Доминик Стросс-Кан вышел на свободу

Доминик Стросс-Кан вышел на свободу


Доминик Стросс-Кан покинул свои апартаменты на Манхэттене, в которых месяц прожил под домашним арестом. Из подъезда он вышел, улыбаясь, обнимая жену Анн Синклер. Журналисты, правда, так и не дождались от них никаких комментариев. Накануне его адвокат Бенджамин Брафман заявил, что экс-глава МВФ заговорит лишь по возвращении во Францию, когда с него снимут все обвинения.


Нью-йоркский суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста в связи с новыми обстоятельствами дела. К прокуратуре попали материалы, которые доказывают, что горничная отеля "Софитель" лгала следователям. Кроме того, появились подозрения, что женщина всё подстроила. Но пока - хоть финансист и вышел на свободу - дело не закрыто. Обвинений с него никто не снимал, и территорию Соединённых Штатов он покидать не может.

Тем не менее, эти новости не могли не воодушевить французских социалистов. Сторонники Стросс-Кана уверены - скандал никак не повлиял на его репутацию, и его шансы на победу чуть ли не выше, чем до эпизода в отеле "Софитель". А значит, экономист легко сможет отправить Саркози в отставку.

"Эта драма тянулась слишком долго. Мы все надеемся, что в ближайшее время узнаем правду - и справедливость восторжествует", - говорит Сеголен Руаяль.

"Конечно, еще рано говорить о перспективах. Но, если вы спросите меня, я готов сказать: да, он будет участвовать в президентской гонке. Ведь у него характер бойца - и он будет бороться за свою честь", - уверен Жан-Мари Ле Гуэн, передает телеканал "Россия-24".
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти