В Великобритании разгорается скандал. «Пропажа» миллиардов взбудоражила британский парламент

2
В Великобритании разгорается скандал. «Пропажа» миллиардов взбудоражила британский парламентВ Великобритании разгорается скандал после того, как при проверке отчетности министерства обороны Великобритании выявлена «пропажа» 6,3 млрд фунтов стерлингов (10,1 млрд долларов), передает во вторник телеканал Sky News.

Именно на такую сумму в оборонном ведомстве не смогли предоставить отчетности при проведении там инспекционной проверки Национальным финансово-ревизионным управлением Соединенного Королевства. «Пропажа» миллиардов взбудоражила британский парламент, который потребовал от военных срочного наведения порядка в своих документах и ужесточения контроля за расходованием государственных средств, передает ИТАР-ТАСС.

«Вызывает тревогу то, что министерство не может предоставить сведений о местонахождении, использовании или (хотя бы) о самом наличии средств на общую сумму в 6,3 млрд фунтов стерлингов, – говорится в распространенном по этому поводу заявлении парламентского комитета по оборонным вопросам. – Мы рекомендуем министерству принять все необходимые меры для скорейшего создания условий, при которых оно точно указало бы, какими средствами располагает, где они находятся и в каком состоянии. Мы ожидаем от министерства предоставления точного графика принятия таких мер».

В связи со вскрывшимися новыми проблемами в министерстве обороны глава этого ведомства Лиам Фокс по уже сложившейся практике обвинил во всем прежнее, лейбористское руководство страны.

«Я неоднократно заявлял о том, что в течение многих лет (при лейбористах) министерство обороны не осуществляло должного контроля за расходованием своих ресурсов, – сказал он. – Мы унаследовали от прежнего правительства многомиллиардный дефицит в оборонной сфере, вызванный пустыми тратами средств и недостаточным контролем за проводившимися работами. Это необходимо изменить».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      6 июля 2011 16:59
      везде же люди!!!!!
    2. tviza
      +1
      21 января 2012 07:22
      Спишут на Ливию...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»