Войны Америки за последние десятилетие унесли жизни свыше 255000 человек

Войны Америки за последние десятилетие унесли жизни свыше 255000 человек


Общие потери в вооруженных конфликтах, в которых участвовали Соединенные штаты Америки, начиная с терактов, произошедших в сентябре 2001 года, составили, по самым скромным оценкам, 225 000 человеческих жизней и стоили свыше 3,7 триллионов долларов.

Получение этих данных стало возможным благодаря исследованиям, проведенным университетом Брауна.


В ходе проведенных исследований, возглавляемых Кэтрин Лутц и Нето Кроуфордом, были изучены войны в Афганистане, Ираке и контртеррористическая кампания в Пакистане.

Как говорят исследователи, только по самым оптимистичным подсчетам, число прямых жертв данных войн составляет свыше 225000 погибших и 365000 раненых.

Так, согласно данным исследователей, число погибших среди мирного населения составило свыше 172000 человек (125000 иракцев, 56000 пакистанцев и 12000 афганцев).

Количество убитых боевиков колеблется от двадцати до пятидесяти одной тысячи.

Потери среди военнослужащих США составили 6 тысяч солдат и офицеров, среди союзников США – около 1,2 тысячи. В Ираке погибло 9,9 тысяч военных, в Пакистане – около 3,5 тысяч, в Афганистане – свыше 8,8 тысяч человек. Потери частных охранных фирм составляют около 2,3 тысяч своих сотрудников.

Военные конфликты, в которых принимали участие США, привели к смерти 168 журналистов, а также 266 сотрудников гуманитарных организаций.

В результате "войны против терроризма" появилось свыше 7,5 миллионов беженцев.

3,7 триллиона долларов потрачены не только на ассигнования военного бюджета США, но и включают в себя дополнительные расходы, направленные на борьбу с терроризмом, защиту территории США и т.д.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. штрафбат 8 июля 2011 09:34
    Позвольте уточнить, а жертвы 11 сентября на счету госдепа или бедного Ладена?
    Жанр: сказки шахерезады winked
    чудеса происходят в США:
    1. Потерялись 300 кг луных камней после экспедиций Аполо - приняли закон о запрете иметь в частной собственности лунные камни .
    2. Пуля попавшая в затылок Кенеди имеет входное отверстие 10 см, а выходное во лбу 8 мм - значит стрелял Освальд !!!
    3. Стальные каркасы башен близнецов 11 сентября рассыпались как будто замороженые жидким азотом, а не закопчёные керосином!!! - значит бедный Ладен нобелевский лауреат
    Чтоб раструбить на весь Мир об убийстве кого либо, ГосДепу не обязательно когото убивать - достаточно показать дохлую кошку и сказать что это бедный Ладен или ГоняГадзэ
    штрафбат
  2. Русич 8 июля 2011 13:22
    Демократы-козлячие.Вот они любят как чужой народ даже ракет не жалко.
    Русич
  3. popeye 8 июля 2011 16:41
    Специалисты министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии в ближайшее время окажут всю необходимую помощь 14-летней девочке, которую в течение трех месяцев насиловала группа мужчин, сообщила РИА Новости в пятницу представитель министерства.

    "Несомненно, мы окажем всю необходимую помощь - и психологическую, и психотерапевтическую, и, если понадобится, акушерско-гинекологическую", - сказала собеседница агентства.

    По ее словам, планируется, что в пятницу к девочке прибудут врачи участковой больницы, а затем ее отправят на обследование в медицинский консультативно-диагностический центр в Нальчике. "Здесь есть психолог и специальный психотерапевт, работающий с подростками", - уточнила представитель Минздрава.

    О том, что девочке нужна помощь психолога, в четверг РИА Новости сообщила мать подростка, по словам которой, у семьи на это нет средств.

    Весной этого года 14-летняя девочка, приехавшая в Кабардино-Балкарию из Курской области, стала задерживаться после уроков в школе, а однажды не пришла ночевать. После этого девочку из дома стали вызывать молодые люди, приезжавшие на машинах, которые угрожали матери расправой, если дочь не выйдет к ним. Женщина пыталась вызывать милицию, но та не приезжала. Позже дочь рассказала матери, что ее неоднократно вывозили на территорию цеха в селе и насиловали 15 человек. При этом подростка били битой и привязывали рядом с собакой.

    Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 131 (изнасилование) и части 1 статьи 134 (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) УК РФ. Их санкции предусматривают до 15 и до четырех лет лишения свободы соответственно.

    В телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости мать девочки подтвердила данные факты, добавив лишь, что насильников было не 15, а больше. Она рассказала, что один из насильников опознан.

    РУССКИЕ ЗАЧЕМ НАМ Ч_РКИ В РУССКИХ ГОРОДАХ ?
    popeye
  4. AlexiusKit 9 июля 2011 13:50
    Они неисправимы... angry
  5. repka 9 июля 2011 18:27
    пуля всех исправляет
    repka
  6. AlexiusKit 12 августа 2011 12:52
    Главное чтобы такая "пуля" у нас была заготовлена для них... А пустить им "пулю" в лоб давно пора...(ИМХО) angry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня