Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 26-27 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 26-27 июня 2014 года


Вчера в 13:39


Сообщение от ополчения


Ночь была напряженной. Ночью батарея с Карачуна ударила по Краматорску, ополченцы в ответ обстреляли аэродром Краматорска с минометов. Утром над Краматорском кружил транспортник, скинул груз на аэродром. В районе 9:10 (МСК) скинул еще три груза.

Очевидцы сообщают, что в сторону Славянска проехала украинская колонна установок "Град".

В аэропорту Луганска, занятом украинскими силами, приземлился борт Ан-26 с продовольствием и оружием для осажденных бойцов нацгвардии.

В Донецке ополчение арестовало начальника фельдсвязи. Изъяты все документы ведомства.

11:25 (МСК) Со стороны Диброва идут выстрелы артиллерии по южной окраине Красного Лимана.

Вчера в районе часа дня (мест.) прибыл автобус с женщинами в черном камуфляже в Красный Лиман, женщины имели при себе специфическое оружие.



Вчера в 15:37

Сообщает волонтер Пётр Дудник, участвующий в эвакуации мирных жителей из Славянска:


"​Волонтёров, которые эвакуируют мирных жителей из Славянска, не пускают в город. Машины с продуктами и медикаментами не пропускают через блокпосты Нацгвардии. Из города невозможно вывезти женщин и детей. Население не получает никаких выплат и вынуждено жить без водоснабжения, электроэнергии и газа".

Сообщение от местной жительницы @mara_beyka:


"Людей, которые привозили в город продукты, с недавнего времени стали разворачивать на блокпостах. Не должны жители Славянска получать еду...Жители близлежащих сел пытались объезжать посты минированными лесами, чтобы привезти нам продукты. Сейчас же посты армии уже и в лесах".

Вчера в 16:05

Разведгруппа ДНР отбила у нацгвардии керамический завод в Славянске


После того как появилась информация, что бойцы Нацгвардии заняли здание керамического завода в Славянске, к месту выдвинулась группа разведчиков ДНР: 5 человек отправились на задание, еще несколько остались позади, чтобы обеспечить прикрытие.

Задача группы — провести зачистку завода. Судя по всему, украинские военные решили обустроить там базу, с территории которой будут вести обстрел Славянска: расположение крайне удачное.

Прячась в высокой траве, разведчики незаметно подбираются к зданию завода. Из укрытия выходит только один — вызвать на себя огонь снайперов, окруживших здание завода, чтобы понять, где они засели. После этого начинается бой.



Вчера в 17:35

Сообщение от ополчения Славянска


"В результате боя в районе аэродрома Краматорска ополченцами одна БМ-21 подбита Фаготом, почти лежит на боку, и в БТР попали из ПТР".

Вчера в 18:54

Краткая сводка и комментарии от Игоря Ивановича Стрелкова


"Сегодня у нас затишье. Незначительные перестрелки между нашими позициями на Семеновке и их опорным пунктом у пос. Восточный. "Плохой солдат" воюет вовсю в Краматорске, а у нас как-то не заладилось сегодня. Видимо, из-за дождя..."

- По поводу керамического завода в Славянске:
И. И.: "Да не было там позиций нацгвардии... Так, "нейтралку" заняли..."

- Еврокомиссия перенесла подписание ассоциации Украины с ЕС, как думаете, это повлияет на их желание устроить блицкриг?
И. И.: "Желание-то у них есть, а вот получится ли - ба-а-альшой вопрос. Наверное, в глубине души они действительно надеялись, что все "чеченские наемники-террористы" за неделю, данную им на выезд, все убегут... Но поскольку у нас их не было и нету, то численность гарнизона только выросла".

Вчера в 20:27

Сообщение от ополчения Славянска


"Начался обстрел района Лазурный Краматорска со стороны Карачуна".

Вчера в 20:52

Отряд донецкой самообороны информирует о завершении штурма ВЧ 3004. Победа!


В взятии в/ч участвовали шахтерский батальон "Кальмиус" и сводное соединение ВВ донецкой самообороны.

Вчера в 20:57

Местные жители сообщают:


"С Карачуна лупят по мкр Артема разрывными снарядами, осколки сыпятся "просто с неба". Укрылись в подвале. Звуки адские какие-то. Были слышны крики женщин.

Славянск утюжат гаубицами. Краматорск с Карачуна обстреляли, вначале около аэродрома, потом в отместку жилой сектор".

Вчера в 21:49

Сводки с мест за последние часы


Две утренние посылки с проверенного кондея таки достались ополчению, про другие две не известно. В течение дня шли бои в районе Славянска, в ходе боев был отбит у хунты завод "Зевскерамика". В 1-й половине дня колонна укр. бронетехники подошла к поселку Желтое, что в 21 км от Луганска, и остановилась там. К вечеру обстановка резко накаляется. Около 18:30 с Меловых гор был открыт гаубичный огонь по прилегающим районам к аэродрому Краматорска. Через полчаса, уже в Донецке на улице Щорса, в районе северного автовокзала у в/ч 3004 завязался бой: автоматная стрельба, гранатометы, КПВТ. Идет зачистка.
19:30 (МСК) С Карачуна открыт мощный артогонь по Краматорску, старый город.
20:00 (МСК) В Донецке прекратился бой, идут переговоры. По Краматорску продолжается артобстрел, работает сирена ГО.
20:10 (МСК) На Дивном разрывы, с Карачуна ведется огонь по Рыбхозу, по сообщению местных, разрывы похоже от РСЗО.
20:40 (МСК) В районе Красно-Лиманского поворота по рыбхозу бьет РСЗО, идет усиленный обстрел также с Третьей Былбасовки, Карачуна.
20:45 (МСК) В районе Святогорска разрывы, в районе рыбхоза бои.
21:00 (МСК) Разрывы от тяжелой артиллерии в районе Артема.
21:05 (МСК) По центру Славянска и по Святогорску продолжаются артобстрелы из тяжелых орудий, идут маневренные бои.
21:20 (МСК) Жителям Славянска рекомендовано провести эту ночь в укрытиях.

Сегодня в 0:06

Сводки с мест


21:55 (МСК) В районе ж/д - Щорса в Донецке возобновился бой: работает РПГ, КПВТ, рогатка, автоматная стрельба. Интенсивность средняя. Местные жители передают, что Киев отдал приказ любой ценой удержать территорию военной части.
22:10 (МСК) В Краматорске один из снарядов угодил в многоэтажный жилой дом (6 этаж) и водоочистное сооружение.
23:25 (МСК) В районе Щурова несколько взрывов и автоматная стрельба.
23:30 (МСК) На южной стороне Красного Лимана автоматная стрельба, орудийный выстрел.
23:35 (МСК) Район "Топаза" (Донецк) интенсивный бой, КПВТ, возможно "утес", автоматная стрельба.
Просьба к жителям Донецка быть внимательным к посторонним людям в своих дворах и парадных. Жителям в районе больницы Вишневского, Топаза и прилегающих районах к боестолкновениям просьба не покидать свои дома и запереть парадные.
23:40 (МСК) В Красном Лимане, на южной окраине завязывается бой. В районе Семеновки взрывы и стрельба.

Сегодня в 1:22

Cотрудники ОБСЕ 26 июня осмотрели разрушенный Славянск


По итогам посещения будет составлен отчет, который передадут в Киев.
- Посещение сотрудниками миссии ОБСЕ Славянска сможет помочь составить объективную картину состояния города. По итогам посещения будет сформирован отчет, который поможет в завтрашних переговорах по мирному урегулированию, - заявил сотрудник мониторинговой группы организации Виктор Лихачев.

- Картина мрачная, разрушений много. Специалисты видят следы минометных обстрелов, разрушенные жилые дома и инфраструктуру. Я видел Славянск месяц назад – он был совсем другим,– рассказал дипломат.

По словам Лихачева, сотрудники ОБСЕ в первую очередь ведут сбор информации и конкретных фактов о положении дел в городе и окрестностях, а также оценивают гуманитарную ситуацию. Как ожидается, собранная миссией информация о разрушениях будет передана в Киев.

По дороге в Славянск сотрудники организации остановились в Краматорске, где их встретил командир ополчения Александр Можаев, больше известный под прозвищем «Бабай».





Сегодня в 3:34

Сообщение от ополчения


"Часть в Донецке захвачена без потерь с чьей-либо стороны. Все солдаты-срочники. Будем вызывать матерей и отдавать им сыновей. Офицеры под арестом".
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти