Женщины Донбасса просят защитить их от произвола в Таганроге

Уже фактически после моего посещения базы гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону ко мне по телефону с просьбой обратился боец ополчения Донбасса Евгений с ошеломительной просьбой: помочь остановить произвол, который творится в одном из таганрогских летних лагерей.
Суть в следующем: как и во многие подобные заведения, в лагерь «Дмитриадовский» прибыла группа женщин с детьми из Донбасса.
Лагерь был явно не из лучших, поэтому в связи с таким событием были выделены средства и материалы для ремонта лагеря. А также средства для проживания там до сентября месяца группы беженцев.
Администрация лагеря оказалась не в восторге от данной темы. Видимо, планы на лето несколько отличались от реальности.
Для начала местными жителями были замечены неоднократные хищения стройматериалов.
Затем, уже по прибытии беженцев, состоялся первый «звонок»: когда приехала группа людей из Дагестана и привезла гуманитарную помощь, сотрудники лагеря претендовали на свою долю. Но получили отказ.
Далее началось повальное воровство продуктов питания с кухни. Выносили не таясь, сумками. «Мечта оккупанта». Когда возмущенные женщины попытались остановить это безобразие, им было отвечено: «Выселим обратно».
Несколько обескураженные, женщины отступили. Затем началось подлинное скотство. Трижды медперсонал лагеря отказал в помощи детям, мотивируя это тем, что нет ни лекарств, ни денег на лекарства. Врачи предложили закупить все необходимое самим матерям. «Вам же выдали подъемные!» Речь шла о 5 (пяти) тысячах на человека.
После очередного скандала (хотя скандалом это не назовешь никак, ибо пострадавшие находятся не у себя дома) наутро некоторые из «отдыхающих» вместо завтрака на своих столах в столовой обнаружили табличку «Выписан». То есть людей попросту оставили без питания.
На все претензии ответ был один: «Не нравится — уезжайте».
Евгению, который обратился ко мне с просьбой по телефону, работники склада сказали, что я с «Военного обозрения». И, судя по нашему грузу, нас много. Перед ним стояла непростая задача: или бросить свой пост и ехать возвращать семью обратно, под пули и мины, или попросить помощи. Он попросил помощь.
Да, в семье не без урода. И таких уродов много и на Украине, и, к сожалению, в России.
Уважаемые коллеги из Таганрога и Ростова-на-Дону!
Я призываю вас помочь Евгению, Наталье, Надежде, детям, которым объявили войну нелюди из числа наших сограждан. Администрация так называемого Дмитриадовского летнего лагеря.
К сожалению, я территориально нахожусь далековато, в Воронеже. Поэтому прошу вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и помочь ее исправить. Через прокуратуру, органы ФМС, депутатов, через что и кого угодно.
Крайне не хотелось бы, чтобы из-за кучки подонков грязная тень упала на нас всех.
Евгений в конце нашего с ним разговора сказал мне, что к сожалению, у него нет ни родственников, ни друзей в России, к которым можно было бы обратиться с подобной просьбой. Давайте станем друзьями солдату, который в настоящее время защищает свою землю от фашистов.
P. S. Если нужна будет связь, номера телефонов есть у меня и Вадима Смирнова (администратора сайта).
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

330 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти