Российские военнослужащие могут остаться без медицинской помощи

3
Российские военнослужащие могут остаться без медицинской помощиПо сообщению начальника управления надзора главвоенпрокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина, сложившаяся ситуация в некоторых краях и регионах России с оказанием медицинской помощи крайне тяжелая. Объясняет он ее нехваткой лекарств и медленными действиями чиновников.

Агентство «Интерфакс», сообщая последние новости медицины, ссылаясь на высказывания Александра Никитина, сообщает о том, что уровень обеспеченности лекарствами в госпиталях и больницах Северного и Балтийского флотов держится на уровне соответственно 25% и 34% от необходимого.

Необеспеченность лекарственными препаратами медицинских учреждений Центрального военного округа сказывается на возможности проведения некоторых хирургических операций и оказания медицинской помощи, нечем осуществить анестезию.

Прокуратура заинтересовалась сложившейся ситуацией и провела проверку по факту недостатка медикаментов. В результате проверок выяснилось, что имело место множество нарушений при организации закупок и поставок медикаментов.

Львиная доля нарушений приходится на подготовку и проведение аукционных мероприятий по закупке лекарств, а также неверное планирование объемов закупок.

В результате проведения реформы военно-медицинской службы ряд медицинских учреждений Министерства обороны России были расформированы, а их функцию стали выполнять некоторые гражданские лечебные учреждения, с которыми были заключены соответствующие договоры.

Но в ряде регионов и краев России такие договоры с медицинскими учреждениями заключены не были, и из-за этого военнослужащие попросту были лишены элементарной медицинской помощи.

Одними из главнейших причин создавшейся ситуации генерал-майор юстиции А.Никитин называет нерасторопность чиновников военного управления и несовершенство законодательной базы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      6 июля 2011 20:04
      да табуреткин добивает армию, уже конкретно.
    2. Mapk
      0
      7 июля 2011 13:01
      Недавно лечил сломанную ногу в госпитале в Новосибирске. Бывший окружной. Разруха и нищета. Офицеров и солдат везут на лечение из Иркутска, Красноярска, Абакана. Там все посокращали..
    3. 0
      7 июля 2011 20:54
      Все -удалено- развалили

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»