Индия пообещала продолжить покупки российских истребителей МиГ-29

7


Оборонное ведомство Индии продолжит закупки российских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, несмотря на крушение аналогичной модели самолета под Астраханью на прошлой неделе.

Об этом сообщил в пятницу, 1 июля, в Дели командующий ВМС Индии адмирал Нирмал Верма, как передает «Интерфакс». Адмирал подчеркнул, что полеты на истребителях в Индии продолжатся в штатном режиме.

В четверг, 23 июня, в Ахтубинском районе Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. В результате аварии весь экипаж боевой машины погиб. Крушение произошло вдали от населенных пунктов, поэтому больше пострадавших нет.

Следственная группа выяснила, что причиной аварии стал человеческий фактор. Летчики-испытатели, выполнив несколько сложных боевых маневров при полном вооружении на высокой скорости, оказались намного ниже требуемой высоты и не смогли выйти из пике.

Предыдущее крушение истребителя МиГ произошло в ноябре 2010 года на территории Пермской области. Жертв в результате этой аварии не было.

За несколько дней до этой аварии разбился МиГ на территории Румынии, который входил в состав румынских ВВС.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    1 июля 2011 15:30
    А куда им деваться, индусам.
    1. мда-а
      0
      17 декабря 2012 20:40
      Цитата: Свой

      СВОЙ

      Я думал,что тут никого не будет.
  2. 0
    1 июля 2011 15:39
    Конечно по вине летчиков,а то на кого еще списать.Если бы сказали ,что дело все в технике,тогда тю тю многомиллионные контракты.А на летчиков можно все списать их же не вернешь,хотя может и дело в технике было.Мы этого не узнаем,думается это закрытая инфа.
  3. voin-72
    0
    1 июля 2011 17:37
    Действительно куда сбежишь с подводной лодки. К МиГам индусы привязаны, они как чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко. Контракты ведь на половину отработаны. И расследование у наших наверняка нормальное получилось, человеческий фактор.
  4. 0
    1 июля 2011 19:13
    Есть версия что у него одна консоль крыла сложилась в полёте,после резкое увеличение перегрузки,поэтому лётчики не смогли катапультироваться.
  5. +1
    2 июля 2011 13:56
    вот пример как добиваться своих целей с максимальной выгодой.
    1. voin-72
      0
      2 июля 2011 21:39
      Наши целей своих добиваются всегда, и беда тем, кто на пути их станет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»