Рогозин: Россия обязательно создаст свою ПРО

Россия создаст свою систему ПРО вне зависимости от того, что будут делать в этой сфере ее западные партнеры, заявил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, сообщает "Интерфакс"

"Что касается нашей воздушно-космической обороны, нашей российской ПРО, то мы ее будем делать вне зависимости от того, что собираются строить американцы и натовцы. Эти вопросы никак не связаны", - сказал Рогозин.


"Мы регулируем темпы обеспечения нашей обороноспособности и направления этой работы нашими собственными личными потребностями", - подчеркнул постпред РФ. Он признал, что в сфере ПРО есть некоторое отставание от США, но в последние годы были предприняты серьезные усилия, чтобы восстановить потенциал противоракетной обороны.

"По моим оценкам, если мы выйдем к 2015 году на принятие на вооружение системы с-500, а это будет наша первая зенитная система уже не противовоздушной, а противокосмической обороны, то, по сути дела, отставание мы преодолеем уже в ближайшие годы", - отметил Рогозин.

Кроме того, он подчеркнул, что "в рамках стратегических ядерных сил у нас нет никакого отставания". "А это самая главная гарантия суверенитета Российской Федерации", - уверен постпред.

Возвращаясь к вопросу о ПРО, он высказал мнение, что "иногда вторым номером на велогонке идти выгоднее". "Первый рассекает собой встречный воздушный поток. Небольшое отставание за лидером бывает полезно, ибо лидер всегда рискует тем, что он тратит гораздо больше средств - как людских, так и финансовых - на поиск оптимального варианта решения той или иной проблемы. Вторым быть выгоднее, потому что можно подсмотреть ошибки и, наоборот, увидеть наиболее перспективные направления", - считает Рогозин.

По его словам, можно посмотреть, что происходит с ПРО США - что у них удачно, а что нет - и, не повторяя ошибок американцев, создавать свою систему, "способную обеспечить безопасность России, как в европейской ее части, так и на южном периметре и на Дальнем Востоке". "По моей информации, у нас нет драматического положения. По крайней мере, на этом направлении", - заключил Рогозин.
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти