Коломойский арестован... заочно

Сегодня Басманный суд российской столицы вынес постановление об аресте Игоря Коломойского. По понятным причинам (отсутствие Коломойского в России) арест губернатора Днепропетровской области стал заочным. Информацию о вердикте Басманного суда публикует РИА Новости.

Коломойский арестован... заочно



Басманный суд готовится вынести аналогичное постановление и в отношении такой персоны как Арсен Аваков. И Коломойский, и Аваков российскими органами правосудия обвиняются в препятствовании работе журналистов, применении запрещённых средств и методов ведения военных действий, а также в отдаче распоряжений, нацеленных на убийства и похищения людей.

Игорь Коломойский – губернатор Днепропетровской области. Родился в Днепропетровске 13 февраля 1963 года. Имеет гражданство Украины и гражданство Израиля. Владеет состоянием, которое, по оценке Forbes, ставит его на 4-е место среди наиболее богатых жителей Украины. Состояние Коломойского Forbes оценивает примерно в $3 млрд. Предположительно, на средства Коломойского финансируется ряд экстремистских группировок, участвующих в карательной операции в Новороссии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти