Иванов отчитался о "нормальном" размещении гособоронзаказа

Иванов отчитался о "нормальном" размещении гособоронзаказаПроцесс размещения гособоронзаказа на 2011 год проходит без значительных осложнений и оснований полагать, что он будет сорван, нет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер России Сергей Иванов на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. "Процесс размещения гособоронзаказа идет нормально, но по ряду направлений есть задержки", - отметил вице-премьер, добавив, что доложит о них президенту отдельно.

По словам Иванова, к настоящему времени правительство России не заключило контрактов на общую сумму в 230 миллиардов рублей. О каких именно соглашениях идет речь, не уточняется. Ранее сообщалось, что объем финансирования гособоронзаказа на 2011 год определен на уровне 1,5 триллиона рублей. По линии министерства обороны России эта сумма составляет 581,5 миллиарда рублей. 6 июля 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что к настоящему времени военное ведомство заключило контракты на 473 миллиарда рублей.

По словам министра обороны, задержка в заключении ряда контрактов связана с завышением производителями стоимости оборонной продукции. "Недавно я встречался с генеральным директором Московского института теплотехники Сергеем Никулиным. Он нам предлагает поднять цены на свои изделия по одному наименованию на 3,9 миллиарда рублей, по другому - на 5,6 миллиарда рублей. Конечно, мы с этими цифрами не согласны", - отметил Сердюков, добавив, что оставшиеся контракты в рамках гособоронзаказа будут заключены в ближайшие две-три недели.


Как сообщает РИА Новости, Медведев рекомендовал министерству обороны России размещать военные заказы за рубежом, если иностранная продукция окажется дешевле российской. Ранее аналогичные высказывания делали и некоторые российские военные, по словам которых министерство обороны России может прибегать к зарубежным покупкам в случае, если не сможет приобрести ту или иную продукцию на внутреннем рынке.

6 июля 2011 года газета "Коммерсантъ" опубликовало интервью генерального конструктора наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники Юрия Соломонова, в котором он заявил, что гособоронзаказ на 2011 год уже фактически сорван. По словам Соломонова, к настоящему времени российские предприятия, занимающиеся производством стратегического ядерного оружия, не получили от министерства обороны ни одного контракта. При этом производственный цикл такого рода продукции занимает около одного года.

Вскоре после публикации интервью Медведев провел совещание с министром обороны, на котором потребовал подготовить доклад о ходе выполнения гособоронзаказа на 2011 год. При этом президент заявил, что и впредь будут практиковаться увольнения ответственных за срыв гособоронзаказа.
Первоисточник: http://lenta.ru/news/2011/07/12/gosoboron/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 2
  1. datur 12 июля 2011 18:04
    Иванов отчитался о "нормальном" размещении гособоронзаказа----высшая степень вранья!! при этом они уже нашли и козлов отпущения--впк завышают цену . вот и оправдание закупок за рубежом. да еще и с благословления самого наноайподдама. ну б...ь полный пи...ц.
  2. Stavr 13 июля 2011 06:35
    "Чем ты занимаешься на работе", -спросил я одного менеджера?
    "Как чем?" -ответил он вопросом на вопрос. "Руковожу".
    "А что это значит"? -вновь задал я вопрос.
    "Руками вожу" - со смехом ответил мой знакомый.
    Так что обратите внимание на картинку с Ивановым и, как говорится, следите за руками...
    Stavr

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня