Заявление Парламента Союза Народных Республик



ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ГРАНИЦ СОЮЗА НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ГРАНИЦАМИ


Парламент Союза Народных Республик, являясь высшим представительным органом власти Союза Донецкой и Луганской Народных Республик и выражая волю народа Донбасса, объявляет внешние общие границы Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики государственными границами суверенных государств, распространяя на них статус, закрепленный в основных нормах и обычаях международного права. Все пункты пропуска на государственной границе Союза Народных Республик независимо от их типа незамедлительно переподчиняются республиканским профильным службам.

С учетом напряженной ситуации на всем протяжении государственной границы Союза Народных Республик, пункты пропуска, использование которых представляется невозможным ввиду боевых действий или других причин, должны быть продублированы на определенном удалении от проблемных точек.

Принимая во внимание увеличивающиеся с каждым днем потоки беженцев, пересекающих государственную границу Союза Народных Республик с Российской Федерацией, дать поручение соответствующим республиканским органам приступить к открытию новых пунктов пропуска и пограничного контроля для обеспечения текущих потребностей населения.

Председатель Парламента
Союза Народных Республик
О.А. Царев

______

Вечером 15 июля 2014 г. из ставки главнокомандующего Армии юго-востока генерала Валентина Кравченко сообщили, что, в соответствии с Решением Парламента об образовании государственной границы Новороссии был освобожден и создан первый таможенный пост - пропускной пункт Изварино. По просьбе главнокомандующего завтра Аппарат Парламента доставит в Изварино таможенные печати и штампы Новороссии.


Заявление Парламента Союза Народных Республик о незаконных вооруженных формированиях, находящихся на территории Суверенных Республик

Парламент Союза Народных Республик, действуя от имени народа Донбасса и выражая его волю, осознавая всю катастрофичность ситуации, сложившейся на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, приведшей к многочисленным жертвам среди граждан республик и полноценной гуманитарной катастрофе, твердо желая прекратить все боевые действия на территории суверенных республик, объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными.

Парламент Союза Народных Республик требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления.

По истечении заявленного времени, все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории Союза Народных Республик, будут классифицированы в качестве террористов, и к ним будут применены соответствующие меры.

Всем военнослужащим Вооруженных сил Украины, отказывающимся принимать участие в карательной операции и подчиняться преступным приказам, предлагается в суточный срок принять присягу на верность Донецкой и Луганской народным республикам либо составить рапорты об увольнении с воинской службы, сложить оружие и покинуть территорию Союза Народных Республик.

Председатель Парламента

Союза Народных Республик
О.А. Царев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти