"АТО" во всей красе: хлеб с плесенью и бронежилеты с дырами

Украинские журналисты побывали на нескольких блокпостах национальной гвардии под Славянском и выяснили, чем живут сегодня представители этих подразделений. Сюжет, судя по всему, планировался бодрый и «жизнеутверждающий», но в итоге вышло так, что показывать пришлось исключительно неприглядную сторону быта силовиков и всю нелепость так называемой "АТО". Сюжет подготовлен журналистами «Громадьске.tv».

"АТО" во всей красе: хлеб с плесенью и бронежилеты с дырами



Бойцы со словами «это привет Порошенко» и «крепкая броня армии» продемонстрировали прострелянные калибром 5.45 пластины бронежилетов.

Украинский силовик с горькой иронией:
3-я решающая фаза АТО… Бизнес… Банку консервную порезали… Отрапортовали.


Другой украинский силовик демонстрирует хлеб, покрытый плесенью:
Это вот такие вчера восемь булок обрезал на обед. Остаётся серединка, она маленькая, людей много. (…) Все хавают хлопцы, а что делать…


Украинский силовик:
Планшет мне сделайте. Мне нужна GPS-карта, потому что карта 85-го года она… Те отстойники, где мы вчера лазили, там написано: вода, а там воды нет, а здесь сказала разведка, что два озера есть…


Между тем, Киев отчитывается о том, что американская помощь в виде средств самозащиты, сухих пайков и средств связи уже поступила на Украину и "справедливо распределена" среди подразделений, участвующих в АТО. Бизнес...

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти