. Zomanus 27 июня 2014 08:49
    Будем надеяться, что это первый шаг к сливанию украинской власти. Следующим, надеюсь, будет требование возврата денег, которые выделялись на то и это.
  24. Фкенщь13 27 июня 2014 09:50
    Только если псака скажет что-то подобное, иначе американцы будут называть это русской пропагандой.
  25. Венд 27 июня 2014 10:11
    Пробивают стену замалчивания. Придет время рухнет, тогда убийцы ответят по закону.
  26. MSA 27 июня 2014 11:10
    Скорее бы уже.
    MSA
  27. ВадимЛ 27 июня 2014 11:48
    Правящая верхушка США уже сформировала собственное мнение по этому вопросу. В их головах существует собственная картина мира. Поэтому они просто не воспринимают фактов которые не укладываются в эту картину. Они исходят не от реальности, а от собственных представлений о ней.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня