США начали учения против Китая

США начали учения против КитаяСША и Филиппины начинают совместные военно-морские учения вблизи спорных участков Южно-Китайского моря. Манила планирует просить Вашингтон о предоставлении в аренду наиболее современных видов вооружения.

Учения проводятся в море Сулу, неподалеку от филиппинского острова Палаван. Напомним, что в соседнем с Сулу Южно-Китайском море расположен ряд спорных островов, на которые одновременно претендуют Бруней, Вьетнам, Китай, Малайзия и Филиппины. Начинающиеся учения официально не связаны с выдвигаемыми претензиями, однако рассматриваются как упрочение позиций филиппинской стороны.


"Маневры покажут, что Филиппины и США по-прежнему очень близки и придадут филиппинцам уверенность в ходе обсуждений по дипломатическим каналам. Когда они снова встретятся с китайцами в ходе мирных переговоров, то смогут сказать: "Американцы на нашей стороне", – приводит слова филиппинского политолога Бена Лима РИА Новости.

Филиппины винят Китай в разжигании ряда конфликтов в спорных районах за последнее время. В ходе одного из инцидентов китайское военное судно открыло стрельбу по кораблю филиппинских рыбаков. Президент Филиппин Бенигно Акино заявил о нарушениях Китаем международного права и обратился к США с просьбой помочь его стране в отстаивании ее интересов.
Первоисточник:
http://www.dni.ru/polit/2011/6/28/214556.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти