Реакция на обвинения австралийским премьер-министром российской стороны в причастности к атаке на "Боинг-777"

Одним из самых «осведомлённых» о причинах крушения «Боинга-777» в небе над территорией Украины (а Киев считает эту территорию украинской) оказался австралийский премьер-министр Тони Эбботт. Этот политик выступил с публичным заявлением, в котором содержались слова о том, что «Боинг», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит (цитата) «пророссийскими террористами, творящими ужасные вещи».

Реакция на обвинения австралийским премьер-министром российской стороны в причастности к атаке на "Боинг-777"



На такие заявления г-на Эбботта отреагировали в российском МИД. Из публикации заявления на сайте министерства иностранных дел России:

Не утруждая себя доказательствами и оперируя лишь домыслами, господин Т.Эбботт ещё до начала расследования назначил виновных в случившемся. Ими, по его словам, оказались "поддерживаемые Россией повстанцы" и "российская сторона". Одновременно правительству Российской Федерации предъявлено требование обеспечить "полное сотрудничество в расследовании" обстоятельств гибели гражданского самолета. Считаем высказывания господина Т.Эбботта неприемлемыми. Вызывает, по меньшей мере, недоумение, что их допускает руководитель страны, которая так любит подчеркивать свою приверженность принципу беспристрастного и справедливого правосудия.


А вот как отреагировал на обвинения России в причастности к атаке на «Боинг-777» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в своём микроблоге Твиттер:

Объелся кенгурятины или был укушен бешеной собакой динго? Премьер-министр Австралии Тони Эбботт ищет следы российской ракеты, сбившей "Боинг".


Нет, никто Эбботта не кусал. Всё гораздо проще: Эбботт, как и большинство представителей нынешних австралийских политических элит, вероятнее всего, принадлежит к числу потомков английских каторжников, которых ссылали на далёкий континент подальше от глаз Их Величеств. Они и сейчас на лондонской "пайке"... А генную сущность даже спустя столетия сложно скрывать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

186 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти