Сын Каддафи: операция НАТО в Ливии обречена

5
Сын Каддафи: операция НАТО в Ливии обречена


Военная операция НАТО в Ливии обречена на провал. Так считает сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам. В интервью французским СМИ он заявил, что национальный переходный совет в Бенгази сейчас попросту тянет время, а его лидеры понимают, что шансы на победу равны нулю, даже если западные союзники приложат максимум усилий.

"В этой войне западной коалиции не победить. Мы готовы к демократии, выборам, новой конституции. Прекратить огонь мы тоже предлагали, повстанцы от всего отказываются и на переговоры не идут. Но их шансы в этом противостоянии равны нулю", - заявил сын Каддафи Саиф аль-Ислам.

Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль в воскресенье заявил, что Каддафи в случае своего ухода из власти может остаться в Джамахирии под надзором международных наблюдателей.

По его словам, это предложение было передано главе ливийского режима через посредников ООН, однако ответа получено не было.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Stavr
    Stavr
    +1
    4 июля 2011 11:33
    Если Каддафи перейдет к войне в Европе посредством террористических актов (как он уже пообещал), то европейские политики только и ждут оснований для наземной операции. Надеюсь, Каддафи это понимает.
  2. Историк
    Историк
    0
    4 июля 2011 19:17
    Сомневаюсь, что после Афганистана и Ирака янки сунутся еще в одну авантюру. В свое время Корея и Вьетнам сильно их отрезвили, но потом опять их орлик растопырил свои общипанные крылья. Теперь они хитрее сделали - хотят руками Европы нефть схапать ливийскую. Вот только вряд ли какая-то из европейских стран сейчас захочет вкладывать миллионы в наземную операцию, чтобы они в итоге ушли в песок. Повторюсь - Афганистан и Ирак стали хорошим уроком для этих "рассадников демократии". Хотя не исключено, что Обама клинический -удалено- и тоже захочет наступить на грабли, об которые Буш-златоуст себе уже лоб разбил.
  3. 0
    4 июля 2011 23:48
    Историк, Хотя не исключено, что Обама клинический - больной и тоже захочет наступить на грабли, об которые Буш-златоуст себе уже лоб разбил__а почему бы и нет. ведь история учит- что нечему не учит.
  4. Че
    0
    1 сентября 2011 08:23
    Как видим гринго ничто не остановит перед наживой. По горам трупов пойдут.
  5. 0
    17 ноября 2011 19:26
    Хотелось бы, что б Аль-Ислам был прав.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»