У Псаки есть "факты" причастности ополченцев к трагедии с "Боингом". Очередная "пробирка Пауэлла"?

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки, сославшись на постпреда США в ООН Саманту Пауэр (в России её уже окрестили «энергетической Самантой»), заявила, что у Вашингтона есть некие факты, которые говорят о причастности ополченцев к атаке на малайзийский «Боинг-777». При этом Псаки объявила, что Вашингтон пока не намерен предавать эти факты огласке. Об этом сообщает РИА Новости.

Известный оппонент г-жи Псаки – журналист Мэтью Ли – поинтересовался у официальной представительницы Государственного департамента, какие именно это факты. И когда Псаки отказалась конкретизировать, Мэтт Ли сказал: не такие ли это «доказательства», которые в своё время представлялись американской стороной в Совбезе ООН. Ли явно намекал на известную историю с «пробиркой Пауэлла», размахивание которой послужило поводом для вторжения в Ирак. Впоследствии (для случая с пробиркой) оказалось, что споры сибирской язвы для оружия массового уничтожения якобы из ангаров Саддама Хуссейна (а именно так содержимое пробирки представил тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл) оказались обычным стиральным порошком.


У Псаки есть "факты" причастности ополченцев к трагедии с "Боингом". Очередная "пробирка Пауэлла"?


Именно пробирка Пауэлла на долгие годы стала символом всех американских "доказательств" посягательств на демократию. Какую «пробирку» на сей раз готовит Госдеп?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

152 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти