Петр Порошенко: Ополченцы отказались от переговоров о перемирии

Украинский президент Петр Порошенко заявил в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, что все усилия начать переговоры о перемирии с ополченцами ДНР и ЛНР оказались безрезультатными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Петр Порошенко: Ополченцы отказались от переговоров о перемирии



По словам Порошенко, «украинское правительство предлагало многочисленные пути - на Украине, в России, а также в других странах - для переговоров о перемирии», но все предложения «были отклонены либо Россией», либо ополченцами. При этом он отметил, что Украина готова к двухстороннему прекращению боевых действий.

Ранее власти ДНР заявляли, что одним из условий переговоров с киевскими властями является обмен пленными. 10 июля глава комитета правительства Донецкой народной республики по делам военнопленных и беженцев Леонид Баранов сообщил, что в настоящий момент они составляют уточненные списки для передачи Киеву, отмечает РИА «Новости».

«Точное количество пленных, которые есть у нас, неизвестно, потому что пленные находятся в разных городах», - отметил он.

В свою очередь, уполномоченный украинского президента по мирному урегулированию конфликта в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко сообщила, что в плену у ополченцев находятся около 150 человек.

«По данным наших специальных служб, около 150 украинцев сегодня находятся в заложниках», - сказала она.

Стоит отметить, что украинский Минздрав обнародовал данные о погибших в ходе спецоперации на востоке страны мирных жителях.

«Мы мониторим количество погибших мирных жителей, и, к сожалению, на сегодня всего погибло 478 человек», - сообщил министр здравоохранения Василий Лазоришинец.

Кроме того, по его словам, в настоящий момент в больницах находятся 1392 гражданских лица, в том числе 108 женщин и 140 детей.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти