Бундесвер пожаловался на слабую подготовку личного состава

Бундесвер пожаловался на слабую подготовку личного состава


Во внутренних документов бундесвера, которые попали в распоряжение немецкой прессы, отмечается обеспокоенность командиров слабой подготовкой личного состава, сообщает The Local. Документы относятся преимущественно к кампании в Афганистане и датируются 2009 - 2010 годами.

В частности, офицеры отмечают низкий уровень огневой подготовки солдат. Сообщается, что военнослужащие не в состоянии обращаться со стрелковым оружием. Кроме того, отмечается отсутствие у личного состава необходимых навыков для управления бронетранспортерами в условиях центральноазиатского театра военных действий (Афганистан).


Также, отмечается в документах, солдаты не умеют вовремя оказать помощь раненым на поле боя, а полевым медикам не хватает квалификации для лечения травм, вызванных взрывами и огнестрельными ранениями. Следствием недочетов при подготовке личного состава стало большое количество аварий и общее снижение уровня безопасности немецких военнослужащих.

Кроме того, в бундесвере отмечают общую неспособность союзников в Афганистане защитить военнослужащих коалиции от мин и бомб. При этом на долю этих устройств приходится 60 процентов потерь сил коалиции. Немецкие офицеры жалуются на отсутствие современных средств обнаружения мин и защиты от них.

Отмечается также недостаточный уровень подготовки местных сил безопасности, за обучение которых отвечают иностранные военные. Инструкторы, говорится в одном из докладов, не отвечают необходимым требованиям ни по возрасту, ни по званию, ни по наличию опыта.

В качестве отдельной проблемы для немецких военных называется резкий рост численности американских военнослужащих в составе коалиции. Доминирование американцев, отмечается в одном из докладов, приводит к тому, что другие страны лишаются возможности влиять на принятие решений в Афганистане.
Первоисточник: http://www.lenta.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. Свой 29 июня 2011 15:21
    Нас зато учить собираются
  2. voin-72 29 июня 2011 15:41
    Это надо дать табуреткину и Макарову почитать. Они недавно подписали охренительные контракты с гансами на поставку в наши войска тренажерных комплексов оснащеных по последнему слову техники, где не слазея со сраки командир учится командовать, стрелок стрелят, водитель водить и т. д. Зато патроны с солярой заэкономим. Вот во что это выливается - в элементарную деградацию военного человека. О чем можно еще говорить, реформа в действии.
    voin-72

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня