Пользователь «ЖЖ» нашла фальшивку в ролике, «доказывающем» причастность российских спецслужб к трагедии с «Боингом»

Пользователь «Живого Журнала» под ником kviti разоблачила очередную фальшивку о подбитом над Донбассом малайзийском «Боинге 777», сообщает телеканал RT.

В видеоролике, названном «Бес о сбитом Боинге», якобы записан разговор ополченца Игоря Безлера (Бес) и полковника ГРУ Василия Геранина, который принимал рапорт Беса о «только что сбитом гражданском самолёте». В ролике приведены фотографии обоих.


Однако, по словам kviti, фотография, выдаваемая автором за портрет Василия Геранина, оказалась снимком другого человека.

«Им оказался полковник в отставке, кандидат военных наук Хамзатов Муса Магомедович (знаю лично), а вот и фото так называемого полковника ГРУ, которое использовалось для фейка»
пишет блогер.

Пользователь «ЖЖ» нашла фальшивку в ролике, «доказывающем» причастность российских спецслужб к трагедии с «Боингом»


«За две минуты я нашла, откуда её выдернули. Сразу скажу, голос, как вы уже знаете, наложен топорно, и чей – известно тому, кто делал»
заявляет kviti.



Телеканал напоминает, что ранее подлинность аудиозаписи опровергли военные специалисты из России.

«Российские эксперты в области звукозаписи произвели анализ данной фонограммы, и стало ясно, что это монтаж нескольких абсолютно разных разговоров, которые объединены в один файл, чтобы придать достоверность утверждениям официального Киева о том, что именно ополченцы стоят за сбитым малайзийским Boeing»
разъяснил военный аналитик Игорь Коротченко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

214 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти