Владимир Путин: Россия направляет на Донбасс гуманитарный конвой в содействии с МККК

Российский президент Владимир Путин провёл телефонные переговоры с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу. Путин высказал слова о том, что последствия карательной операции Киева на Донбассе имеют катастрофические масштабы, и народ юго-восточных регионов нуждается в гуманитарной помощи. ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает, что Россия направляет на Донбасс гуманитарный конвой, что согласовано с МККК (Международный комитет Красного Креста).

Владимир Путин: Россия направляет на Донбасс гуманитарный конвой в содействии с МККК



Несколько часов назад информационные агентства распространили информацию, согласно которой отправка российского гуманитарного конвоя на Донбасс согласована Москвой и Киевом. Примерно в это же время Баррозу общался по телефону с «президентом Украины» Порошенко. Пресс-служба Порошенко заявляет, что шёл разговор о возобновлении трёхсторонних переговоров по газу. Возможно, речь также могла идти и о российской гуманитарной помощи для Донбасса.

В украинских СМИ уже появились материалы, в которых утверждается, что под видом гуманитарной помощи Путин отправляет на Донбасс оружие. В связи с реакцией укроСМИ на гуманитарную миссию и то, кто находится у власти на Украине, России вполне стоит ожидать провокаций в отношении представителей этой миссии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

344 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти