С украинцев собирают деньги на гражданскую войну: от "народных" беспилотников до "народных" десантников

Украинская армия и нацгвардия продолжают экипироваться и получать вооружение на средства тех, кто видит в «АТО» выход для Украины в сторону светлого будущего. О сборе средств для «защитников Отечества» объявляют с экранов телевизоров, со страниц сайтов и печатной прессы, в радиоэфирах.

Один из проектов, который ставит перед украинскими налогоплательщиками особые задания – так называемый Народный проект регионального фонда благочестия (НП РФБ), сайт - www.narodniy.org.ua. Судя по названию, фонд, казалось бы, должен заниматься такими благими делами, как помощь беженцам, пострадавшим в ходе "АТО", но занимается он совсем другим.


В задачи проекта входит сбор средств у населения на вооружение и амуницию для карательных отрядов, участвующих в гражданской войне на Донбассе. На средства украинцев был завершён проект, носящий название «Первый народный десантный батальон». Для «народного» карательного батальона собрали 1 млн. 171 тыс. гривен, перевыполнив план на 3% (такая информация предоставляется на сайте). Ведётся закупка снаряжения для "народных десантников".

С украинцев собирают деньги на гражданскую войну: от "народных" беспилотников до "народных" десантников


При этом на сайте поясняется, для чего такой проект реализуется:
287 николаевских десантников, которые сейчас находятся в Чонгаре, профессионалы, патриоты и действительно достойные сыны украинского народа. Сегодня они имеют моральную и материальную поддержку исключительно от гражданских лиц со всей Украины. Сейчас им хватает еды и горючего, но больше всего не хватает амуниции. К сожалению, мы не можем ждать улучшения от политиков или генералов.
В связи с этим будет создан Народный десантный батальон. Наши десантники будут обеспечены лучшим военным снаряжением.


Для справки: Чонгар – населённый пункт в Херсонской области, находящийся всего в паре километров от границы с Российской Федерацией (Республикой Крым).

Собраны средства на сайте и на первый «народный беспилотник». Сумма: около 426,6 тыс. гривен.

Ведётся сбор средств на снайперские отряды и дополнительные десантные батальоны.

Выпрашивать деньги у граждан Украины на ведение гражданской войны против соотечественников – современные украинские реалии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти