Сын Каддафи: операция НАТО в Ливии обречена

Сын Каддафи: операция НАТО в Ливии обречена


Военная операция НАТО в Ливии обречена на провал. Так считает сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам. В интервью французским СМИ он заявил, что национальный переходный совет в Бенгази сейчас попросту тянет время, а его лидеры понимают, что шансы на победу равны нулю, даже если западные союзники приложат максимум усилий.

"В этой войне западной коалиции не победить. Мы готовы к демократии, выборам, новой конституции. Прекратить огонь мы тоже предлагали, повстанцы от всего отказываются и на переговоры не идут. Но их шансы в этом противостоянии равны нулю", - заявил сын Каддафи Саиф аль-Ислам.


Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль в воскресенье заявил, что Каддафи в случае своего ухода из власти может остаться в Джамахирии под надзором международных наблюдателей.

По его словам, это предложение было передано главе ливийского режима через посредников ООН, однако ответа получено не было.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=497482


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Stavr 4 июля 2011 11:33
    Если Каддафи перейдет к войне в Европе посредством террористических актов (как он уже пообещал), то европейские политики только и ждут оснований для наземной операции. Надеюсь, Каддафи это понимает.
    Stavr
  2. Историк 4 июля 2011 19:17
    Сомневаюсь, что после Афганистана и Ирака янки сунутся еще в одну авантюру. В свое время Корея и Вьетнам сильно их отрезвили, но потом опять их орлик растопырил свои общипанные крылья. Теперь они хитрее сделали - хотят руками Европы нефть схапать ливийскую. Вот только вряд ли какая-то из европейских стран сейчас захочет вкладывать миллионы в наземную операцию, чтобы они в итоге ушли в песок. Повторюсь - Афганистан и Ирак стали хорошим уроком для этих "рассадников демократии". Хотя не исключено, что Обама клинический -удалено- и тоже захочет наступить на грабли, об которые Буш-златоуст себе уже лоб разбил.
    Историк
  3. datur 4 июля 2011 23:48
    Историк, Хотя не исключено, что Обама клинический - больной и тоже захочет наступить на грабли, об которые Буш-златоуст себе уже лоб разбил__а почему бы и нет. ведь история учит- что нечему не учит.
  4. Че 1 сентября 2011 08:23
    Как видим гринго ничто не остановит перед наживой. По горам трупов пойдут.
    Че
  5. OstWind 17 ноября 2011 19:26
    Хотелось бы, что б Аль-Ислам был прав.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня