Сирия выразила России благодарность

Сирия выразила России благодарностьВ Дамаске «благодарны России за ее противодействие иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии». Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил член регионального руководства Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ или «Баас») Ясер Хурия.

Председатель Общества сирийско-российской дружбы провел в Дамаске переговоры с российской делегацией, возглавляемой бывшим послом СССР в Сирии Александром Дзасоховым, который был принят председателем Народного совета (парламента) Сирии Махмудом Абрашем.


Как отметил Хурия, Сирия «намерена двигаться по пути реформ, которые удовлетворят потребности граждан, расширят демократические свободы и выведут страну на новый этап развития». В свою очередь, Абраш сообщил, что «выходу из кризиса будет способствовать общенациональный диалог, который начнется в ближайшие дни».

Дзасохов пожелал Сирии и ее народу «преодолеть трудности и осуществить программу преобразований, о которой говорил в своем последнем выступлении президент Башар Асад».

Официальный Дамаск объявил России благодарность на фоне усиления странами Запада санкций против режима Башара Асада.

С марта в Сирии проходят массовые уличные протесты с требованием реформ и отставки президента Башара Асада. Власти используют для подавления акций протеста все средства, в том числе оружие. По данным правозащитников, за несколько месяцев в столкновениях погибли около 1400 человек. В то же время, президент Сирии заявляет о готовности к реформам.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/27/863052.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти