На Украине начались задержания боевиков майдана

В Тернопольской области Украины проведена специальная операция по задержанию представителей так называемой «12-й сотни майдана». В ходе спецоперации были задержаны пятеро боевиков, один из которых с 2013 года находился в розыске за совершение ряда преступлений на территории Львовской области. Об этом сообщает сайт министерства внутренних дел Украины.

На Украине начались задержания боевиков майдана



Спецоперация была проведена бойцами специального подразделения УБОП МВД Украины, после того как стало известно о похищении боевиками «12-й сотни» сотрудника милиции. По сообщениям представителей украинского МВД «майдановцы» похитили милиционера чтобы оказывать давление на руководителя областной Тернопольской милиции. При этом «бойцы 12-й сотни» высказывали угрозы в адрес областного главы правоохранительных органов.

Во время обыска у задержанных были изъяты: боевая граната, травматическое и пневматическое оружие, боеприпасы, деревянные биты, муляжи автоматов Калашникова, холодное оружие.



Является ли этот эпизод сигналом, говорящим о том, что президент Порошенко начал постепенно избавляться от тех, с чьей помощью пришёл на свой нынешний пост, или же это сугубо региональные «разборки» из цикла «нравы современной Украины»? Если со временем задержания коснутся боевиков и других «майданных сотен», то Порошенко для своей «майданной гвардии» нажал кнопку слива.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

223 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти