На Украине избит и арестован доцент харьковского университета

В ночь на 30 июня в Харькове в своей квартире после многочасового обыска был задержан талантливый учёный и преподаватель Алексей Самойлов. Об этом сообщает Polemika со ссылкой на слова супруги задержанного Анны.

На Украине избит и арестован доцент харьковского университета



Недавно районный суд Киева арестовал Самойлова, заключив его под стражу на 2 месяца. Проректор Международного славянского университета, доцент кафедры экономических отношений, кандидат географических наук обвиняется в хранении боеприпасов и в преступных связях с Антоном Гурьяновым, объявившим в апреле о создании «Харьковской Народной Республики».

«Автоматчики ворвались к нам во время праздничного ужина по случаю Дня Конституции Украины. Многочасовый обыск с угрозами проводили в присутствии нашей внучки – пятилетней Лизы, они даже на неё наводили оружие. У ребёнка психологическая травма, а мой муж и его приятель Денис были жестоко избиты на глазах у членов семьи. Настоящим результатом многочасового обыска стала изъятая семейная компьютерная техника, записные книжки и визитки, но, очевидно, для того что бы выполнить поставленную сверху задачу, сотрудники СБУ подбросили боеприпасы – 2 тротиловые шашки. С момента ареста моего мужа, известного ученого и президента областной федерации гиревиков уже прошла неделя, я обратилась к Уполномоченному послу миссии ОБСЕ в Украине, однако украинские СМИ молчат об этом сфабрикованном деле»
рассказала супруга учёного Анна.

«Сотрудники СБУ сначала пытались проникнуть в квартиру обманом, представившись друзьями соседа, но увидев, что им не открывают, выбили двери»
вспоминает Анна. По её словам, человек, который пытался проникнуть в квартиру хитростью, был полковник СБУ Илья Пухнатый.

Супруга Алексея Самойлова сказала, что боеприпасы правоохранители «нашли» в конце обыска. Они пригласили её в ванную комнату и попросили внимательно наблюдать за происходящим. Один из них тут же открыл тумбочку под раковиной и достал не принадлежащие членам семьи упаковки из-под косметического мыла и лекарственного геля. В них и оказались тротиловые шашки и взрыватели.

Учёный заявил, что не имеет к боеприпасам никакого отношения, и что они подброшены сотрудниками СБУ. Эти же слова он написал в протоколе обыска при ознакомлении с документом. Сопротивления правоохранителям Самойлов не оказывал.

Тем не менее, сам доцент и присутствовавший при обыске друг семьи Денис были жестоко избиты силовиками. Их затолкали в автомашину (г.н. АХ 2092 ВХ) и увезли. На вопрос жены: «Куда?», ответили: «На кладбище».

В зале суда Самойлов успел сообщить супруге, что по приезде в СБУ побои продолжились. Практически его били всю ночь, требуя сознаться в преступлении против государства.

«Когда мы увидели Алексея в суде, мы были поражены тому, как он был жестоко избит. Наша дочь, медик по образованию, определила, что фактически Самойлов ослеп на один глаз и оглох на одно ухо»
рассказала Анна.

Семья арестованного подала жалобу на решение суда, которая будет рассмотрена 10 июля в Харьковском областном суде.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти