Рогозин: Россия обязательно создаст свою ПРО

Рогозин: Россия обязательно создаст свою ПРОРоссия создаст свою систему ПРО вне зависимости от того, что будут делать в этой сфере ее западные партнеры, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс"

"Что касается нашей воздушно-космической обороны, нашей российской ПРО, то мы ее будем делать вне зависимости от того, что собираются строить американцы и натовцы. Эти вопросы никак не связаны", - сказал Рогозин.

"Мы регулируем темпы обеспечения нашей обороноспособности и направления этой работы нашими собственными личными потребностями", - подчеркнул постпред РФ. Он признал, что в сфере ПРО есть некоторое отставание от США, но в последние годы были предприняты серьезные усилия, чтобы восстановить потенциал противоракетной обороны.


"По моим оценкам, если мы выйдем к 2015 году на принятие на вооружение системы с-500, а это будет наша первая зенитная система уже не противовоздушной, а противокосмической обороны, то, по сути дела, отставание мы преодолеем уже в ближайшие годы", - отметил Рогозин.

Кроме того, он подчеркнул, что "в рамках стратегических ядерных сил у нас нет никакого отставания". "А это самая главная гарантия суверенитета Российской Федерации", - уверен постпред.

Возвращаясь к вопросу о ПРО, он высказал мнение, что "иногда вторым номером на велогонке идти выгоднее". "Первый рассекает собой встречный воздушный поток. Небольшое отставание за лидером бывает полезно, ибо лидер всегда рискует тем, что он тратит гораздо больше средств - как людских, так и финансовых - на поиск оптимального варианта решения той или иной проблемы. Вторым быть выгоднее, потому что можно подсмотреть ошибки и, наоборот, увидеть наиболее перспективные направления", - считает Рогозин.

По его словам, можно посмотреть, что происходит с ПРО США - что у них удачно, а что нет - и, не повторяя ошибок американцев, создавать свою систему, "способную обеспечить безопасность России, как в европейской ее части, так и на южном периметре и на Дальнем Востоке". "По моей информации, у нас нет драматического положения. По крайней мере, на этом направлении", - заключил Рогозин.
Первоисточник: http://www.vesti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. forsilon 1 июля 2011 15:07
    Думаю, что не следует нам увлекаться вторым номером. Это может быть только иногда и не в таком серьёзном деле,как ПРО. Можно и не успеть "подглядеть". Для этого надо иметь надёжную разведку, а у нас недавно один из "подглядывающих" "слил" всю агентуру и сам сбежал. Надёжнее тут быть впереди. Мне так кажется.
    forsilon
    1. Свой 1 июля 2011 17:58
      Второй номер это последний номер в этой гонке
      1. voin-72 1 июля 2011 18:34
        Ну когда бежишь за первым номером и заглядываешь ему за плечо (что б подсмотреть), можно не заметить крутого поворота и улететь под откос. А потом долго выбираться из ямы, остальные уже к финишу прийдут.
        voin-72
    2. Тимур Барс 3 июля 2011 18:47
      Верно сказано. Если не будем контролировать свое воздушное пространство, то зажарят нас как сербов. Пока не станем единными против нечести, нечисть будет управлять нами из Кремля. Наш главный враг не за воротами сидит и нож точит, а внутри страны - в колоде кремлевцев и в гребанных опозициях, которых содержат враги на случай, если у нынешней власти кончится доверие народа. Так они тусуют нам вождей одного за другим Горби - Ельцин - Путин - Медведев. Кто следующий ? Я часто повторяю одну фразу - сила нечести пропорциональна аполитичности и разобщенности общества. Нужно будить наших офицеров к единению. Через них и вся страна поднимется. Вообще то это и священники должны начать, но они прижались животами к своим приходам и плевать им на единение народапротив врагов. Они из нас только терпил и способны делать. Не воины Бога они давно, а непротивляющиеся тьме толстожопые предатели своего долга.
      Тимур Барс
      1. ЛЕХА блин 30 июля 2011 03:53
        Тимур правозащитнички на тебя в гаагский трибунал подадут
        ЛЕХА блин
  2. Юрий 3 июля 2011 18:58
    Мило...политически нейтрально...корректно... что обсуждать...и будет нам счастье...будет наверное...КОГДА!!!
    Юрий
  3. den34rus 17 ноября 2011 19:51
    нужно быть всегда первыми
    den34rus
  4. Док 24 ноября 2011 20:57
    Да тут, собственно и обсуждать нечего- ПРО России необходима как воздух! Если, конечно, хотим остаться свободной , независимой, Великой державой! Это ясно, как 2 пальца об асфальт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня