Индийская армия задержала разработку "танка будущего"

Индийская армия задержала разработку "танка будущего"Сухопутные войска Индии более чем на шесть месяцев задержали программу разработки "основного боевого танка будущего" (FMBT), сообщает The Economic Times. Командование сухопутных войск не сумело вовремя предоставить список требований к новой военной технике, без которых Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) не может начать проект создания танка. Не исключено, что задержка также отразится и на сроках проектирования FMBT.

Ранее DRDO планировала завершить проектирование нового основного боевого танка к 2013 году. При этом командование сухопутных войск Индии объявило, что потребность в такой военной технике в настоящее время составляет 1200 единиц. Серийное производство FMBT планировалось развернуть до 2020 года, а на первый этап реализации программы потратить 15 миллиардов рупий (338,3 миллиона долларов).

В начале декабря 2010 года сообщалось, что командование сухопутных войск Индии завершило формирование списка требований к перспективному танку. Соответствующие документы были переданы DRDO, однако в начале года военные приступили к пересмотру списка требований, который пока не завершен.


Согласно устаревшему списку масса FMBT не должна превышать 40 тонн. На машину должна быть установлена гладкоствольная пушка калибра 125 миллиметров с возможностью ведения огня противотанковыми ракетами. В перспективном танке должна быть использована технология малозаметности. Кроме того, FMBT должен получить систему лазерного наведения, оборудование ночного и дневного наблюдения и разведки, системы обнаружения мин и управления боевыми задачами, систему управления огнем, активную и комбинированную защиту.
Первоисточник: http://lenta.ru/news/2011/07/08/fmbt/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Ахмет 9 июля 2011 23:25
    Да, индусы сильно призадумались. Думают, чем понапрасну тратить деньги, может у кого готовые купить. Вот Украине и потенциальные покупатели на "Оплот БМ"
    Ахмет
    1. slan 9 июля 2011 23:29
      Вася, иди кури буряки.
      slan
  2. Ахмет 9 июля 2011 23:34
    Ну зачем же по себе судить всех окружающих? Скажи мне умник, сколько за 2010 год продала Россия танков?
    Ахмет
  3. Ахмет 9 июля 2011 23:37
    И тишина! Так сколько продала танков Россия?
    Ахмет
    1. slan 9 июля 2011 23:40
      Точно Вася. Уймись, псих. Какая Россия, причем здесь РФ?
      slan

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня