Источник в Минобороны Украины: Армия лишилась половины артиллерии, а Военно-воздушных сил больше нет

21 августа в некоторых СМИ появился материал об огромных потерях украинских силовиков за последние три недели, основанный на сведениях от неназванного источника в Минобороны Украины, сообщает «Русская весна».

Источник в Минобороны Украины: Армия лишилась половины артиллерии, а Военно-воздушных сил больше нет



В частности, отмечается, что «изменение тактики», о котором говорил украинский президент Петр Порошенко на совещании 18 августа, понадобилось из-за потери большей части ударного вооружения.

По словам источника, «наступление наших войск под Донецком и Луганском фактически остановилось», и план, основанный на массированных обстрелах дальнобойной артиллерией, который предполагал расчистку плацдармов для захвата пригородов, «можно сказать провалился».

«Сепаратистами в течение последних трех недель было выбито более половины имеющейся ствольной и реактивной артиллерии нашей группировки. Если говорить конкретнее — с начала операции потеряно более 200 орудий и реактивных систем «Град» и «Ураган». Но самое страшное, что около трети из них попали в руки сепаратистов», - отмечает источник.

По его словам, также было потеряно более 500 единиц различной бронетехники. Украинским военным приходится «снимать с консервации на складах хранения технику третьей и четвертой категории», которая находилась там по 30-40 лет.

«Ее состояние, мягко сказать, неудовлетворительное: оптические прицелы разворованы, двигатели заводятся в лучшем случае один из трех-четырех, провода наполовину сгнили… Наши предприятия, конечно, помогают как могут, но и они не всесильны, Запчасти надо заказывать в России», - подчеркнул источник.

Однако самая тяжелая ситуация наблюдается в Военно-воздушных силах Украины.

«Ее у нас и так было немного способной летать. А теперь, после потери в ходе АТО почти всего, что летало — 32 самолетов и вертолетов, можно сказать, что ВВС Украины больше нет. Нет ни средств на ее восстановление, ни специалистов, которые бы это делали, да и запчастей теперь негде взять по известным причинам. Поэтому без нормальной огневой поддержки войска встали. Причем не только рядовые, но и офицеры отказываются вести свои подразделения на огневые точки. Если раньше поднимали людей в атаку призывами, то теперь будут только угрозами. Вот и вся «смена тактики», - сообщил источник.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

220 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти