Иранцы показали россиянам сбитые американские беспилотники

Иранцы показали россиянам сбитые американские беспилотникиКомандующий авиационными и космическими войсками Корпуса стражей исламской революции генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что российские специалисты получили доступ к американским беспилотникам, сбитым его подчиненными в воздушном пространстве Ирана, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По его словам, россияне попросили предоставить им для изучения обломки американской техники, и иранцы не отказали. Кроме того, Тегеран продемонстрировал Москве собственные беспилотники, сделанные с использованием американских технологий, добытых из сбитых аппаратов.

Ранее Иран официально объявлял об уничтожении над своей территорией двух беспилотников, принадлежащих ВМС США. Какие именно аппараты были сбиты, не уточнялось. Тегеран сообщил лишь, что американцы лишились "новейших образцов", обладающих возможностью часами находиться в воздухе без дозаправки.


США, чей 5-й флот базируется неподалеку от иранских границ - в соседнем Бахрейне - никогда официально не комментировали информацию о потере дронов.

В то же время Вашингтон выражал озабоченность тем обстоятельством, что Иран активно продвигает собственную программу создания беспилотных летательных аппаратов военного назначения.

Российская сторона пока никак не отреагировала на информацию о получении доступа к обломкам американских беспилотников.
Первоисточник: http://lenta.ru/news/2011/06/28/uavs/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. datur 28 июня 2011 17:14
    ну вот попользуемся а израильтян нафиг.
  2. Филин 28 июня 2011 17:40
    радует...
  3. konsul 28 июня 2011 19:23
    Подозреваю ,что F-22 по той же причине над Ливией не летает)))(что б обломки России не показали,вдруг собьют из какого -нибудь карамультука))) ).
    konsul
  4. repka 28 июня 2011 19:36
    стыдно перед персами мы им -удален мат- а не с-300 а они нам беспилотники еще позовут бомбить их други заморские
    repka
    1. Ragnarek 29 июня 2011 08:13
      ну не факт что с 300 им не поставили. скорее всего через посредника все таки поставили.
  5. voin-72 28 июня 2011 19:54
    Из обломков себе, благодаря персам один соберем. А то у нас все кружки авиамоделизма закрыты.
    voin-72
    1. iulai 16 декабря 2011 19:34
      стыдно, несчастный беспилотник не можем сделать! до сих пор осваиваем космос королевскими ракетами. срочно в этих хозяйствах произвести сокращение штатов, разжирели!
      iulai
  6. Marat 28 июня 2011 22:57
    Персы сейчас это очевидные потенциальные союзники - но Россия не имеет пока веса и сил обозначить свою позицию. Через года два Союз 3 республик уже вероятно сможет.
    Marat
  7. фигвам 28 июня 2011 23:31
    Спасибо Ахмадинежад,ты не жадный в отличии от нас.
    1. Свой 28 июня 2011 23:35
      Согласен
  8. 123 29 июня 2011 01:08
    Просто праздник какой-то) Булава полетела и попала в цель + получили технологии современных БПЛА)
    123
    1. frame5 29 июня 2011 08:17
      Никаких технологий мы не получили.
      Мы получили обломки беспилотника, из которого все наиболее интересное было изъято иранцами.
      Так что рано радуетесь.
  9. Ragnarek 29 июня 2011 08:15
    во прет как! и ракеты летают и иранцы подсобили. теперь если в сша аэс еще навернется можно праздник учреждать
  10. Stavr 29 июня 2011 14:18
    А в Советском Союзе космический шатл Буран взлетел с Земли и вернулся из космоса как радиоуправляемая модель. По сути в СССР могли создавать и управлять не только дронами, но и космическими кораблями. Куда же девались эти специалисты. Полагаю, все они остались. Причина провала не в их отсутствии, а в том, что не стало настоящих организаторов новых производств, остались только одни бестолковые менеджеры. Такие, как Табуреткин с Юдашкиным, пытающие "построить" и одеть армию в одну безликую струнку, такие как филолог по образованию Иванов, пытающийся что-то создать из российского ВПК. Пока попытки непрофессионалов ведут только к разрушению. И это видно, как говорится, даже невооруженным глазом. А уж вооруженным-то и подавно...С тех пор как политикой начали активно заправлять спецслужбы, многие забыли не только про конституцию, но и вообще про законы. Забыли и про народ...может вспомнят когда-нибудь, что есть такой оказывается в России, и не в стойле стоит как скот, а даже изредка в компьютер заглядывает. Как бы это внушить нашим властям, увлекшимся распилом оставшихся богатств настолько, что не замечают: пилят сук, на котором сидят. Соломку вот некоторые уже пытаются подстелить, переправляя наворованные желуди за границу. Да только и здесь опасность есть: как бы их заморские свиньи не сожрали. Пора бы уж слезть им с этого дуба. Стряхнет Россия со своих плеч дармоедов или дуба даст - других вариантов не вижу. Наивные рассуждения о тянущейся шизофрении до 2020 года беспочвенны уже потому, что "пациент скорее мертв, чем жив" и в связи с этим все надежды на его воскрешение без вмешательства хирургов - это уже на грани фантастики или чуда. Впрочем, россияне издавна любят чудеса...и ждут их словно манны небесной. Видимо, у многовековой России по-прежнему детская и доверчивая душа.
    Stavr
    1. Свой 29 июня 2011 14:50
      Те специалисты состарились и умерли. Может кто и убег на запад. Тем более Буран строил весь СССР, а он как известно распался....
  11. Marat 29 июня 2011 23:01
    Подобие СССР возвращается. У нас есть шанс.
    Marat
  12. Че 20 декабря 2011 14:59
    Молодцы персы - так держать. Может общими силами угомоним пиндосов.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня