Обезьянья пропаганда

Обезьянья пропагандаЗамгоссекретаря США Ричард Стенгел со вздохом сказал, что Россия умеет отстаивать свои взгляды на украинский кризис. Политический обозреватель Дмитрий Бабич отметил, что пресса США утрачивает свои позиции, и это происходит оттого, что думающие зрители-слушатели ей уже не доверяют. А по мнению публициста Пола Крейга Робертса, западные пропагандисты вообще уже не способны одурачить кого-либо — ну разве что самих себя.

В интервью телеканалу «RT» политический обозреватель Дмитрий Бабич рассказал, что «информационный набор, который предлагают западные СМИ, перестаёт устраивать потребителя, потому что это всё шито белыми нитками».

«Тому есть масса примеров: это и данные об оружии массового поражения у Саддама Хусейна, что оказалось неправдой, и о якобы 500 тысячах убитых косовских албанцев, из-за которых началась бомбардировка Косово, а потом выяснилось, что это была абсолютная фальшивка. Этот набор западных СМИ перестаёт устраивать вдумчивую часть западной публики. В этих условиях та информация, которая идёт из России, воспринимается не как пропаганда, а просто как альтернативная информация. И эта альтернативная информация находит своих читателей и зрителей за границей, в том числе и в западных странах».



На днях прошло заседание Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG). По словам товарища Бабича, эта структура определяет характер внешнеполитической пропаганды США.

Заместитель американского госсекретаря по публичной дипломатии Ричард Стенгел открыто признался, что удивлён тем, как умело Россия отстаивает свои позиции по украинскому вопросу, например, в социальных сетях. «Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так», — с сожалением констатировал американский дипломат, который, кстати, в своё время поработал не только журналистом, но и руководителем СМИ.

Пока мистер Стенгел удивлялся и огорчался, публицист Пол Крейг Робертс обнародовал на своём сайте новую статью, в которой прямо назвал методы американской пропаганды «удушением правды» и отметил при этом, что деятельность всех западных пропагандистов рассчитана на «дебилов».

Могут ли кого обмануть западные пропагандисты, кроме самих себя? Таким вопросом задался публицист.

По его мнению, злобная пропаганда Вашингтона и Брюсселя дошла уже до полнейшего абсурда. В ЕС и США утверждают, будто та гуманитарная помощь, которую Россия и Красный Крест отправляют на Восточную Украину, — это трюк, проделываемый ради того, чтобы осуществить интервенцию.

Подобная «нелепая ложь», пишет аналитик, указывает нам на то, что западные пропагандисты и в грош не ставят интеллект той западной публики, которую одурачивают.

Ведь и «дебил» поймёт, иронически замечает товарищ Робертс, что, ежели Россия вознамерилась отправить на Украину свои вооружённые силы, то этой самой России не понадобится какой-то там предлог. Тем паче не понадобится ей затевать совместную гуманитарную миссию с Международным комитетом Красного Креста.

Восточная Украина после откола Крыма, напоминает Робертс, уже проголосовала за независимость от Киева и выступила за воссоединение с Россией. Будь России нужен повод, решений, принятых на референдумах восточными украинцами, было бы достаточно.

П. К. Робертс, как всегда, не стесняется в политических определениях.

Личностей, властвующих в Киеве, он называет в статье «экстремистами-русофобами», каковых поставил на правление Белый дом.

Журналистов, верных линии Вашингтона, Робертс именует «пресститутками». Правят же Соединёнными Штатами сегодня «русофобы», «убийцы» и «преступники».

Натовских генералов аналитик называет «безумцами», а главу Пентагона Чака Хейгела (а с ним за компанию и американских сенаторов) — истерическими субъектами, которые распространяют бредни «о грядущем русском вторжении не только на Украину, но и в страны Балтии, в Польшу, да что уж там, во всю Европу».

По мнению Робертса, «истерия охватила весь Запад». И западные власти не смущены тем, что у них нет никаких доказательств — ни малейшего аргумента для русского «вторжения». Они только лгут о том, что Путин собрался заново построить «советскую империю».

Среди потоков дезинформации выделяется «главный вопрос»: «Как мы намерены остановить русских?» Робертс делает вывод, что Белый дом, одурачивая американских граждан, планирует развязать войну.

Это одурачивание уже распространилось на весь мир. А каков его итог?.. Польское правительство требует, чтобы Вашингтон купил польские яблоки и прочие сельхозтовары — ведь это Вашингтон сделал так, что сбыт яблок в Россию стал невозможен. Между прочим, Варшава имеет рычаги воздействия на Вашингтон, отмечает Робертс. Ведь именно эту страну Белый дом выбрал для устроения там своей противоракетной базы. А чего потребуют от Белого дома Греция, Австрия и страны из прочих частей Европы? Как Вашингтон компенсирует европейцам те потери, что возникнут из-за санкций, в которых «вассалам» пришлось участвовать?

По мнению Робертса, если в XXI веке что и «исключительно» со стороны США, так это «мошенничество». Ничего подобного никогда не было ранее в истории. Сплошные фальшивки — все многочисленные войны (Афганистан, Ирак, Сомали, Ирак, Сирия, Украина, а также был на грани войны Иран) и незаконные военные действия Вашингтона в границах Пакистана и Йемена. Войны сопровождаются «обширными финансовыми махинациями».

Пожалуй, допускает Робертс, европейцы «проснутся». И поймут, что Вашингтон не только не делает ничего, дабы «защитить их от несуществующей российской угрозы», но, напротив, повергает их в убытки, используя Европу в качестве участника собственной (американской) борьбы за мировую гегемонию. В Третьей мировой войне, разразись она, европейцы же и окажутся первыми жертвами.

Таким образом, становится очевидно, что в пропагандистской войне, рассчитанной на «дебилов», Вашингтон всё же имеет свою аудиторию. Но что это за аудитория? Прав ли Робертс, который говорит, что западные пропагандисты в грош не ставят интеллект тех народов, которых водят за нос?

Робертс прав.

Но дело не в том, что западные народы отупели до последней степени или даже сделались «дебилами». Европа легко поддаётся пропагандистскому влиянию Вашингтона потому, что обладатели низкого интеллекта находятся в ЕС у власти. Психологи уже несколько десятков лет твердят нам о том, что мудрецам дорога во власть противопоказана, а вот лица «средних» способностей туда успешно и в массовом порядке проникают. Да будь оно иначе, умные граждане западных стран не возмущались бы той примитивной пропагандой, которой их кормят «пресститутки» с подачи американского Министерства правды. Пардон, Госдепа.

Обозревал, переводил и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии
Всего 33
  1. rotmistr60 18 августа 2014 08:48
    Правят же Соединёнными Штатами сегодня «русофобы», «убийцы» и «преступники».

    Прав американский публицист на все 100%. Есть еще думающие люди в Сша.
    1. MSA 18 августа 2014 09:09
      Эти русофобы - призраки из двадцатого века.
      MSA
    2. stalfal 18 августа 2014 12:32
      Цитата: rotmistr60
      Прав американский публицист на все 100%. Есть еще думающие люди в Сша.


      Только эти думающие люди слышат друг друга, остальные не воспринимают или не читают это.
  2. bucha12 18 августа 2014 08:55
    мир просыпается.только медленно как то...
    1. Дильшат 18 августа 2014 18:40
      Хороший журнал "Крокодил" был в своё время.Стоит возродить в инете,мультиязычный.
  3. MolGro 18 августа 2014 09:01
    "Психологи уже несколько десятков лет твердят нам о том, что мудрецам дорога во власть противопоказана, а вот лица «средних» способностей туда успешно и в массовом порядке проникают. "- интересный принцип формирования власти на западе, а я то думал что же это за неумные люди , а они оказались отборными!
  4. ВИКТОР-61 18 августа 2014 09:02
    Скоро конец американской пропаганде -потому что она вся лживая и это наглядно видно последнее время и другие страны тоже видят
    ВИКТОР-61
  5. MSA 18 августа 2014 09:11
    Америке пора отрубить голову, возможно новая, которая вырастет будем по другому смотреть на мир и Россию в частности.
    MSA
    1. AYUJAK 18 августа 2014 10:11
      К сожалению отрубить голову нельзя без применения ЯО. А иначе Америку не победить. Если же всем миром отказаться от бакса, то все ведь и пострадают. Многие страны хранят там деньги в казначеских бумагах. Страны настолько интегрированы друг в друга. Да и простой янки, по большому счету, нормальный человек. Общался с несколькими. Хотя ... ради своей сытой жизни, готовы многих удавить. Даже не знаю. Может действительно сбросить ЯО на них. Но, тогда, и нам с вами достанется. И Земле конец. Печалька recourse
  6. mig31 18 августа 2014 09:17
    Постоянная жизнь во лжи, налаживает свой негативный отпечаток на общество,хорошо что кто то прозревает...
  7. Глеб 18 августа 2014 09:26
    посмотрел на обезьяну,и волосы то расветкой под немецкий флаг,вспомнил персонажа
    Рольф Буххольц проколот в 453 местах по всему телу. Буххольц, житель Дортмунда, носит 94 украшения в губах или вокруг них, 25 в бровях, 8 в носу и 278 в области гениталий.
    1. djtyysq 18 августа 2014 09:55
      Цитата: Глеб
      посмотрел на обезьяну,и волосы то расветкой под немецкий флаг,вспомнил персонажа
      Рольф Буххольц проколот в 453 местах по всему телу. Буххольц, житель Дортмунда, носит 94 украшения в губах или вокруг них, 25 в бровях, 8 в носу и 278 в области гениталий.



      Все "ценности" Европы на лицо!
      djtyysq
    2. крым-няш 18 августа 2014 11:49
      его вчера,по прилету в Дубаи не выпустили из аэропорта,а отправили первым-же авиа рейсом назад.
      крым-няш
    3. Виктор-М 18 августа 2014 11:49
      Цитата: Глеб
      Натовских генералов аналитик называет «безумцами», а главу Пентагона Чака Хейгела (а с ним за компанию и американских сенаторов) — истерическими субъектами, которые распространяют бредни «о грядущем русском вторжении не только на Украину, но и в страны Балтии, в Польшу, да что уж там, во всю Европу».


      Не хватает только пирсинга головного мозга. Хотя может я ошибаюсь, и он сделан в первую очередь? request laughing
    4. Loner_53 18 августа 2014 14:40
      Блин, а я думал это ох....ший обама winked
  8. Naval 18 августа 2014 09:46
    Психологи уже несколько десятков лет твердят нам о том, что мудрецам дорога во власть противопоказана, а вот лица «средних» способностей туда успешно и в массовом порядке проникают.
    Сотрудник архива Центральной городской больницы города Червонограда Львовской области подтвердил, что Андрей Парубий в детстве был поставлен диагноз «легкая степень умственной отсталости», что подтверждает выводы психологов, правда, деградация на лицо, от "средних" до "умственно отсталых". Теперь верю, что Украина це Европа laughing
  9. Венд 18 августа 2014 10:18
    Робертс молодец, больше бы таких в США и ЕС, адекватных людей.
  10. AYUJAK 18 августа 2014 10:35
    А ведь если убрать политиков ненавистников и всем странам объединиться своим научным и экономическим потенциалами, то ... Все те миллиарды, которые тратятся на вооружения, пустить на развитие науки и образование, человечество скакнуло бы далеко вперед. Уже по Марсу бы ходили. Или даже по Европе - спутнику Юпитера. Или еще дальше бы ушли. Где-то читал, что если бы не инквизиция в Европе, которая уничтожила многих видных ученых, человек уже в 18 веке смог бы полететь в космос. Ведь столько всего неизведанного, а мы опять стоим на грани исчезновения. Может мы не удачный образец как вид? Ну тогда все понятно.
  11. parusnik 18 августа 2014 10:49
    Жаль,что таких как Робертс мало..
  12. Rider 18 августа 2014 11:54
    Политический обозреватель Дмитрий Бабич отметил, что пресса США утрачивает свои позиции, и это происходит оттого, что думающие зрители-слушатели ей уже не доверяют. А по мнению публициста Пола Крейга Робертса, западные пропагандисты вообще уже не способны одурачить кого-либо — ну разве что самих себя.

    вроде бы всё так, всё логично
    но читаем далее
    По мнению Робертса, «истерия охватила весь Запад». И западные власти не смущены тем, что у них нет никаких доказательств — ни малейшего аргумента для русского «вторжения». Они только лгут о том, что Путин собрался заново построить «советскую империю».

    и далее
    Робертс прав.

    Но дело не в том, что западные народы отупели до последней степени или даже сделались «». Европа легко поддаётся пропагандистскому влиянию Вашингтона потому, что обладатели низкого интеллекта находятся в ЕС у власти.

    так что как бы не хотелось Д.Бабичу, П.К.Робертсу и нам
    пропоганда для "дЭбилов" весьма действенна и приводит к нынешним результатам
    именно такими методами пипл стройными рядами отправляли на 1 и 2 мировые бойни
    именно под подобными лживыми лозунгами разваливали СССР, и несли "демократию" в мир

    "чем чудовищней ложь, тем легче в неё поверить (с)"

    а мнение умных одиночек, на ситуацию мало влияет
    1. Patriot.ru. 18 августа 2014 20:43
      Они только лгут о том,что Путин собрался заново построить "советскую империю".

      А вот тут по моему не лгут.
  13. майор Юрик 18 августа 2014 12:00
    Нормальный доклад в госдеп администрации обамки:случилась страшная беда- мы обос..рались как всегда! wassat
  14. Костя-пешеход 18 августа 2014 12:23
    Интересно еслиб этот обезъян умел печатать на компе как старик Хоттабsx, в оlноимённом кино 2007 года, как бы он напечатал имя моего бывшего босса: дуты джу? ИТ cut щит? NY i gott,!

    Шарапов, где цинк, хочу погоны сфарганить?
    Костя-пешеход
  15. eaa59 18 августа 2014 12:29
    Прав ли Робертс, который говорит, что западные пропагандисты в грош не ставят интеллект тех народов, которых водят за нос?

    Они в грош не ставят интеллект не только своих "вассалов", но и свой собственный народ. А это уже чревато. Потому как всех оболванить невозможно.
  16. kot28.ru 18 августа 2014 12:30
    Цитата: MSA
    Америке пора отрубить голову, возможно новая, которая вырастет будем по другому смотреть на мир и Россию в частности.
    Заголовок на книге-Мир после США!Может и фотошоп,зато в ногу со временем!!! good
  17. vorchyn_ymka 18 августа 2014 12:34
    вчера приехал из краснодарского края.. отдыхал и одновременно смотрел украинец. ТВ...такого вброса идиотского бреда я не видел ни разу...тупо берут сюжет из наших сми и преподают его как якобы антироссийские выступления...тут же по нашим каналам идет этот же сюжет но со всем другой тематикой.. населению ВБИВАЮТ в голову что украина воюет с Российскими диверсантами..их там почти все население...с нами жил ополченец из луганска,отвез семью в Россию,отдыхал и после уехал обратно... его при просмотре укроканалов аж трясти начинало..врут на каждом слове.. верно еще Гебелс сказал,что чем страшнее лож,тем проще в нее поверить..
  18. dobrik10 18 августа 2014 14:19
    А что нужно Вашингтону и Брюсселю? Они мечтают и видят что население их стран будет жить и работать на уровне рефлексов. Примату ведь безразлично и неинтересно вникать в суть того что происходит вокруг и в мире. Хавка,угол чтоб поспать,и набор картинок по телевизору,и чем меньше он,примат,будет думать тем лучше для "господ" на верху.
    Есть такая пословица " бочку мёда ложкой дёгтя не испортишь" но вот в бочку мёда от госдепа и еэс попадают еще одна ложка дёгтя от трезвомыслящих и ещё и еще и мёд уже горчит всё сильнее. А скоро его вообще хавать невозможно будет.
  19. Костя-пешеход 18 августа 2014 15:01
    Ну пропагандисты. Срочно нужно донесение для Генерала Моторса доставить, как вы его машины истязаете. Микро-макро минетжеры!

    Мне тут второй месяц ноги крутит. Я тут нашёл заговор как порчу на медные пятаки наводят, и что Вы думаете.

    Не знаю от куда моя жена принесла пахнущий пластмассовый листок лозы, с таким скрученым милипусиньким кончиком как у иранского патрика на палке овец дручить. А взади дупло точ в точ как на фургоне GMC напротив входа в Силвер Тауэрс!

    А колёса все ржавые и разбитые. Точно на Генерала порчу наводят, горе-наводчики.

    Силверы из аделайды! Типа Силвер-бэк из "Дьюк Ньюк'eм: Земля женщин"

    Если кто из Нью Йорка читает, пусть там посыпят солью, и отремонтируют.

    ДА, и ещё, по-поводу убийства 9 сентября 2001:

    Кого Ангел Господен - может осенить, а
    Кого - 0ценить...

    ПС: напротив сайт, фирмв тишман, типа того коротышки, кто посказывает побитому и опущеному хазарину за спиной Дмитрия Донского на монументе в Новгороде 1000-России!

    Типа Велис (иблис) говорит: "Чё не видиш куда ракета смотрит, Танич" ДА - если высотки были выращены из семени, то запишите на "Лесоповал". А джит? Металические конструкции чем режут - самолётами? Так что запиши на счёт орды. Как и Тай аирлайнс. У них не лого а ножницы на хвосте.

    ...И твой планнёр Скорценни, меня доставил туда куда нужно. Жаль, Скорцени не до жил!
    Костя-пешеход
    1. Вольный ветер 18 августа 2014 15:34
      Успокойтесь, успокойтесь, доктор добрый, не злой.
    2. Vanko 19 августа 2014 00:40
      Феерично. О чём это я? Ах да, санитары феназепам тырят, нам больным не хватает wassat
  20. antonishe 18 августа 2014 15:07
    Правят штатами конкретные фамилии с конкретной национальной принадлежностью. И у этой национальности традиционная ненависть и к нам и вообще к народам.
    antonishe
  21. dchegrinec 18 августа 2014 17:00
    К слову Греция санкции не поддержала и просить ей не надо. А про обезъян..так это давно понятно ,что политика стран запада и США не предусматривает грамотного населения.Для этого они эту демократию сами и придумали.Что захотели, по ушам телендрителю проехали, те проголосовали и поехали куда хотели.
    1. Patriot.ru. 18 августа 2014 21:03
      Лучше всех это описал Носов в "Незнайка на луне" Сюжет(для тех кто не помнит таков.Нелояльные попадают на остров дураков где им дают ВСЁ,и веселясь и прыгая они превращаются в баранов которых затем ведут на убой.
  22. Комментарий был удален.
  23. Комментарий был удален.
  24. Spstas1 18 августа 2014 22:11
    Слава Богу, что нашёлся хотя бы ОДИН человек, кто откровенно и прямо высказался "в глаза" западной политической элите, пытаясь раскрыть глаза слепцам от политики, упрямо бредущим к пропасти.
    Spstas1
  25. Vanko 19 августа 2014 00:43
    А это не тот чел, который всё время Псаку в псаку макает? what
  26. opus 19 августа 2014 03:49
    Цитата: Vanko
    А это не тот чел, который всё время Псаку в псаку макает?

    Метью Ли?





    "той примитивной пропагандой, которой их кормят «пресститутки» с подачи американского Министерства правды."
    Про Псаки сняли мультфильм в России-Джен Псаки обвиняет Россию в половой дискриминации ( Jen Psaki )
    :
    http://www.ruscur.ru/themes/0/00/61/6166.shtml?news/0/03/39/33916
  27. Владивосток 19 августа 2014 07:06
    Но дело не в том, что западные народы отупели до последней степени или даже сделались «»

    Дело именно в том! Пропаганда не существует сама по себе. Это часть глобальной системы управления. Западное общество жёстко структурировано. Глупость, неумение думать, анализировать и принимать решения характерны для большинства населения не только в сша, но и в европе, да и в той же японии, к слову. Западная система образования успешно штампует "свободных человеков" с ограниченным интеллектом, органически не способных создать проблемы правящему классу.
    Качество пропаганды находится на том уровне, на котором большинство населения способно её воспринимать.
  28. саша 19871987 20 августа 2014 01:54
    ахахахха,ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ,наш брат ещё головой думает,а не нижним полушарием... статье в принципе плюс)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Картина дня