Алжир отказался от французских фрегатов в пользу российских корветов

Алжир отказался от французских фрегатов в пользу российских корветовАлжир намерен приобрести у России три корвета проекта 20382 "Тигр" - экспортный вариант сторожевого корабля проекта 20380 "Стерегущий", - со ссылкой на свои источники в компании "Рособоронэкспорт", сообщает газета "Ведомости".

Контракт оценивается в 700 миллионов долларов. Ранее Министерство обороны Алжира планировало закупить французские фрегаты класса fremm, стоимость каждого из которых варьируется от 400 до 600 миллионов евро, что значительно дороже стоимости российских корветов.

Соглашение с Алжиром, в случае его подписания, станет первым экспортным контрактом на поставку кораблей проекта 20382 "Тигр".


В 2006 году между Россией и Алжиром были подписаны ряд соглашений на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 7,5 миллиарда долларов. Алжир выражал заинтересованность в приобретении российских фрегатов проекта 11356, но позже начали переговоры с французами о приобретении кораблей класса fremm.

В случае заключения договора с Алжиром заказ на строительство корветов проекта 20382 "Тигр" планируется разместить на прибалтийском заводе "Янтарь", где сейчас выполняют индийский заказ на строительство трех фрегатов проекта 11356.
Первоисточник: http://warsonline.info


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. datur 7 июля 2011 19:26
    хитрый план перевооружения нашей армии.1й шаг был с историей о истребителях. наши ввс до сих пор очень благодарны алжиру за такой щедрый подарок.просят еще. теперь и до вмф добрались. может они еще и танков подкупят.???
  2. KonstantM 7 июля 2011 20:16
    Видать у них в верхах засел наш агент влияния.
    bully
  3. Goldy 7 июля 2011 20:52
    всю планету значит вооружаем,а до своей армии все руки не доходят
    Goldy
  4. Русич 7 июля 2011 21:05
    ДА ВЫ ПРАВЫ ГОЛДИ . ТАКИХ БЫ КРАСАВЦЕВ САМИМ ПОБОЛЬШЕ...
    Русич
  5. rumpeljschtizhe 8 июля 2011 12:53
    Нашим Миги достались с французкой начинкой
    rumpeljschtizhe
  6. DEfindER 8 июля 2011 13:01
    Да уж, наша армия вообще уже на армию не похожа.. с Грузинами воевали на древних СУ-25-х которых они сбивали новейшими ЗРК БУК М1, опять числом только задавили, а по качеству наша армия может сравниться наверно только с Зимбабве!
    DEfindER
    1. Мимопроходящий 8 июля 2011 20:24
      Ну все не так прям безнадежно.
      Во первых, значительная часть Су-25 была вовсе не древними, а свежемодернизированными, на них стоял новый прицельный комплекс обеспечивающий точность попадания обычными боеприпасами, сопоставимую с бомбами с лазерным наведением. Хотя и высокоточные боеприпасы тоже применялись для поражения бетонных самолетных ангаров и т.п., пусть и считанное число раз, но все-же применялись, и весьма точно кстати попадали. Кроме того, Су-25 сам по себе весьма неплох - чрезвычайно живучий штурмовик. В сети есть фотки пары сушек после поражения ракетой (вероятно ПЗРК) - один из двигателей буквально в хлам от попадания ракеты, но тем не менее самолет сам долетал до аэродрома и садился.
      Кроме того грузины сбивали наши самолеты только в первый день, после того как командование ВВС очнулось от традиционной спячки, стало применять грамотную тактику, средства РЭБ установленные на специализированных вертолетах Ми-8 и новейших ударных Су-34 , грузинские ПВО уже ничего сделать не смогли сделать.
      И насчет "задавили числом", тоже явно не так - общая численность группировок противоборствующих сторон была сопоставима, оружие фактически одно и тоже, даже наблюдался явный перевес грузин в информационном обеспечении (связь, беспилотники).
      Скорее мы победили так легко потому, что грузины те еще вояки, и умирать за свои высокие, по грузинскими меркам, зарплаты и красивую натовскую униформу им совсем не хотелось, даже за свои якобы "исконные территории".
      Причем, мне кажется, что трусливый драп Мишки Ссаки в прямом эфире от того самого "древнего Су-25" (который просто пролетал мимо lol), сыграл значительную роль в панике охватившей грузинские войска.
      Мимопроходящий
    2. gojesi 1 февраля 2012 21:58
      да, согласен, завалили они нашим Буком один наш самолёт, при помощи нашего-же новенького радара, который любезно предоставил Мишико украинский кум, ну а на 08;08;08; у нас был только единственный СУ-34-й так вот он поставил помеху для радара - ослепил грузинское ПВО, затем сразу атаковал и завалил Буку. На этом победы грызунов закончились... Наши и стали головы дурные чесать, потому как случись это не грузинская, а турецкая армия, или израильская, то крови было бы больше, значит. больше...
      gojesi
  7. МихаилВл 8 июля 2011 23:48
    Приятно читать коммент Мимопроходящего. Подкреплено фактами.

    Дефиндер,
    я с Вами не согласен по поводу нашей армии. Я считаю, что когда есть чёткие цели и командованию развязывают руки (без всяких полит ограничений), то по носу нащёлкаем кому угодно. Может быть постоянного боевого опыта сейчас мало (если сравнить с тем же нато с их непрекращающимися отработками боевых действий на других странах), но не думаю, что настолько всё плохо у нас. И уж тем более, Грузия, ну не надо наших военных до них опускать. Да не обидятся на меня грузины :) Потому не стоит панику наводить на себя и окружающих :)
    МихаилВл
  8. DEfindER 11 июля 2011 10:55
    Согласен что армии у нас не дают возможно действовать на своё усмотрение.. в итоге в Чечне положили солдат намного больше чем в афгане.. потому что воевали как в античные времена, посылая легионы солдат на хорошо подготовленных и до зубов вооружённых бандитов.. да потому что и сравнивать Россию и Союз вообще нет никакого смысла, это как небо и земля.. Обидно.. такая страна, была, а ведь ещё и нобелевку дали Горбачеву за успешный развл СССР.. несмотря на то что 89% людей на референдуме хотели сохранения страны..
    извиняюсь что ушёл от темы..
    DEfindER

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня