Сирия выразила России благодарность

Сирия выразила России благодарностьВ Дамаске «благодарны России за ее противодействие иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил член регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или «Баас») Ясер Хурия.

Председатель Общества сирийско-российской дружбы провел в Дамаске переговоры с российской делегацией, возглавляемой бывшим послом СССР в Сирии Александром Дзасоховым, который был принят председателем Народного совета (парламента) Сирии Махмудом Абрашем.

Как отметил Хурия, Сирия «намерена двигаться по пути реформ, которые удовлетворят потребности граждан, расширят демократические свободы и выведут страну на новый этап развития». В свою очередь, Абраш сообщил, что «выходу из кризиса будет способствовать общенациональный диалог, который начнется в ближайшие дни».


Дзасохов пожелал Сирии и ее народу «преодолеть трудности и осуществить программу преобразований, о которой говорил в своем последнем выступлении президент Башар Асад».

Официальный Дамаск объявил России благодарность на фоне усиления странами Запада санкций против режима Башара Асада.

С марта в Сирии проходят массовые уличные протесты с требованием реформ и отставки президента Башара Асада. Власти используют для подавления акций протеста все средства, в том числе оружие. По данным правозащитников, за несколько месяцев в столкновениях погибли около 1400 человек. В то же время, президент Сирии заявляет о готовности к реформам.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. datur 27 июня 2011 16:26
    ну все щас западнюки узнают ,надавят на вандама и он все переиграет. в последнее время это стало плохой традицией у наших рулей. сделают что то разумное- из за бугра- гав-гав и наши хвосты поджимают и усе.
  2. Че 22 сентября 2011 08:16
    Западнюки гадят в собственный карман - разжигая мировой пожар. Каждый народ имеет право жить так как хочет, зачем им западная дерьмократия.
    Че
    1. ballian 22 сентября 2011 08:24
      Цитата: Че
      Каждый народ имеет право жить так как хочет, зачем им западная дерьмократия.

      :::)))))))))))))))
      А как узнать как хочет жить народ без демократии ?
      ballian

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня