Генпрокурор Украины заявил, что ополченцы не получали доступа к системам "Бук" и "С-300" укроПВО

В связи с закостеневшими тенденциями в риторике украинских властей последнего времени нынешнее заявление от генерального прокурора Украины Виталия Яремы можно считать почти сенсационным (для Украины). В интервью «Украинской правде» Ярема заявил, что представители ополчения (в версии Яремы – «террористы») не захватывали боевую технику ПВО ВС Украины.

Такую информацию Ярема представил после срочного заседания СНБО, посвящённого ситуации с крушением «Боинга777».


Генпрокурор Ярема:
После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было.


Генпрокурор Украины заявил, что ополченцы не получали доступа к системам "Бук" и "С-300" укроПВО


Если «Боинг777» был сбит, то атака была проведена из мощного зенитно-ракетного комплекса. Специалисты считают, что это был именно «Бук» украинских Вооружённых сил. Эта версия косвенно подтверждается тем, что за некоторое время до крушения авиалайнера украинское министерство обороны заявляло о передислокации этих комплексов «на новое место».

Своим заявлением Ярема фактически опровергает инсинуации укроСМИ о том, что причастны к атаке на пассажирский самолёт «захватившие средства ПВО» ополченцы. Так что же - будут копать под Россию, выискивая возможность заявить, что именно Россия поставила средства ПВО ополчению под носом у американских спутников-шпионов, или всё же найдут в себе силы признать атаку украинскими системами ПВО? В признание Киева верится с большим трудом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти