Лавров ответил на вопрос о реакции России в случае нападения на Крым

После встречи с главой итальянской дипломатии Федерикой Могерини министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопросы западных журналистов о ситуации на Украине и вокруг Украины. Один из вопросов касался того, как будет вести себя Россия в случае вооружённого нападения на Крым с целью его возвращения Украине. Ответ Сергея Лаврова цитирует RT:

Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень чётко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты. Наша позиция ясна: совершился акт исторической справедливости на основе свободного волеизъявления. Никто не может запретить кому-либо иметь ту или иную точку зрения, в том числе и России.


Лавров ответил на вопрос о реакции России в случае нападения на Крым


При этом Сергей Лавров подчеркнул, что вопрос государственной принадлежности Крымского полуострова сегодня не обсуждается, не обсуждался он и во время встречи глав МИД России и Италии.

Отвечая на вопросы о ситуации на Украине, Лавров отметил, что ко всем сторонам конфликта необходимо относиться (цитата) «по-человечески, не называя их террористами».

Сергей Лавров:
(…)признать, что они сражаются на земле, которую считают своей, хотят быть полноправными гражданами Украины, хотят, чтобы их уважали, их чаяния слышали... И чтобы их не заставляли подчиняться тем властям, которые сейчас в Киеве руководят. У нас единая позиция о необходимости выполнить договорённости берлинской встречи в том, что касается согласования незамедлительного, безусловного двустороннего перемирия, и затем, на этой основе, обеспечить переход к диалогу, который поможет решить все политические проблемы, которые сейчас присутствуют на Украине.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

312 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти