Некоторые подробности киевского "незалежного" парада с комментариями украинцев

Спустя сутки после проведения порошенковского парада в Киеве даже в укроСМИ начинает проскальзывать информация о реалиях проведения этого «праздничного» действа. К примеру, для того, чтобы создать эффект «массовых гуляний» в украинских городах по поводу дня «незалэлжности» на несколько дней раньше из отпусков вызвали работников сферы образования. Видимо, те должны были не только создать массовость, но ещё и проникнуться идеями Порошенко, чтобы потом 1 сентября на уроке «мира» заклеймить «террористов и сепаратистов», восхваляя «подвиги» укроармии.

Некоторые подробности киевского "незалежного" парада с комментариями украинцев



Письмо Шевченковского районного управления системой образования к руководителям школ (опубликовано на ресурсе «Навигатор»):

Просим обеспечить участие в указанном мероприятии 5 сотрудников учреждения, которым необходимо прибыть 24.08.2014 года в 9:00 на пересечение улиц Прорезная и Пушкинская (около сквера), имея при себе паспорт или документ, что удостоверяет личность. Зарегистрироваться у представителей кадровой службы… Списки 5 сотрудников учреждения предоставить только в электронном виде на электронную почту.


Помимо педагогов власти отдали распоряжение обеспечить прибытие представителей "ученического самоуправления", чтобы порадовать "всенародно избранного" Порошенко.

Люди, собравшиеся на параде добровольно или же добровольно-принудительно, рассказывают в социальных сетях о своём видении парада «незалежности». На фоне тех, кто продолжает безоговорочно поддерживать Порошенко, слышны голоса людей, откровенно не понимающих того, что же власти собирались сказать народу 24 августа.

На портале «Русская весна» представлены несколько таких комментариев киевлян:

Зачем сегодня было тратить деньги, когда идет война? Лучше бы средства были пересчитаны на Донбасс, где воюют наши солдаты.


Какой парад, когда там гибнут наши ребята? Я был ранен на ул. Институтской и два раза на АТО. А меня лечили и спасали киевляне и предприниматели. Это не парад, это б…во. В то время, когда патриоты воюют, здесь вкладывают деньги в праздник.


Из социальных сетей:

Милен (Киев):

Парад был без главной изюминки. Почему обос…хся с Майдана не провели? Катили бы перед собой своё оружие – покрышки. Ах да, а где Ляшко с вилами во главе колонны?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти