"Зелёный Змий" против Коломойского. Главное детище олигарха заблокировано

Хакерские атаки стали своеобразным дополнением к той войне, которая сегодня идёт на Украине. Сегодня хакерской атаке подвергся сайт «ПриватБанка», контролируемого олигархом-губернатором Игорем Коломойским. Несколько часов подряд сайт банка Коломойского не доступен для пользователей как России, так и Украины.

"Зелёный Змий" против Коломойского. Главное детище олигарха заблокировано



Ответственность за проведённую атаку на сайт «ПриватБанка» взяла на себя организация «Green Dragon» - «Зелёный Дракон» или, как вариант, «Зелёный Змий». На своей страничке в Твиттер организация пишет (перевод с английского):

Мы с гордостью берём на себя ответственность за взлом ПриватБанка, принадлежащего Коломойскому, который спонсирует военную кампанию на Восточной Украине.


Портал «Лента.ru» сообщает, что в распоряжении редакции есть заявление организации «Green Dragon», в котором говорится, что хакеры организации получили доступ к онлайн-банкингу и базе данных банковских карт «ПриватБанка».

Портал цитирует представителя «Green Dragon»:

Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нём, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам.
В течение 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с ваших кредитных карт и счетов будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи востоку Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти