Россия и Украина: что дальше?

Проведение АТО на территории Донецкой и Луганской областей и звучащие призывы к возвращению Крыма в состав Украины ведут к открытому военному столкновению с Россией. Конечно, официальный Киев рассчитывает на помощь со стороны Вашингтона, особенно на массовые поставки как оборонительных, так и наступательных вооружений. Появление на территории Украины американских военных инструкторов свидетельствует о том, что Киев вместе с Вашингтоном действительно выбрал именно путь дальнейшей конфронтации с Россией.

Систематические обстрелы украинской армией таможенных постов РФ и прилегающих к границе населенных пунктов, которые уже привели к гибели граждан России, еще больше усложняют ситуацию. В сложившейся ситуации руководству страны нужно принимать кардинальные меры по изменению политики в отношении Украины, используя весь спектр возможностей: от экономических и дипломатических вплоть до военных.


Введение запрета на поставки молочной продукции с территории Украины, которые должны ввести в ближайшее время, должно послужить первым сигналом для руководства Украины. Следующими шагами должны стать дальнейшее сокращение поставок продовольственных так и непродовольственных товаров украинских производителей, а в преддверии осенне-зимнего периода следует принять меры по ограничению поставок газа, как на территорию Украины, так и на территорию Евросоюза. Тем самым можно рассчитывать, что этот шаг остудит не в меру горячие головы, как в Украине, так и в Европе.

В дипломатических отношениях руководству России и министерству иностранных дел необходимо свести к минимуму контакты с представителями Украины, Россия и Украина: что дальше?Евросоюза и Госдепартамента, потому что в той политической ситуации, которая складывается в настоящее время вести переговоры просто не с кем и нецелесообразно. Любые переговоры и конференции по мирному урегулированию конфликта на Юго-востоке будут напоминать пустую трату сил и времени. О контактах с представителями Госдепартамента вообще говорить не приходится, потому что с ними скорее должны работать специалисты из области клинической психиатрии, а не дипломаты…

России следует перейти на язык ультиматумов на международной арене, потому что если с нами разговаривают на этом языке, то и мы должны поступать таким же образом. Другим способом в данной сложившейся ситуации разговаривать просто невозможно.

Основной упор руководству России следует сделать на усиление военной составляющей по отношению к Украине. Прежде всего, Совету Федерации следует вернуть право президенту на использование вооруженных сил за пределами Российской Федерации. Министерству обороны обратить внимание на дальнейшее усиление Западного и Южного военных округов, проработать возможность размещения войсковой группировки на территории Белоруссии и возможность использования миротворческой группировки войск, расположенных на территории Приднестровья. Кроме этого, вернуться к вопросу об установлении беполетной зоны над территорией Юго-востока.

При продолжении обстрелов таможенных постов и приграничных районов оставить за собой право на нанесение ответных точечных ударов по подразделениям вооруженных сил Украины.

Только эти кардинальные и решительные действия могут предотвратить распространение вооруженного конфликта на территорию России.
Автор:
Денис Терехов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти