Российские военнослужащие могут остаться без медицинской помощи

Российские военнослужащие могут остаться без медицинской помощиПо сообщению начальника управления надзора главвоенпрокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина, сложившаяся ситуация в некоторых краях и регионах России с оказанием медицинской помощи крайне тяжелая. Объясняет он ее нехваткой лекарств и медленными действиями чиновников.

Агентство «Интерфакс», сообщая последние новости медицины, ссылаясь на высказывания Александра Никитина, сообщает о том, что уровень обеспеченности лекарствами в госпиталях и больницах Северного и Балтийского флотов держится на уровне соответственно 25% и 34% от необходимого.

Необеспеченность лекарственными препаратами медицинских учреждений Центрального военного округа сказывается на возможности проведения некоторых хирургических операций и оказания медицинской помощи, нечем осуществить анестезию.


Прокуратура заинтересовалась сложившейся ситуацией и провела проверку по факту недостатка медикаментов. В результате проверок выяснилось, что имело место множество нарушений при организации закупок и поставок медикаментов.

Львиная доля нарушений приходится на подготовку и проведение аукционных мероприятий по закупке лекарств, а также неверное планирование объемов закупок.

В результате проведения реформы военно-медицинской службы ряд медицинских учреждений Министерства обороны России были расформированы, а их функцию стали выполнять некоторые гражданские лечебные учреждения, с которыми были заключены соответствующие договоры.

Но в ряде регионов и краев России такие договоры с медицинскими учреждениями заключены не были, и из-за этого военнослужащие попросту были лишены элементарной медицинской помощи.

Одними из главнейших причин создавшейся ситуации генерал-майор юстиции А.Никитин называет нерасторопность чиновников военного управления и несовершенство законодательной базы.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. datur 6 июля 2011 20:04
    да табуреткин добивает армию, уже конкретно.
  2. Mapk 7 июля 2011 13:01
    Недавно лечил сломанную ногу в госпитале в Новосибирске. Бывший окружной. Разруха и нищета. Офицеров и солдат везут на лечение из Иркутска, Красноярска, Абакана. Там все посокращали..
    Mapk
  3. Свой 7 июля 2011 20:54
    Все -удалено- развалили

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня