Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 27-28 июля 2014 года

Вчера в 6:20

Внимание: в Павлограде возможна провокация!



Дорогие Соотечественники! Особенно жители Павлограда Днепропетровской области! Прочитайте это сообщение и передайте всем!

В городе Павлограде Днепропетровской области готовится страшная провокация, масштабы которой по количеству жертв, перекроют жертвы малайзийского «Боинга» в разы!

Коломойским и киевской хунтой подготовлены группы боевиков, русскоговорящих, которые, под видом ополченцев ДНР и ЛНР, должны устроить в Павлограде ночь «длинных ножей». Будут убиты сотни мирных жителей! Якобы в отместку за погибших в Луганской и Донецкой республиках.

Уже подготовлены «лжесвидетели», которые это подтвердят. Это может произойти даже сегодня ночью! Нельзя давать нацистам возможность убивать безнаказанно!

Перепостите это сообщение всем своим знакомым и близким, позвоните им ! Чем больше людей будет об этом знать, тем меньше вероятность того, что это произойдет!

Наше неравнодушие должно остановить моральных уродов, которые задумали эту страшную провокацию! Не берите грех на душу, пожалейте тех людей, которые могут быть убиты!

Вчера в 12:23

Сообщение от штаба ополчения Горловки


Украинская армия рано утром в воскресенье нанесла артиллерийский удар по Горловке, как минимум один человек получил тяжелые ранения.
Удар был нанесен около 5 утра (06.00 мск) со стороны города Дзержинск, который контролируют армия и Нацгвардия. Выпустили два пакета РСЗО "Град". Снаряды пришлись по центру Горловки и по частному центру поселка Короленко.
В поселке Короленко местный житель получил тяжелое осколочное ранение спины, он госпитализирован. Многие жители получили легкие ранения от стекол. В центре Горловки снаряды попали в жилые дома, пострадало здание местной лаборатории наркологии.
Накануне в Горловке в результате боевых действий было обесточено 127 трансформаторных подстанций. В результате минометного удара, нанесенного украинской армией по поселку Гольмовский, была повреждена магистральная газовая труба, возник пожар.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 27-28 июля 2014 года




Вчера в 13:49

Видеообращение пресс-секретаря горловского гарнизона Алексея Петрова


Пресс-секретарь горловского гарнизона Алексей Петров рассказывает о ситуации вокруг города и о том, что бойцы ДНР отступать не намерены:

«У противника десятикратное преимущество в численности, но горловский гарнизон будет сражаться до конца, до последнего солдата, до последнего патрона».

В последние дни Горловка оказалась в кольце карательных батальонов, наемников ЧВК и украинских военных. Город обстреливают из артиллерии, «Градов» и минометов. 25 июля пресс-секретарь так называемой АТО Владислав Селезнев заявил, что остался один город, который нужно взять, и путь на Донецк будет открыт. Город, который не дает карательным батальонам приблизиться к столице ДНР - это Горловка, с гарнизоном Игоря Безлера.



Вчера в 14:23

Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР на 27 июля


ЛНР
1. Обстановка под Луганском остается стабильной. Фронт к северу от города стабилизировался, наступление там захлебнулось. Попытки пробить коридор к аэропорту через Александровку провалились, и здесь противник проводит перегруппировку сил. Боевые действия постепенно свелись к систематическим артобстрелам и действиям диверсионных групп просачивающихся в Луганск, с которыми в меру сил борются ополченцы. В связи с потерями и усилением ПВО ополчения, интенсивность авиаударов хунты по Луганску спала.
2. Бои в районе Луганского аэропорта и к юго-западу от города также обнаруживают тенденцию к позиционности, стороны в силу недостатка сил не могут добиться сколь-нибудь значимого продвижения. Стабилизировался фронт и в районе Лутугино, где ополчение смогло локализовать прорыв бронетехники противника.
3. Дыра на границе сейчас уверенно контролируется ополчением, предпринять серьезное наступление для ее закрытия хунта уже не может.
4. В районе Алчевска и Стаханова ополчение, отступившее с Лисичанского выступа, продолжает укреплять позиции, ожидая, когда хунта перегруппируется, подтянет артиллерию и предпримет наступление теми силами, которые сможет там сосредоточить.

В целом обстановка пускай и не радужная, но достаточно стабильная - за месяц наступательных действий на территории ЛНР противник может записать себе в актив разве что срезание Лисичанского выступа.

ДНР
1. В южном котле оперативная обстановка не поменялась. Группировка хунты из остатков 3-х бригад по-прежнему там сидит, неся значительные потери от огня ополченцев. Последняя ниточка у КПП "Мариновка" была перерезана еще вчера. Все разговоры Порошенко о том, что окруженным доставляется еда и боеприпасы, есть обычное вранье, снабжение сейчас можно осуществлять исключительно по воздуху, и то - с большим риском для самолетов, сбрасывающих грузы на парашютах. Разумеется, о снабжении боеприпасами и ГСМ бронетехники речь уже не идет, группировка по сути сейчас представляет собой массу пехоты с вкопанными танками и БМП, которые еще сохранили боеспособность. Очевиден и снарядный голод для ствольной и реактивной артиллерии.
В целом, положение окруженных войск продолжает ухудшаться - часть солдат разбегается и драпает в Россию.
2. В районе Саур-Могилы и Амвросиевки фронт давно уже имеет все признаки позиционного, где активность проявляют путем артиллерийских ударов и действиями ДРГ. Господствующее положение Саур-Могилы и постоянные обстрелы Амвросиевки не дают хунте безнаказанно собирать силы для деблокирующего удара, направленного на спасение южной группировки. Все последние успехи хунты в этом районе связаны исключительно с действиями ДРГ.
3. В районе Дебальцево продолжаются массированные атаки хунты. Вчера вечером хунта отрапортовала о взятии Дебальцево, но на деле она просто вошла в город под прикрытием массированных артобстрелов, после чего там завязались тяжелые уличные бои с большими потерями с обеих сторон. Сегодня утром бои в Дебальцево продолжились. Потеря Дебальцево серьезно осложнит ситуацию в ДНР, которая повиснет по сути на одной нитке снабжения. Стоит ожидать подтягивание ополченцами резервов для контратак. По сути, направление между Горловкой и Алчевском - это единственное направление, где хунта прочно удерживает оперативную инициативу и проводит масштабные наступательные действия с решительными целями. На большинстве других участков фронтов ДНР и ЛНР начатое 1 июля наступление остановилось или уперлось в позиционный фронт.
4. Продвижение противника к Дебальцево привело к охвату Горловки с северо-востока, в результате чего город оказался в частичном оперативном окружении, ибо часть дорог была перерезана ДРГ противника и просочившейся мотопехотой. Основные силы ополчения оттеснены в город и готовятся к уличным боям.
5. В самом Донецке наступление хунты захлебнулось на окраинах города. Тяжелые бои в районе поселка Пески привели к фактической остановке прямого наступления на город. Хунта был вынуждена перейти к "славянской" тактике, массированные артобстрелы жилых кварталов, после чего медленное продвижение танков при слабой поддержке пехоты. Кризис первых дней штурма Донецка (когда ополченцев фактически вдавили в городскую застройку) на данный момент преодолен, и ополчение готовится к новым боям в пригородах. Моральный дух в частях ополченцев довольно высок, даже несмотря на сложную обстановку.

Вчера в 14:31

Сводка от штаба ополчения ДНР


"Степано-Крынки отстояли, попытка наступления противника с большим количеством техники потерпела поражение, противник понес существенные потери. 9 попаданий в бронетехнику, 3 единицы бронетехники гарантировано уничтожены.

Бои в Песках продолжаются. Ополчение не позволило противнику продвинуться.

В районе Дьяково у противника агония. Противник боится сдаваться, так как запуган пропагандой Киева. Коммуникаций у них нет. Ополчение уничтожило все коммуникации врага".

Вчера в 15:47

Сообщение от местных жителей


"Только что ударом РСЗО "Град" был обстрелян г. Авдеевка возле Донецка. Небольшой город Авдеевка, который находится возле Донецка (11 км ) и имеет 2-й по величине завод в Европе, подвергся удару РСЗО "Град" со стороны украинской армии. Очевидцы и жители города четко и ясно говорят, что снаряды летели со стороны села Орловка, которое недавно заняли силы украинской армии.

В результате обстрела на данную минуту есть уже убитые, т. к. все прошло внезапно. По словам очевидцев, убито 5 мирных жителей, более 50 получили ранения от осколков. Обстрел города велся настолько тупо и бескомпромиссно, что каждый житель города нашел у себя куски от снарядов.

По ул. Молодежная 20 (общежитие) - уничтожены квартиры на 6 и 7 этажах, снаряд попал в стоевую дома, что привело к большим разрушениями, выбиты стекла практически во всем доме. Полностью разрушены складские помещения и детская площадка. Попали в газовую трубу, на данный момент идет сильное задымление.

По ул. Молодежная 17 - попадание снаряда в последний подъезд, есть раненые.
По ул. Воробьева 9 выбиты стекла, разрушены крыша и торец дома.
По ул. Менделеева 5 - снаряд попал прямо в квартиру.
Район 9 квартала, дом 21 выбиты стекла и есть разрушения объектов, которые располагались рядом.

В данный момент в городе большая паника. Снаряды - подарки от ВС Украины - люди нашли у себя в огороде (см. фото и видео ниже).













Вчера в 15:59

Сообщение от журналистов:


"Колонна бронетехники ВСУ вошла в Шахтерск. В городе идут бои.
На окраинах Шахтёрска слышна стрельба из автоматов и выстрелы из тяжёлых орудий, звучат сирены экстренного оповещения.
За час до первых выстрелов местные жители видели, как танки, несколько десятков грузовиков с нацгвардейцами, около 40 бэтээров и БМД двигались в Шахтёрск.
Город Шахтёрск находится у трассы, связывающей Донецк с ЛНР. Если город перейдёт под контроль украинских карателей, то в полном окружении окажутся Донецк, Макеевка и Горловка, которые контролируют ополченцы ДНР. Кроме того, от Донецка будут отрезаны позиции ополченцев на востоке области, в районе сёл Мариновка и Дмитровка".



Вчера в 16:25

Сообщение пресс-центра ДНР


"Бойцы подразделения «Оплот» 26 июля уничтожили систему «Град», танк и три взвода личного состава украинских карателей. Об этом представитель «Оплота» сообщил Комитету социальных коммуникаций ДНР.
«За четыре дня нашей работы была выведена из строя воинская часть, которая находится в Авдеевке. Были полностью разрушены казарменная часть, столовая и старый терминал. По просьбе наших соратников из батальона «Восток» мы оказали им помощь в атаке на аэропорт. Была уничтожена башня, 3 танка. Также мы помогли выйти силам «Востока» и РПА из-под огня. Работали по украинским блокпостам.
За 4 дня напряженных боев результат таков: 131 единица украинской техники выведена из строя, убиты либо ранены больше тысячи человек личного состава противника», — отметил он.
По его словам, украинские военные часто используют тактику зажатия в кольцо сил армии ДНР. «Сегодня, чтобы не допустить этого, наша группа механизированной бригады провела спецоперацию, в результате которой была уничтожена система «Град», 1 танк и приблизительно три взвода личного состава противника. После этого вражеская артиллерия обстреляла наш пост. Готовится операция «Возмездие». Обо всех последствиях вы сможете узнать завтра», — подытожил он".

Вчера в 16:37

Сообщают жители с. Орловка (возле г. Авдеевка)


"Вчера украм, стоящим в с. Орловка, привезли зарплату. Всю ночь они гоняли на БТРах по округе, скупая самогон и все остальное, что покрепче. Вот вам и удар ГРАДов в 11-45 по Авдеевке, делайте выводы. Это сделали трезвые укры? Да какая разница - трезвые, пьяные - от удара погибло более 9 человек, очень много раненых, город затянут дымом..."

Вчера в 17:12

Сообщение от жителей Горловки


Каратели нанесли еще один удар по центру Горловки – город продолжает удерживать ополчение. Очевидцы сообщают о 10-12 погибших, много раненых.
Проспект Победы, между улицами Черного Диденко и Герцена - обстреляны из "Градов", пострадали - супермаркет АТБ, 5 этаж жилого дома, еще несколько магазинов, аптека.
Как сообщают жители, бандеровские нелюди специально накрывают места возможного скопления людей. Потом, когда люди выходят помочь раненым и разобрать тела убитых, повторно стреляют по тем же местам, чтобы убить побольше.
На улице Рудакова снаряд разорвался рядом с семьей из трех человек, среди которых была годовалая девочка. Вся семья погибла. На фото - убитая женщина с ребенком в Горловке.










Вчера в 18:01

Сводка от ЛНР за первую половину дня 27 июля 2014 года


"Минувшей ночью противник предпринял попытку прорвать кольцо блокады Луганского аэропорта и одновременно перекрыть дорогу Луганск- Краснодон. Ни ту, ни другую задачу агрессору выполнить не удалось. Огнем подразделений армии ЛНР подразделения украинской армии были рассеяны.

Также боестолкновение с живой силой и боевой техникой (8 танков, 4 БТР) противника произошло в районе Первозвановки (Лутугинский район), в результате которого противник также понес потери. Луганчанами были взяты 14 военнопленных.

Со своей стороны противник продолжил обстрел столицы Луганской народной республики. В частности огонь, предположительно из гаубиц и самоходных артиллерийских установок, велся по Каменнобродскому району города. По предварительным данным, были ранены 5 человек, погибших нет. Разрушены жилые дома.

Также, согласно поступившей оперативной информации, неприятель подверг минометному обстрелу село Новоанновка, предположительно с близлежащей высоты.

В окрестностях Алчевска снайперы противника, по всей видимости, имея цель посеять панику среди местного населения, обстреляли жилые дома в поселке Алексеевка, жертв среди населения нет.

Сегодня днем ВС Украины со стороны Верхней Ольховой предположительно из гаубиц обстреляли блокпост армии ЛНР в Станице Луганской. Накануне луганчане атаковали позиции противника в районе Макарово и детского лагеря «Солнечный».

В окрестностях Свердловска подразделения ВС Украины вошли в село Панченко, откуда ранее подразделениями ЛНР их выбили. Со своей стороны, луганчане нанесли удар из установок «Град» по позициям противника в районе Красного Партизана.

Накануне подразделения ЛНР нанесли удар по противнику в Попасной, уничтожив штаб и казармы, после чего ВС Украины оставили город. Луганчане, со своей стороны, не вошли туда. На сегодняшний день населенный пункт превращен в своего рода буферную зону между противоборствующими сторонами".

Вчера в 18:07

Заявление Главы ЛНР Валерия Болотова




Вчера в 22:36

Видео от ополчения


Ополчение в Шахтёрске – репортаж с места событий. Шахтерск наш.



Вчера в 23:20

Из письма ополченца


"Макаревич из Испании ноет, что там люди как люди, не то, что у нас, оглоеды с Донбасса. Расскажите ему кто-нибудь про попытки Каталонии отделиться от Мадрида, референдум, марш на миллион человек и т.п. Пожалуй, удачнее места для осуждения Донбасского сепаратизма, чем Испания, и не придумать".

Сегодня в 0:44

Сводка от начальника политотдела И. Иванова


Попытка противника ворваться в район Степана-крынки была отбита. Подбит 1 танк и 2 БТР. Южная группировка противника в районе Дьяково и Зеленополье окружена и осталась без боеприпасов, положение у них тяжелое.

Противник продвинулся незначительно в район аэропорта пос. Пески. Вглубь города ополчение противника не пропустит.

Ополчение заявляет, что через 2-3 недели будет готово к масштабному наступлению, цель наступления – изгнать противника из Новороссии.

Количество добровольцев растет. Мы призываем тех, кто еще не присоединился, вступить в ополчение и защитить родной дом, родную землю и отстоять Новороссию!



Сегодня в 2:04

Военные корреспонденты Комитета социальных коммуникаций ДНР сообщают:


"В районе Тореза польские наёмники-оккупанты используют мирных жителей в качестве живого щита в боестолкновениях с армией ДНР".

Сегодня в 2:44

Обзор боевой ситуации


Шахтерск - бои продолжаются до сих пор (00:55 МСК), идут обстрелы, наносятся артудары и по Горловке, по ней сегодня также наносился авиаудар. Информации пока с мест боев мало.
В Донецке сохраняется высокая напряженность, во 2-й половине дня хунтой были нанесены удары "Ураганом" с Еленовки. В районе аэропорта были бои, вечером над ним стоял столб дыма.
Укропы продолжают блокировать работу ОБСЕ и не дают им проехать к местам крушения малайзийского Боинга.
Если на Луганском фронте относительное затишье (не считая постоянные артобстрелы в течение дня), то ночь на Донецком фронте предстоит не спокойная.
Просьба подготовить "тревожный чемоданчик" заранее, хотя, скорее всего, он уже заготовлен давно. Это документы, средства гигиены, миниаптечка с вашими лекарствами и перевязочным материалом, белье 1 комплект, хозмыло, спички, фонарь, комплект батареек, небольшой запас воды, орехи, шоколад, нож, ну и наличность может пригодиться. Хотя лучше антибиотики и таблетки-обеззараживатели воды.
Ну и на ночь, для лучшего сна - над Антрацитом наши завалили сушку. Надеемся все же, что ночь в Донецке будет спокойнее, чем последние дни.
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти