Американские граждане, задержанные в Северной Корее, предстанут перед судом

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), задержанных на территории КНДР американских туристов будут судить по обвинению в совершении враждебных действий в отношении северокорейского государства.

Американские граждане, задержанные в Северной Корее, предстанут перед судом



«Согласно результатам расследования (в отношении американцев), подозрения относительно совершения ими враждебных действия были доказаны. Компетентные органы КНДР готовятся предать их суду по уже подтвержденным обвинениям», - сообщает ЦТАК.

Подробностей о датах судебных слушаний и другой информации не приводится.

Ранее сообщалось, что американца Джеффри Эдварда Фоула задержали в середине мая 2014 года перед его отъездом из КНДР. Причины задержания тогда не озвучивались.

Кроме того, в середине мая стало известно, что 10 апреля был задержан 24-летний Тодд Мэтью Миллер за «резкое поведение во время прохождения миграционной процедуры». При прохождении паспортного контроля Миллер разорвал свою туристическую визу, заявив, что хочет получить «убежище» в КНДР.

Два года назад в КНДР был задержан американец корейского происхождения Бэй Чжун Хо, который прибыл на территорию республики 3 ноября 2012 года в качестве туриста. Он должен был пробыть в стране около пяти дней, но его задержали, обвинив в «преступлениях против государства». В СМИ отмечалось, что причиной задержания американца стала нелегальная видеосъемка детей-попрошаек, которую он вел на улицах северокорейских городов. По приговору суда он получил 15 лет исправительных работ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти