Индия приостановила покупку российских истребителей МиГ-29

Индия приостановила покупку российских истребителей МиГ-29Министерство обороны Индии приняло решение о приостановке программы закупки российских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, сообщает Defense News. Поводом для приостановки программы закупки стала катастрофа МиГ-29КУБ в России 23 июня 2011 года. Индия уже приобрела в России в общей сложности 45 таких самолетов на общую сумму 2,15 миллиарда долларов и планировала приобрести еще некоторое количество истребителей, однако переговоры начаты не были.

По данным источников Defense News в министерстве обороны Индии, вопрос о закупке дополнительных партий российских истребителей пока не рассматривается, поскольку индийская сторона ожидает окончания расследования катастрофы МиГ-29К. Решение о продолжении закупок будет приниматься по окончании расследования. В настоящее время на вооружении ВМС Индии стоят пять палубных истребителей МиГ-29К, полеты которых могут быть приостановлены в ближайшее время.

Российский истребитель МиГ-29КУБ разбился в 43 километрах от Ахтубинска 23 июня во время выполнения испытательного полета. Испытания самолета проводились в рамках исполнения контракта с ВМС Индии на поставку 16 истребителей, которые должны будут базироваться на авианосце "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков", проходящий модернизацию в России). В результате катастрофы погибли оба члена экипажа. В настоящее время в России приостановлены полеты всех МиГ-29.


Следует отметить, что в настоящее время действует соглашение между Россией и Индией, предусматривающее модернизацию 65 МиГ-29 индийских ВВС. Стоимость соглашения, заключенного в 2008 году, составляет 850 миллионов долларов. В результате модернизации истребители должны получить новую авионику и бортовые системы.
Первоисточник: http://lenta.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9
  1. SuperDuck 29 июня 2011 16:20
    ну ничего не остаётся кроме как написать ошибку пилота.
    SuperDuck
    1. voin-72 29 июня 2011 16:41
      Ясный бивень, что такое для страны жизнь пилотов и миллиарды $. Так что к гадалке ходить не надо, что б знать результаы расследования. Вон с транспортниками пролетели, теперь МиГи корячатся. Все сделают как надо.
      voin-72
      1. SuperDuck 29 июня 2011 19:04
        С другой стороны на что они смогут заменить 29-е? Насколько я понимаю, кораблик был под них неслабо заточен, просто поставить вместо них сушки или F-18 не выдет..
        SuperDuck
    2. гуманист 17 декабря 2012 12:07
      В условиях, когда китайский Ляолинь совершил посадку китайского палубного истребителя у Индии просто нет альтернатив, как закупать у России МИГи-палубники. Поражает, что за полтора года (с момента катастрофы) до сих пор не решена проблема... Хотя индийцы еще те "мастера" себе и другим "геморрой" на ровном месте устраивать (котлы и отмена асбестосодержащих) winked
      гуманист
  2. атеист 29 июня 2011 17:12
    а ещё могут сказать что летел альбатрос и врезался в кабину,он и упал,так как не видели полосы посадки из-за толстой задницы птицы
    атеист
  3. Свой 29 июня 2011 19:15
    Наоборот хорошо - хоть все произведенное в нашу армию пойдет, как контракт с алжиром в свое время
    1. SuperDuck 30 июня 2011 10:49
      Чё хорошего? Миг (контора) в полной ж..е сейчас, поганесян как показала практика тянет только свои сушки. Кубы эти некуда приставлять, с авианосцами в России туго. Просто кубы ставить на полевой аэродром - слишком жирно получается, бо авиансосность этого самолёта достигнута в ущерб некоторым боевым характеристикам, т.е. в обычных условиях он какбэ хуже обычного мига. Еслиб это были обычные самолёты - то не пропали бы, действительно ты прав, алжирские было куда пристроить, а эти..
      SuperDuck
  4. 916-й 30 июня 2011 14:48
    Цитата из источника: "В настоящее время в России приостановлены полеты всех МиГ-29."
    Рассуждаем логически. Если в результате катастрофы специализированного корабельного варианта МиГ-29К/КУБ во время испытательного полета(!) приостановлены полеты всех МиГ-29, то это значит, что причина катастрофы:
    1) не связана с ошибкой конкретных пилотов (тем более летчиков-испытателей).
    2) имеет технический характер.
    3) распространяется на все МиГ-29 независимо от модификаций. Скорее всего, это узлы или агрегаты общие для всех самолетов этой марки.
    916-й
  5. 120352 17 декабря 2012 11:59
    Действительно, зачем покупать металлолом, который с неба на прохожих сыплется?
    120352

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня