Американские СМИ представили доказательства финансирования ЧВК «Blackwater» Госдепом США

Американские СМИ (в частности Huffington Post) вышли с материалами, подтверждающими финансирование Государственным департаментом США частных военных компаний. Журналисты получили сведения о такого рода финансировании от ревизионной комиссии, которая изучала документацию такой известной ЧВК как «Blackwater», после иракского скандала несколько раз менявшей своё название. Оказалось, что с 2007 года эта частная военная компания получила от американского правительства более 1,3 млрд. долларов «помощи».

Американские СМИ представили доказательства финансирования ЧВК «Blackwater» Госдепом США



Американское издание The New York Times сообщает, что за членами упомянутой выше ревизионной комиссии была устроена самая настоящая охота. Первоначально верхушка «Blackwater» пожаловалась на деятельность ревизоров послу США в Ираке, а когда ревизия продолжилась, то в ЧВК перешли к открытым угрозам в адрес тех, кто изучал документы о финансировании частной военной компании.

Если учесть, что на содержание ЧВК Госдеп тратит огромные средства, то такие компании сложно называть частными. Представленные данные от ревизионной комиссии говорят о том, что та же «Blackwater» (со всеми её новыми названиями) – своеобразный вариант альтернативной американской армии, и армия эта выполняет специфические задачи чаще всего за пределами США. Доказательства тому представили в самих же Соединённых Штатах Америки.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти