Сенсации не получилось: конструкция, принятая украинскими СМИ за баллистическую ракету, оказалась монтажной вышкой

Командование Центрального военного округа опровергло растиражированную украинскими СМИ информацию о том, что военные с территории округа пытались переправить ополченцам Новороссии комплекс «Тополь-М». Об этом РИА Новости сообщил сегодня официальный представитель округа Ярослав Рощупкин.

Сенсации не получилось: конструкция, принятая украинскими СМИ за баллистическую ракету, оказалась монтажной вышкой



Вслед за жителями Сызранского района (Самарская область РФ), принявшими монтажную вышку за ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой «Тополь», украинские издания поспешили сделать вывод о неудачной попытке российских военных передать технику «сепаратистам» Донбасса.

«Сфотографированная и выложенная в Интернет универсальная передвижная вышка 40В6М, буксируемая автомобилем МАЗ, входила в состав зенитных ракетных систем в 70-80 годах прошлого века и служила для монтажа радиолокатора. Самого радиолокатора на сфотографированном тягаче нет и быть не могло»
рассказал корреспондентам Рощупкин. По его словам, беспокойство сызранцев вызвал сам факт нахождения в лесу мощного тягача защитного цвета, выглядевшего бесхозным.

«Данная техника является устаревшей и не состоит на вооружении ни в ЦВО, ни в других войсках, дислоцированных на территории округа»
» отметил в заключение Рощупкин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти