Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 8-9 июля 2014 года

Вчера в 11:33

Сообщение пресс-службы Луганского городского совета



"Сегодня, 8 июля в 7.50 в результате попадания осколков снаряда в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса г. Луганска погибли два человека, четверо ранены. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.
Убедительная просьба к жителям ограничить передвижение по городу без острой необходимости, а также избегать места вооруженных противостояний.

7 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.
В частности, стрельба была слышна в районах Восточноукраинского национального университета им. В. Даля, Острой Молилы, инженерного корпуса, ул. Веселогоровская, ул. Проектная, ул. 21-го МЮДа.
В результате обнаружено 9 неразорвавшихся снарядов: по ул. Артёма, 138; ул. Энгельса, 12 (3 человека ранены); ул. Зои Космодемьянской, 14а; ул. Рудя, 55а; ул. Набережная, 22, ул. Рабкоровская, 38; ул. Фруктовая, 24; ул. Проектная, 4; два снаряда попали в дом и застряли в стене в переулке 1-й Нагорный, 69; снаряд попал в крышу дома по ул. Веселогоровская, в переулке Карачаевский, 58 обезврежен неразорвавшийся снаряд. Разрушен сарай по адресу ул. Крутая, 121. В квартале Пролетариата Донбасса в дом №21 в чердачное помещение попал снаряд, жертв нет.
Обнаружен неразорвавшийся снаряд на проезжей части около 22-й школы.
Вчера 18.40 в результате обстрела перебиты троллеи маршрутов №10 и №6. На восстановление выслана аварийная бригада.
В результате обстрела в автомобиль для перевозки воды «Лесная прохлада» попал снаряд, автомобиль загорелся, водитель ранен.
Еще одно возгорание зарегистрировано в 10.30 - бригада пожарных тушила пожар в складах по ул. Фабричная.
В медицинские учреждения продолжали поступать пострадавшие с ранениями. В больницы доставлены 3 человека с огнестрельными ранениями с ул. Фрунзе, 130, ул. Достоевского, 131 и ул. Артёма, 243.
Диспетчер ЛЭО сообщил об отключении электроэнергии в 10:00 в поселке Вергунка. Около 11:00 свет пропал по ул. Краснознамённой, ул. Грабовского, в кв. Щербакова и кв. Луганский. К 15:00 линии восстановлены. В начале 8-го вечера отключение электроэнергии произошло в Каменнобродском районе. Всего из-за обстрелов и повреждений линий за сутки было отключено порядка 5000 абонентов. Там, где электроснабжение еще не восстановлено, работы ведутся с утра.
10.40 в связи с повреждением водоводов в районе ст. Кондрашевская не было холодной воды в районе восточных кварталов. К 18:00 водоснабжение восстановлено.

Вчера в 12:15

Утренняя сводка с мест


Северск подвергся новому массированному удару карателей.
В Артемовске рано утром партизаны обстреляли позиции нацгадов в районе педучилища - у батальона "Донбасс" есть раненые, также обстрелян горсовет - база карателей, подбит 1 БТР укро-фашистов.
Продолжаются бои в районе Рубежного.
Пару часов назад каратели вошли в Константиновку.
В Луганске при минометном обстреле снаряд попал в маршрутку, есть убитые и раненые.


Вчера в 12:59

Видео от ополчения, 5 июля 2014 г


Ополченец Алексей Добычин, находившийся в городе Славянске, сразу после выхода из окружения записал этот видеоролик.
Командование ополчением г. Славянска во главе с Игорем Стрелковым приняло решение - оставить г. Славянск. И сделано это было не столько потому, что силы для противостояния с войсками киевской хунты у ополчения были несоизмеримо малы. Все воины Славянска были готовы отдать свои жизни за свое Отечество и свой народ, хотя воевать с военной машиной Киева им было фактически нечем. Против танков с автоматами...

Это сделано было только потому, что киевская хунта окружила город Славянск армадой артиллерийской техники: системами залпового огня "Ураган", "Град", гаубицами, "Акациями", танками, минометами и т.д. Бандеровцы готовились стереть Славянск с лица земли, как до этого они сделали с Николаевкой и Семеновкой. А ведь в Славянске оставалось еще не менее 40 тысяч (!) мирных жителей. И, когда разведка сообщила, что на следующий день, киевская хунта начнет массировано бомбить Славянск, Стрелковым было принято сложное и тяжелое решение - отступить и не дать повода карателям уничтожить десятки тысяч мирных русских граждан Славянска.

Отступали с боями. Укропские фашисты расстреливали колонны уходящих ополченцев из танков и артиллерии, а также стрелковым оружием. Ополченцы отчаянно, самоотверженно и героически отбивались и уходили, фактически, по "полям". Погибло более 100 (около 150) человек. Фашисты сожгли несколько единиц бронетехники ополченцев, прикрывавшей отход основных сил (в группе А. Добычина прямым попаданием была сожжена "Нона" с экипажем).

Силы ополченцев Стрелкова отошли в Донецк. Начата сложная, но важная и ответственная работа по консолидации всех военизированных групп ополченцев Донецка и близлежащих городов под единое командование, т.к. воевать с армией киевской хунты можно только "единым кулаком".

Новороссия будет освобождена! Победа будет за нами!



Вчера в 14:27

Сводка от ополчения ЛНР на утро 08.07.2014 г.


"Сегодня ночь на территории Луганщины, контролируемой ЛНР, прошла относительно спокойно, чего нельзя сказать о столице республики.

Вечером и ночью в черте города продолжились обстрелы со стороны украинских диверсионных групп, предположительно работали два минометных расчета под прикрытием двух снайперов и при поддержке корректировщиков.

Сегодня около 8 утра осколки попали в маршрутное такси №132 в районе квартала Пролетариата Донбасса, погибли два человека и четверо ранены.

В Станично-Луганском районе, под Макарово шли бои местного значения, информация уточняется".

Вчера в 14:28

Сообщение от ополчения


"Из реактивного пехотного огнемета "Шмель" было обстреляно здание городского совета Артемовска со стороны автостоянки. Взрыв произошел снаружи здания на уровне второго этажа, в районе кабинета, где находился архив с решениями исполкома и сессий городского совета. Возник пожар. Ранения получили каратели из спецбатальона "Артемовск".
Так же в Артемовске рано утром разведчики обстреляли позиции укро-фашистов в районе педучилища, по сообщениям очевидцев, у батальона "Донбасс" есть раненые."

Вчера в 15:36

Сообщение от ополчения


"Над Донецком высоко прошла пара сушек и нанесла бомбовый удар в районе шахты "Петровская", информации о пострадавших и разрушениях нет. Сброс был с одной сушки двух АБ, одна попала в 21 шахту, вторая – в завод ЭЗТО. В соседних домах ударной волной выбило стекла".

Вчера в 15:50

Интервью с "семеновским" командиром «Кедр»


Мы уходили последними.

Славянское ополчение, под командованием Игоря Стрелкова, провело блестящую операцию по отходу войск с занимаемых позиций города Славянска и его предместья поселка Семеновка. Но некоторые люди, которые ни дня не рисковали собой в нашем городе, пытаются не согласиться с такой формулировкой и назвать отход ополченцев «бегством» или даже «позором».

Мои друзья сообщили мне, участнику этой операции, о негативной критике в наш адрес от некоторых «политологов и аналитиков», особенно – Кургиняна. Они взбрендили всерьез озвучить свои «анализы» о некой договоренности Порошенко и Стрелкова сдать Славянск и Семеновку в обмен на коридор для нас.

Подразделение под моим командованием с разрушенной Семеновки уходило последним. Наша группа получила приказ после 0.15 мин. (мск) сжечь штаб гарнизона и ГСМ, уничтожить все ценное, что может достаться врагу, а после отходить в город Краматорск. Этот приказ пришлось выполнять во время минометного и артиллерийского обстрела.

Ситуация в точности повторяет приказы командиров Красной Армии в 1941 года. При этом в страшном сне никому не может прийти мысль о том, что командиры Красной Армии договаривались с генералами Вермахта о безопасной эвакуации и отводе войск. Когда проходили по пригороду Славянска Черевковка, к нашему подразделению стали примыкать мелкие отряды ополченцев, которые в составе колонны попали под вражескую артиллерию. Этот факт тоже доказывает абсурдность предположения о договоренности Стрелкова и Порошенко, ведь нарушение договора – хороший повод снова вернутся к обороне, чего так не хочется тому же Порошенко.

Неоднократно наше подразделение нарывалось на украинские блокпосты, в некоторых местах случались перестрелки. Так же наши колонны уже далеко за Семеновкой были обстреляны тяжелой артиллерией, где были потери личного состава, и «200», и «300».

Честно говоря, теперь Кургиняна, о котором мы раньше почти не слышали, у нас все называют нечестным человеком.

Подведя итоги Славянско-Семеновской операции, можно смело апеллировать критикам такими фактами:

1. В Славянск прибыло меньше сотни ополченцев для борьбы с киевской хунтой, а вышло больше двух тысяч человек.
2. Украинская армия больше не в состоянии контролировать перемещение Семено-Славянской группировки.
3. Ресурсы, потраченные украинской армией, потраченные для уничтожения ополчения, колоссальны, притом потрачены впустую.
4 Опыт, полученный ополченцами в боях в Семеновке-Славянске, создал из ополченцев настоящее боевое подразделение. Особенно сильны наши диверсионные группы, которые сильны на уровне любой армии.

Думаю, что со временем, опыт войны стрелковцев будет изучаться в высших военных учебных учреждениях и использоваться командирами для решения стратегических задач.

Зам. ком. «Кедр»

Вчера в 15:52

Сообщение от А.Дугина


"Вот сейчас - ясный водораздел: за Стрелкова/против Стрелкова. Аргументы не важны. Они для прикрытия. За Стрелкова - за Новороссию. Против Стрелкова (при любых аргументах) - за слив Новороссии.
Все истории о том, что Стрелков против Путина (с какой бы стороны они ни раздавались) - провокации. Стрелков необходим Путину, чтобы спасти Новороссию (а это значит, спасти Путина, а значит, Россию). Путин необходим Стрелкову, чтобы спасти Новоросиию, а Новороссия необходима русскому Народу, точкой фиксации которого сегодня выступает Стрелков. Все предельно ясно. Я за Стрелкова. Я за Новороссию. Я за ДНР. Я за Губарева. Я за Россию. Я за Русских."

Вчера в 16:56

Сообщение пресс-службы Луганского городского совета


"В результате обстрела снаряд попал в угол жилого дома на уровне 8 и 9 этажей по улице Суходольской, 6 г. Луганска. Жертв и пострадавших нет. Эвакуированы три семьи. Ведутся аварийно-спасательные работы".

Вчера в 17:09

Сообщение от пресс-центра ДНР


"Украинская армия за последние сутки выпустила около 600 мин по городу Дружковка, несмотря на то, что в городе не были дислоцированы подразделения народного ополчения Донбасса. В результате обстрела города украинской армией наблюдаются серьезные разрушения в жилом секторе. Кроме того, за последние сутки произошло четыре боестолкновения между ополченцами и силами украинских карателей. Убитых и раненых со стороны армии ДНР нет. Силы ополчения захватили стратегическую транспортную развязку в направлении Семёновки. В то же время с воздуха продолжаются бомбардировки Саур-Могилы".

Вчера в 17:52

Заявление Федора Березина, заместителя Игоря Ивановича Стрелкова




Вчера в 18:14

Сообщение от ополченца


"Бойцы батальона "Восток" начинают проситься в подразделения Стрелкова. Сегодня ночью бойцы бронегруппы общались с ребятами из батальона "Восток", и последние изъявили желание перейти к стрелковцам."

Вчера в 18:36

Пресс-конференция Валерия Болотова


"Армия ЛНР заставила украинские войска отступить от Луганска. На некоторых участках линия фронта отодвинулась в нашу пользу. Мы до сих пор контролируем район Изварино и этот участок границы.
Оборона нашей республики окрепла. У нас появилась возможность остановить врага. На вооружении ЛНР появилась бронетехника и артиллерийские системы, имеются системы "Град", гаубицы, системы ПВО и минометы. Сейчас идет подготовка к продолжению мирных переговоров. Однако ЛНР больше не будет вести переговоры на условиях Киева, когда объявленное перемирие использовалось для концентрации живой силы и техники. Новороссия больше не согласится на подобный сценарий. Если и будут переговоры, то только на наших условиях."



Вчера в 18:47

Сводка от ополчения за последние часы


В течение дня было спокойно, район авиаудара в Донецке до сих пор оцеплен. Есть информация о раненых, но количество не уточняется. Под полный контроль ДНР перешло третье МРЭО на Левобережной, процесс перехода в подчинение ДНР всех структур бывшей Донецкой области бывшей Украины продолжается.

В Славянске продолжаются исчезновения мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. Мужчин увозят в неизвестном направлении, их телефоны не отвечают.

Вчера в 20:25

Сообщение от Федора Березина, первого заместителя Игоря Ивановича


"У нас в планах перевести ополчение ДНР на контрактную основу. Эти планы реализуются уже в самое ближайшее время. Наше ополчение очень скоро станет настоящей регулярной армией, в которой военнослужащие будут получать достойное денежное довольствие. Это, кстати, позволит резко увеличить количество добровольцев, которых у нас и так немало. Ведь многие жители Донецка и окрестностей сейчас сочувствуют ДНР, но не хотят идти в ополчение только по одной причине: они боятся, что их семьи останутся без средств к существованию. Если считать в российских рублях, то это будет около 20 тысяч рублей. Если в американских деньгах - то около 700 долларов. Возможно, для Москвы это небольшие деньги, но для нас - вполне нормальные."

Сегодня в 0:16

Обзор боевой ситуации от ополчения


"Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б), 6 тентованных уралов, один БТР. Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). По Славянску - гуманитарка была показушная, навезли журналюшек и каратели нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскочили в разы, примерно такая же ситуация в Краматрске.
22:20 - В районе Черногорки, Северска завязались бои, работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
Около 22:00 в районе Ямполя была слышна автоматическая стрельба и взрывы.
22:55- По Северску карателями произведен еще один залп РСЗО.
23:05- В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба, наши работают."

Сегодня в 0:22

Сообщение от командира-ополченца


"Был у нас анекдотичный случай, когда мы за оружием охотились: наш Леня зашел в хранилище Ощад-банка (что-то вроде вашего Сбербанка), разоружил охрану, развернулся и ушел, ни копейки не взяв. Я думаю, он войдет в историю, как уникальный грабитель."

Сегодня в 2:20

Сводка от ополчения ЛНР, вечер 8 июля 2014 года


"Серьезных боестолкновений за сегодняшний день не наблюдалось, активных перемещений войск противника – тоже.
Горячей точкой ЛНР стала столица Республики – Луганск. Диверсионные группы в общей сложности три раза обстреляли батальон «Заря», но ни разу не попали в цель. После утреннего обстрела, когда его жертвами стало гражданское население, больше пострадавших со стороны горожан не было, однако получили повреждения различные сооружения города, в том числе жилые дома в квартале Пролетариата Донбасса и на улице Суходольской.

Также непродолжительный бой произошел в полдень в районе Макарово, где местные ополченцы нанесли удар по украинской армии, данных о потерях со стороны противника пока нет".

Сегодня в 2:29

Уничтожен начальник штаба 5-го батальона карателей "Прикарпатье" Юрий Николаевич Баран


Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк: «Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски/шлема».

Подразделение, по приказу командования АТО бросили на трассе круг Амбросиевки Донецкой области, вокруг лесополоса ("зеленка")."

На прошлой неделе батальон перебросили для осуществления карательных функций в Новороссии.

Сегодня в 3:07

Сообщение от ополченца Александра Жучковского


Матвей и Владимир - герои Новороссии.

Сегодня в Петербурге мы посетили вдову (ее зовут Яна) русского героя Матвея Ефремова, погибшего в Славянске 2 июля. Матвей и еще один доброволец из петербургской группы, Владимир Мельников, погибли при переезде из Славянска в Семеновку. Наша машина попала в засаду, устроенную украинскими диверсантами. Матвей и Владимир, несмотря на приказ отступать, остались возле машины, сдерживая огнем противника и прикрывая отход товарищей. Погибли от прямого попадания танкового снаряда в машину.

При сегодняшней встрече мы рассказали Яне о подвиге ее мужа и передали в помощь семье 500 тыс. рублей (часть оставалась от переводов на нужды ополчения, часть мы получили после призыва помочь семье Матвея).
Матвей был сильным и успешным 36-летним мужчиной, многодетным семьянином, заботливым отцом - у него осталось трое детей. Яна рассказала, как с самого начала событий на Юго-Востоке Украины он мучился, не находил себе места. А после трагических событий в Одессе 2 мая принял твердое решение ехать добровольцем. Отговаривать было бесполезно. На вопросы родственников - надолго ли поехал - отвечал: "Пока не освободим Новороссию".

Сегодня нашел в архиве писем краткое сообщение Матвея: "Доброволец из Питера. Готов к выезду. Могу связаться с вами?" Матвей присоединился к группе добровольцев и после подготовки направился в составе группы из 6 человек (см. фото в спортзале) в Славянск.

Я встретил эту группу в Ростовской области. Матвей был самым спокойным, молчаливым и сосредоточенным. Словно готовился к самому последнему, самому важному поступку в своей жизни. Он совершил его - ни секунды не сомневаясь, перешел границу и прибыл в Славянск. И в первый же день погиб смертью храбрых, отдав свою жизнь ради того, чтобы жили и сражались его боевые товарищи.

Мне с несколькими ополченцами выпала честь забрать тела Матвея и Владимира с поля боя и вывезти в Славянск, где они с почестями захоронены на Аллее Славы.
***
У Владимира Мельникова (на фото 2-й слева) семьи не осталось. Перед отбытием в Новороссию он оставил все свои сбережения товарищам в помощь ополчению (см. фото сегодняшнего выпуска "Комсомольской правды" в СПб, материал в сети - http://kp.ru/online/news/1784901).
54-летний Владимир был тренером по рукопашному бою. Он целенаправленно ехал защищать Славянск, воевать на передовой.
Его война была недолгой, но славной. Благодаря Владимиру, благодаря Матвею жив я, живы наши добровольцы, успевшие уйти из-под огня. Живы для того, чтобы продолжить эту войну и победить.
***
Желающие помочь семье Матвея могут написать мне сообщение для получения контактов человека в Петербурге, через которого можно передать помощь. Журналистов прошу не писать, Яна с прессой общаться не будет.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 8-9 июля 2014 года
Погибший в Славянске доброволец. Вечная память павшим героям



У погибшего добровольца Владимира Мельникова (на фото второй слева) никого не осталось, он жил один. Перед уездом в Новороссию он оставил свои документы и крупную сумму денег друзьям, попросив, чтобы в случае его гибели средства потратили на пользу ополчения



А. Жучковский: "Сегодня мы посетили вдову (ее зовут Яна) русского героя Матвея Ефремова, погибшего в Славянске 2 июля"
Автор:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти